Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Важно Тестирование складной туристической солнечной батареи SOLARIS. Успей подать заявку!

Тема в разделе "Тестирование", создана пользователем Moderator, 3 авг 2023.

1. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    27.676
    Благодарности:
    5.542
    Ждём отчёт видео от Николая, если все что он перечислил она зарядит то надо брать!И ещё интересен вопрос её использования зимой!

Pohodnik61V и Николай(Ирк) нравится это.
  2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.026
    Благодарности:
    2.013
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Как независимый источник питания, солнечные батареи представляют некоторый интерес.
    Но меня особо заинтересовал этот момент:
    Т.е. два часа зарядки пустой "сотки" током, как минимум в четыре раза меньше требуемого зарядного для данной АКБ (и это при идеальных условиях, в реале ток будет меньше всё же) позволяли ТАКОЕ?..Дизель?..Пусть даже на жаре...С его пусковыми токами и свечами накала?..Удивительно...:-\

vital_22_84 и Николай(Ирк) нравится это.
  3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    8.993
    Благодарности:
    3.251
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Да, самый стандартный набор :D современного охотника.
    Ну а количество девайсов, это как у Шпака - два пиджака импортных, замшевых... магнитофон, тоже два ... :D :preved:
    Хотя уже думал как изменится ток зарядки при подключении второго аналогичного девайса. Про 6 раций, тоже надо подумать, собрать у тех с кем охочусь и у них постоянно рации то сели, забыл перед охотой зарядить, то на второй день сдохли, уже аккум старый.
    А то, что меня уже ждёт посылка на почте, я напутал, это мне приходит инфа отслеживания. В субботу отправлена, сегодня покинула сортировочный.

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    8.993
    Благодарности:
    3.251
    Собаки:
    Оружие:
    У меня подобный аккумулятор на зимушке разряженный лежит. Но для освещения. Вот и проверю какое напряжение будет и за сколько.

Ёжиковод и Мухомор нравится это.
  5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    19.656
    Благодарности:
    5.364
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Именно это я и сделал лет 10 назад:D, потому что именно так все и происходит, особенно на ответственных охотах.

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.026
    Благодарности:
    2.013
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Напряжение - это так, полдела, а вот какой ток он сможет потом отдать, вот это вопрос...Освещение-то много не берёт, если не лампы накаливания, а светодиоды...У меня на "убитом" (уже практически не было ёмкости) аккуме от мотоцикла два светодиодных фонарика ПТФ работали два долгих вечера в палатке без видимой потери яркости...И это при том, что режим работы на освещение для стартерного аккумулятора не является штатным...При запуске авто аккумулятор отдаёт большие токи в короткий промежуток времени...
    Есть и вопрос второй, тоже касаемо затронутой темы зарядки от СБ указанной мощности именно автоаккумулятора в условиях, когда нужно выезжать из угодий, а оно даже втягивающим не щёлкает и "прикурить" не от кого...Не секрет, что изготовители СБ указывают максимальную мощность, которую отдаёт батарея, при идеальных условиях...Т.е. яркое солнце радостно светит прямо (в идеале перпендикулярно) на панель...Но если условия изменяются, то эффективность падает...Дымка или вовсе небо в тучах и всё, ни о каком соответствии реальной мощности заявленной уже речь не идёт...Максимум - 20% от заявленной мощности...В данном случае: 20% от 2,5 А?..Ну для телефона 0,5 А зарядного тока сгодится...Для рации тоже, хотя мою "бабуфеню" со штатным аккумом 1800 мА/ч таким током "набивает" не один час...А если максимума не будет?..
    Я давненько уже прорабатывал для себя вопрос использования солнечной панели именно для зарядки автоаккума в угодьях (ну не такой маленькой, правда, как в теме)...Оценив условия, отказался от этой идеи...Для аварийного же пуска авто приобрёл джампстартер...Про него писать ничего не буду, т.к. тема не о нём...Пожалуй, в "Курилке" затею темку...Одно скажу - он оправдал всю свою стоимость до копейки...И именно с аккумом "соткой"...Не нарочно, так сложилось...:-\Но оправдал...:)
    Уважаемые коллеги, это я не к тому, что солнечные батареи никуда не годны, нет...Они вполне себе выполняют свои функции, но порой производители...как бы это сказать...лукавят в рекламе...Не то, что откровенно врут, но всё же там чуток недоскажут, тут капельку преувеличат...<:-(

Последнее редактирование: 29 авг 2023
  7. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.577
    Благодарности:
    793
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    заявка. сроки только до 30 сентября не объективные ИМХО. отрицательные температуры тоже нужны. Как и врямя светового потока зимой минимальное. Охотник и рыбак выезжаю на природу автономкой по несколько дней . рыбалка чаны и томская область в палатках зимой. ваш комплект бы объективно протестировал. ранее участвовал в тестах. в профиле найдете если интересно.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    8.993
    Благодарности:
    3.251
    Собаки:
    Оружие: