Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИР-215 или Sibergun Momento Platinum gen 2, или...???

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем zakaz.play, 19 дек 2023.

1. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, доброго времени!
    Отдельно хочу поздороваться с Константином Юрьевичем (IzhG). Очень интересно его мнение по цене-качеству на данный момент.
    Оформил зеленку, хочу купить полуавтомат - инерционку.
    Ранее смотрел на Хуглу Ренова или Аселькон Х3(из недорогих), но недавно наткнулся на тест Sibergun Momento Platinum(оно же Akdas Momento Platinum - поправьте, если ошибаюсь) 1000-чью патронами магнум и впечатлился, однако вчера на сайте Ижевские ружья меня по телефону стали отговаривать, мол, партия не отстреляна, может быть неудачной и рекомендовать ружье ИР-212 Hybrid(газоотвод+инерционка), а я газоотвод не рассматриваю(человек там на телефоне совсем не в теме, похоже, к тому же, обещал уточнить все и перезвонить, и пропал)).
    Интересно ружье Sibergun Momento Platinum gen 2 с высокой планкой(что за зверь, в чем отличия от gen1?).
    Вроде только определился, а тут снова непонятки.
    Хуглу и Аселькон дороже, хоть по тестам явно проигрывали тому же Sibergun Momento Platinum(или сейчас качество упало?), а испытаний и обзоров ружий ИР я не нашел.
    Может что подсоветуете/отговорите, если не сложно?
    Кто что реально знает про эти стволы, поделитесь, пжлста.
    Заранее благодарю.
    На сайте Ижевские ружья:
    *Ружье Momento Platinum Synthetic 12/76 плс, с д.н, 2 gen, высокая планка, L710 - 24000 руб
    *Ружье Momento Platinum Synthetic 12/76 плс, камуфляж Осенний лес, покрытие Soft Touch(F), с д.н, высокая планка, L710 - 26000 руб(не ясно gen1 или gen2)
    *Ружье ИР-215 12/76 пласт, д.н., L710(магазин 7+1) - 25000 руб
    Нашел на другом сайте DICKINSON D212-S (Акдаш) - 36700 руб
    Стоит ли Хуглу или Аселькон рассматривать с ценами еще дороже?

Последнее редактирование: 20 дек 2023
  2. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Petr1917 нравится это.
  3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.113
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вам для каких охот полуавтомат и какое у Вас есть ружьё в данное время?

4. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    @zakaz.play,
    Доброго! Являюсь владельцем HUGLU VEYRON 12-76, 760. В отличие от Вас при покупке п/а искал специально газоотвод. Однако понимаю, что HUGLU RENOVA будет иметь точно такую же сверловку ствола как и мое ружье, да и уровень качества сборки/производства будет такой же. Так вот. Охочусь я с ним редко, но оценку дать уже можно (пользую года полтора уже). Моя оценка - высокая. Хорошее покрытие ствола и коробки, качественная подгонка всех деталей, работает на любых боеприпасах от навески дроби 24 грамма, прекрасный бой дробью и пулей (при установке сужения 0,75 и 1,0 - бой ружья еще и дальний, очень эффективно при выстрелах на предельных расстояниях), богатая комплектация (пластиковый кейс, 5 шт. стандартных ДС, 1 шт удлиненное ДС, три затыльника разной длины, прокладки для регулировки приклада, дополнительный газовый поршень магнум, дистрибьютор в РФ документально подтвердил гарантию на ружье 5 лет). Уровень производства этого оружия на высоте.
    Есть нюансы. Диаметр сверловки ствола - 18,75 мм. Сменные ДС только от этого ружья и ни от какого другого! Т.е. например если Вы захотите приобрести "парадокс" на такое ружье (мало ли), скорее всего возникнут проблемы с поиском. Судя по тому, как мне пришлось регулировать отвод и погиб приклада - прицельная планка низкая, надо иметь это в ввиду.
    Минусы: - слабое покрытие дерева, которое царапается там, где на дереве ИЖ-43 даже следов не остается;
    - вес ружья составляет 3260 гр., довольно не мало для п/а, даже газоотводного.

5. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    @pet054, почему инерция? Захотелось иметь в арсенале именно инерционку.Причин особых нет, все как у всех.
    Да, в магазине Арматеч в Новосибе оно и сейчас 44100 руб + Аселконами еще торгуют.
    Кстати, что скажете о балансе этого ружья?

Последнее редактирование: 20 дек 2023
  6. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    @Lock, Сейчас владею ТОЗ-34 Ш и ВПО-209Л

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.113
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Так у Вас отличное есть ружьё-ТОЗ-34 и для леса есть ВПО. Для чего вам лотерейные турецкие ружья(полуавтоматы) :-\ ,полуавтомат нужен если уток,гусей много стреляете, где нужны 3 и 4 выстрел,в остальном ,на остальное ТОЗа достаточно.Не тратьте деньги на полуавтомат турецкий,купите лучше одежду,экипировку,обувь,больше будет пользы.

Petr1917 и Leon198754 нравится это.
  8. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    @vitden, Для Хуглу не делают удлиненных насадок типа мобил чок 0,38 или 0.63?
    Прицельную планку хотелось бы высокую поюзать.

9. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    @Lock, вы правы на счет ТОЗика и правы на счет уток и гусей, часто не хватает 2-х выстрелов:crazy:

10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.113
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Понимаю,много охот провожу утиных,как и то понимаю что у Вас финансов не достаточно.Сложно. Дождитесь,напишите личным сообщением Константину Юрьевичу,по всем перечисленным вами ружьям,что он скажет.Как то в рамках форумов этого и ганзы Костя произносил-Дешовое турецкое оружие хорошим не бывает.На ганзе dvk60 вам посоветовал,а он уж в оружии знает толк.

Petr1917 нравится это.
  11. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    @Lock, дешевое может быть приемлемым без звезд с неба (Бенелли я не рассматривал, даже тогда, когда в свое время деньги позволяли, для меня это неоправданный космос больше для понтов/статуса, имхо, тем более сейчас), но хотя бы после 1000 патронов магнум чтобы не разваливалось на части, как здесь три ружья не дотягивали до конца

Momento Platinum Synthetic по отстрелу впечатлил, но как с качеством сейчас, непонятно, на сайте ИР на телефоне чел не разбирается толком ни в чем, к сожалению и, похоже, дела у них сейчас не очень(мне так показалось).

12. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    dvd60 посоветовал идти тропой собственного опыта, спасибо ему.

13. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    Так как мне они совершенно не нужны, то и не интересовался. П/А вообще для меня это ружье только для охоты из засидки/скрадка или на сплаве, штатных насадок - за глаза. С настрелом 150 патронов в год еще заморачиваться мобил чоками?
    Вопрос можно задать дистрибьютору, это Питер. Если что-то подобное есть на заказ привезут и пришлют думаю. Еще года два назад на Ганзе был гражданин, который изготавливал под заказ парадоксы практически на любой аппарат, есть ли и занимается сейчас - не знаю, но поискать можете и его (думаю за определенный мешочек денег изготовит что угодно). Кстати, лично видел и пробовал в работе эти насадки, не дурственно, получше многих заводских.

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.113
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не dvd60 а dvk60. Собственно что ещё можно было Вам посоветовать при ограниченном бюджете,всё познаётся только на собственном опыте. Всё верно.Как ещё можно человека убедить что турецкий инерционный полуавтомат это далеко не Бенелли при схожести конструкции .Бенелли 50 лет доводят,а что там про турков говорить.Лотерея. И кого то убеждать на форумах в этом давно известно-Дело не благодарное и бесполезное.

Petr1917, Sanek_s_mc и guron999 нравится это.
  15. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Не dvd60 а dvk60 :D%) вы снова правы, НО люди же покупают эти ружья и пользуют.
    Меня не нужно убеждать, просто поделиться полезной инфой, но, как это часто бывает, лирики много, инфы/деталей мало.
    Детали могут дать только пользователи турко/не/бенелей, если им не лень(отдельное спасибо vitden за инфу про Хуглу).
    Может Константин Юрьевич что прояснит, как имеющий отношение к импорту евоных.

Спасибо всем.

Последнее редактирование: 21 дек 2023
  16. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    костя рекомендовал артматех гибрида либо кинетику. за другие ружья не читал. но думаю за двадцать тысяч вряд ли что то путевое будет ИМХО. друзья покупали как хатсаны так и алтаи аккары (наебал...ь с ними) -это я про бюджетных турок в свое время! У меня Армсан 612 доволен, десяток лет продержался и еще держится. купите инерцию за 30 с копейками и не парьтесь- https://www.rybohot.ru/katalog/63-o...tech/armatech-cinetica-camo-12-76-l710-detail

17. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Кинетика это тот же самый Акдаш Дикинсон 212, если не ошибаюсь.
    А такие бывают с высокой планкой?
    Дикинсон у нас в Подмосковье есть, при чем на фото он с высокой планкой, а по факту говорят с низкой(похоже на фото совсем другое ружье).
    Арматеч ёк, нигде не смог пока найти.
    Возможно в Московских краях оно вообще не представлено

18. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Баланс на пятизарядке?:D

Sanek_s_mc нравится это.
  19. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    430
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @Liss, Блуждающий

20. zakaz.play

zakaz.play
    Oleg
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    @Liss, а что смешного? Некоторые ружья, я слышал, изначально клюют носом с пустым магазином, а с партонами еще больше

Наверх
;