Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясо зайца сластит. Что делать?

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем A_Leon70, 21 ноя 2023.

  1. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Доброго всем дня!
    Добыл тут первого своего зайца. Наскоро ознакомился с простыми рецептами приготовления и приступил.
    Вымачивал куски разделанного зайки около суток, меняя воду каждые 3-4 часа, кроме ночи :)
    На разогретой сковороде слегка обжарил кусочки мяса, добавил и обжарил лук, и отправил всë это дело тушиться на 1,5 часа примерно. Посолил, поперчил, потушил ещë. Добавил сметаны, потушил ещë 5-10 минут и снял с плиты.
    По итогу мясо получилось/или было (?) с неприятным сладковатым привкусом. Не побоюсь этого слова, с тошнотворно сладким.
    Прошу рассказать знающих, почему так.
     
  2. Leon198754

    Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    6.045
    Рейтинг:
    31.744
    Благодарности:
    7.333
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну у зайца все равно есть специфический вкус и запах как и у остальной дичи,но вот что б спасти, не замечал.Буквально вчера готовил точно по такому же рецепту,только в сметану ещё горчички добавляю.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2023
    A_Leon70 и L~HUNTER нравится это.
  3. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @A_Leon70, лук не пропащий?
     
    A_Leon70, L~HUNTER, BETEP и 2 другим нравится это.
  4. kot86

    kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

    Регистрация:
    17.03.20
    Сообщения:
    549
    Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Адрес:
    ХМАО
    Оружие:
    ИЖ-12
    Либо при разделке, либо при добыче кишки задели сильно.
    Было подобное, причём после двух суток вымачивания запах из мяса вроде бы ушёл, но при начале термической обработки - запахло снова.
     
    A_Leon70 нравится это.
  5. глухарь42

    глухарь42
    ПАВЕЛ
    СЕВЕР КУЗБАССА Активист

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    107
    Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    СЕВЕР КУЗБАССА
    Оружие:
    иж12 12к,CZ 455FE. ТОЗ 25.
    Для кого как,но для меня и моих домочатцев вымачивать дичатину сутки.....Принес мясо , в воде обмыл , очистил и все.Один раз угостили супругу вымоченным сутки козлятиной.Ответ мне был такой,что из этой тряпки ничего готовить не буду.Имел ввиду мясо зайца.косули.лосятину.У каждого мясо свой привкус.Но мои домашнее мясо на второй план.
     
    A_Leon70, Кандагач, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  6. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.467
    Рейтинг:
    8.840
    Благодарности:
    4.295
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    То, что лосятина бывает кислит знаю, сталкивался с такой проблемой, но чтобы заяц сластил, впервые слышу...запашек после разделки еще тот, но вымачивание и вымораживание проблему решает, а в данном случае видимо как сказал Сергей, лучек сластинку дал.
     
    A_Leon70, Кандагач, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  7. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Именно сластит.
     
  8. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Нормальный лук.
     
  9. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.467
    Рейтинг:
    8.840
    Благодарности:
    4.295
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    его количество возможно.....
     
    A_Leon70 нравится это.
  10. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Да, дробь через копчик попала в кишечник.
     
  11. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Переборщил?
     
  12. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.743
    Рейтинг:
    9.396
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Сметана не перекисшая была? В смеси с жареным луком вполне могла сладкий привкус дать….
     
    61natubo и A_Leon70 нравится это.
  13. Leon198754

    Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    6.045
    Рейтинг:
    31.744
    Благодарности:
    7.333
    Адрес:
    Новосибирск
    Я лука спецом на пол зайца 2 головки шинкую,по мне лук в сметане томленный, самое вкусное там,даже чем заяц:D 20231031_192035.jpg
     
    Pavel56, A_Leon70, Кандагач и 5 другим нравится это.
  14. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.564
    Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Следующего зайца попробуйте потушить в духовке с картошкой. Без пережарки лука и сметаны. Надеюсь что понравится.
     
    A_Leon70 и L~HUNTER нравится это.
  15. kot86

    kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

    Регистрация:
    17.03.20
    Сообщения:
    549
    Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Адрес:
    ХМАО
    Оружие:
    ИЖ-12
    Разделывали тоже надо полагать спустя два-три часа, как добрались домой?
     
    A_Leon70 нравится это.
  16. пинт

    пинт
    федор
    красноярск Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    50
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @A_Leon70, Мясо стухло. Ничего не сделаешь. Выкинь или зажмурясь ешь. Но не которые гурманы гурманы любят тошнотворный сладкий вкус))
     
  17. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Нормальная сметана
     
  18. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Спасибо, попробую.
    У меня и этот ещë не закончился. Я маленькими порциями готовлю. Тренируюсь :)
     
  19. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    В лесу. Примерно через час после добычи.
     
  20. A_Leon70

    A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

    Регистрация:
    19.05.22
    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Чего ради оно стухло то? Добыт, через час в лесу разделан, часов через 5-6 привезëн домой, разделëн по суставам и в водичку.
     
    Кандагач, L~HUNTER и SEM70 нравится это.
Наверх
;