О.Парфён,
Я готовлю, получается вкусно. Все, кого угощал, кто попробовал, всем понравилось, судя по тому, что остается только "фюзеляж"... Я запекаю с овощами, можно с грибочками... Блюдо выходит на пять!
О.Парфён,
Я готовлю так:
Шкуру не снимаю, хотя скубать её одно "удовольствие"... Набрался терпения и тушка у нас без перьев. После того как убрал перья, остается слой черного пуха. Эту проблему решаю с помощью огня, после опалки тушка практически ни чем не отличается от утки.
Если готовить не к спеху, вымачиваю в воде, чтобы убрать кровяные следы. Просто на ночь заливаю холодной водой.
Потом беру тушку и натираю специями как снаружи так и внутри (соль, смесь перцев, смесь трав, лавровый лист). Внутрь кладу потроха, нарезанный лук и морковь. Потроха можно готовить и отдельно. Все это дело смазываю майонезом и на пару часиков оставляю промариноваться.
Потом тушку помещаю в рукав. В него же можно положить нарезанный картофель, лук, перец, помидоры... В общем можно положить любые овощи, на Ваш вкус. Они будут тушиться в собственном соку нашей дичи.
После того как завязал рукав, иголкой пробиваю сверху несколько дырочек, сок не вытекает и рукав не лопнет. Все наше блюдо ставим в предварительно прогретую духовку. Минут через сорок дичь с овощами готова! Время запекания зависит как от размера дичи, так и от того, насколько зажаренное мясо Вам больше нравиться.
По такому же рецепту я готовлю и уток. Тут можно экспериментировать, к картофелю добавлять грибы, во внутрь тушки начинку или фрукты...
Вот такой простой рецепт приготовления кашкалдачков.