Доброго всем времени суток, подскажите кто имеет опыт или просто точную информацию, Находясь в командировке попал в нехорошую ситуацию, у меня была украдена сумка (барсетка ) с полным набором документов, включая и три РОХи, заявление в местный отдел полиции подано. У кого ни будь имелся подобный опыт, и чем это чревато?
Если начнут уговаривать забрать заявление о краже (это висяк для них), то соглашаться нельзя ни в коем случае. Будут обещать горы золотые, а как только вы перепишите заявление, сразу же получите административку за утерю паспорта и документов со всеми вытекающими. У меня одного знакомого так развели.
РОХа как и паспорт не только может быть украден но и "износился" )) Не встречал подобной ситуации с РОХа. У знакомого ружьё утонуло (в половодье), писал заявление в отдел полиции, через месяц ружьё нашёл. Ходил опять в отдел, заявление аннулировали. А вот как было с РОХ в этот месяц не знаю.
@Petr1917, Интересно основание для протокола. Есть ли какая статья за утерю РОХи? Регламентом предусмотрено переоформление за утерю.
Точно протокол будет? Или три будет?. Ссылку на статью закона выложи. За утерю или кражу В/У какой протокол пишут? Только за паспорт административка. И то за порчу или утерю. За кражу нет.
@marshall1966, Петр сам с собой ночью побеседовал Сначало один протокол, затем три, уже и оружия лешил за бумажки, а в итоге решил что ничего не будет.
@begemot76, не затягивай с написанием заявления в ЛРО об восстановлении ( выдачи в замен УКРАДЕННЫХ), НЕ ДОСТАВАЙ оружие из сейфа две недели ( пока выписывают новые). Подаешь заявление, прикрепляешь по два фото и квитанцию 500₽ на каждый ствол - ждёшь до двух недель. И едешь открываться по зайцу.
@А.К.Алейск, Я так предполагаю, что заявления на РОХи взамен утерянных надо подавать пока ещё в командировке. Ну я б так сделал
Терял все три РОХи в раз. Никаких санкций или штафов. На госуслугах пишете заявление, ждете срок, едете забираете новое. У меня была так же утеря пачпорта, так что восстановил его, а потом РОХи. Пока пачпорт не востановил, просто не сообщал о утере РОХ, ну и как следствие не доставал оружие. Писал на то что сумка с документами пропала в транспорте. Вопросы были только при восстановлении паспорта. РОХу подал просто с комментарием про кражу.
@Petr1917, Не пугайте человека если не знаете сами. Если у него украли и тем более есть заявление вообще вопросов не будет ни у кого. Знакомый топил документы, так же восстанавливал без проблем