Всем привет. Создал тему, считаю что каждый прицел разный и обобщать в общей теме какую то модель как то не так. Интересует меня эта модель коллиматорного прицела. Кто что скажет? Кто что слышал , видел, пробовал. Читал интернет, смотрел видео, но все как то поверхностно. По сути я уже заказал его, а щас хотелось бы пока идет томительное ожидание, почитать от Сибиряков про сей прицел, ну а как придет сам поделюсь тем что буду иметь. Стоять будет на помповом Бекасе, 12к. Кстати еще планку буду устанавливать на ружбай.
@mishaulyanov, имею такой в наличии, установил на ТОЗ-34 в этом году. Ранее не имел опыта эксплуатации оптики на ружье, поэтому кое-где допустил оплошности при использовании. Коллиматор понравился. Внешний вид, исполнение - радует. Уровней яркости- "за глаза"! Но: на одной из осенних охот попал под дождь, несильный, так себе, моросил, примерно, как изготовитель прицела пишет, IPX4. Вовремя не укрыл, в итоге влага оказалась внутри. Просушил, конечно, но след на стекле немного остался. Прицеливанию, к счастью, не мешает. Не понравились крышки-резинки, вскорости и потерял их в лесу. Взял на Али недорогие, за "копейки", из пластика, закрывашки, не нарадуюсь! Удобно использовать и не потеряются....
Ну вот, поставил на Бекаса, и планку и прицел. Интересно, что пишут якобы точка у него большая, а по факту не больше чем у Кобры.
На СКС такой с осени стоит. Неплохой, бюджетный калик. Всяко лучше кобры) Был у меня этот утюг, после него на КП вообще не смотрел. Крышки не теряю, по причине того, что использую их только при транспортировке, либо хранении. Сотовую бленду снял. Недавно заметил особенность- если достаточно продолжительное время смотреть через калик, при искусственном освещении, точка начинает троиться На воздухе пока все нормально.