Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите советом

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sasha1111, 25 апр 2023.

1. Sasha1111

Sasha1111
    Александр
    Хабаровский край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собрался оформлять лицензию на покупку гладкоствольного оружия . Собрал все документы пришёл в ЛРР . Я военнослужащий зарегистрирован постоянно при штабе части , а проживаю в служебной квартире. В ЛРР мне говорят показывайте место хранения и в штабе ( (то есть по месту жительства ) и в служебной квартире ( по месту пребывания ). Или прописывайтесь в служебной квартире , соответственно в выдаче лицензии отказали. В росжилкомплексе , который занимается служебным жильём , сказали что пропишут , после того как я им документы на оружие копии предоставлю . Собственно замкнутый круг получается , лицензию мне не дают , из за того что я не могу показать место хранения по прописке , а прописать при служебке могут только после представления документов на оружие . Подскажите какие есть выходы и правы ли ЛРР , если нет то где прописанно в законе это . Или вообще может кто знает как из такой ситуации выйти ?

2. Igor_45

Igor_45
    Игорь
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    369
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-66, рогатка
    Когда я оформлял, сказал, что оружие буду хранить по месту жительства (прописки нет). Участковый приехал по месту жительства, а в разрешении указано место прописки. Проблем и вопросов не было.

3. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Вам не повезло с сотрудниками ЛРР, наличие места хранения оружия по прописке не требуется.
    Оружие хранится по месту проживания(там же и проверяется), а адрес регистрации нужен для того чтобы были соблюдены требования закона и определена территориальная принадлежность ЛРР, .т.е. в какое ЛРР идёт учёт оружия.

Как бодаться с отрудниками ЛРР - не знаю :)

4. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
  5. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Отказ обоснован. Сейф куда юридически привязать? Поставить его в штабе и участковый придет в здание штаба воинской части и проверит условия хранения вашего оружия? Только вместе с особистом. У Вас есть служебное жилье, но в нем Вы также не зарегистрированы. Даже, если человек временно проживает в общежитии и то у него должна быть регистрация комната, в которой он юридически зарегистрирован. У Вас и этого нет. И причем тут вопрос оружия и вопрос регистрации, мол сначала лицензия, а потом Ваше регистрация. Поэтому не с лицензионщиков тут нужно начинать, а с регистрации Вас в каком-то жилом помещении. В воинских оружейках и служебных сейфах, казармах и т.п. воинских местах личное гражданское оружие не хранят. Поэтому какие тут вопросы к лицензионщикам?. Нужно юридически адресно зафиксировать место жительства в виде регистрации, а после этого никто Вам не откажет в лицензии.

Последнее редактирование: 26 апр 2023
    n.evgeni и osv нравится это.
  6. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    kwsp, вы это сейчас серьёзно?
    Sasha1111 имеет постоянную регистрацию, имеет место жительства, оружие будет хранится по месту жительства, так же как и акт осмотра(если сейчас он нужен) идёт по месту хранения. Какая там может быть регистрация? Сам факт проживания можно подтвердить документально, скорее всего, т.к. служебное жильё без бумажек не предоставляют. Откуда эта чушь про два сейфа, про хранение по месту регистрации и прочее? Я может чего-то не знаю?

upd. Юридическая привязка сейфа - это акт осмотра места хранения, даже факт проживания не требует никакого подтверждения.

7. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Юридически у него нет места жительства, есть лишь факт регистрации в штабе части.
    Место жительства то откуда берется? То,что убрали прописку не означает, что убрали регистрацию по месту жительства.
    Закон обязывает граждан Российской Федерации регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.. по месту пребывания у него как я понял регистрация есть- это штаб в/ч. Сейфа с оружием там не может быть и хранить оружие там нельзя. А по месту жительства он по каким-то причинам не зарегистрирован.
    Требование двух сейфов - это глупость. Тут пока одного некуда поставить. И по меркам гражданских отношений воинские причуды оценивать не стоит.

Вот разъяснение Высших инстанций: "Место пребывания и место жительства во всех случаях предполагает проживание гражданина по конкретному адресу, а регистрация лишь отражает факт вселения гражданина в жилое помещение. В этой связи рассматривать термин "регистрация" в отрыве от наличия у гражданина жилого помещения, по адресу которого будет осуществлена его регистрация, не следует."

Получается,, что никакого служебного жилья юридически у автора вопроса нет. Вопрос о регистрации еще только поставлен.
    О чем лицензионщики и заявили, что зарегистрируйтесь в служебном жилье
    и приходите с документом.

8. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    На сайте МО есть такой пункт:
    "При этом военнослужащие до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей."
    https://letters.mil.ru/electronic_reception/faq/view.htm?id=12129391@cmsGuestBook

Что касается всего остального, то время позднее, я немного уставший, но лицензию на приобретение оружия в августе прошлого года получал по месту фактического проживания, без каких-либо доказательств и подтверждений регистрации по данному адресу.

А когда пытаешься сходу войти в понимание темы с вашего ракурса, то попадаешь на статейки из серии "сейф по месту регистрации", "сейф по месту жительства" и прочее.

9. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Так он и зарегистрирован в штабе. Сейф то куда затащите? Увы без этого ракурса никто лицензию не даст и на порог штаба тоже с ним никто не впустит. Дальше куда втащить его? Если есть куда, то делов то показать лицензионщикам документы на служебное жилье, поставить сейф и будет точный ракурс - обязаны выдать лицензию.

А я получал лицензию без каких-либо документов о регистрации - это конечно убойный аргумент, но пахнет халатностью лицензионщиков. Хотя Россия огромная возможно, видимо, и это. А у меня страницу с паспорта о регистрации зачем-то ксерокопировали.

И дальше диалог переходит в плоскость, а у нас тоже был случай и до бесконечности. .

10. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
  11. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Лицензия на оружие не выдается без постоянного места жительства.

12. Sasha1111

Sasha1111
    Александр
    Хабаровский край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @kwsp, регистрация есть в паспорте на адрес штаба , факт проживания в служебной квартире , установлен в договор найма по которому я на срок действия договора являюсь собственником с ограничениями, временная регистрация в служебной квартире ЛРР сказали что не является фактом регистрации , ЛРР требуют показать оба сейфа и в штабе и дома , зачем показывать сейф и там и там если хранить я должен там где я живу а не зарегистрирован . Прозвонил в несколько отделов ЛРР в том числе в Москве , проконсультироваться , в том числе и в московский , во всех сказали что это бред .

13. Sasha1111

Sasha1111
    Александр
    Хабаровский край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @kot86, да и с наскока никто не входил в тему. Закон об оружии и постановления я и без приобретения ружья знал , перед подачей все перечитал , спросил у местных охотников как и что , и ничего подобного никто не делал . Так же наше ЛРР несёт чушь про сейф 2 миллиметра и отдельный сейф под патеры на 3 мм чего в законах для физических лиц нету , для юридических есть а вот для граждан нет . Статью попросил подсказать где написано , затрудняются ответить. Вообще просил помощи, может кто сталкивался с подобным бюрократическим коллапсом , и нашёл из него выход

14. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.253
    Благодарности:
    2.594
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Мля,совсем военных перестали уважать.У человека может доступ к красной кнопке-ему драбаш режут.Так и хочется цитировать Лаврова)))))

BETEP, Хантер453 и Ванюха нравится это.
  15. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.834
    Благодарности:
    1.392
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    Брат тоже приписан при части, но проживает в квартире. Тоже отказали. Пришлось два его гладких переписывать на себя.

16. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Делайте копии всего того, что Вы сказали и предъявляйте в ЛРО и попросите их дать письменный отказ. Скан паспорта, договора найма, фото в помещении сейфа.
    1. У вас есть адрес постоянной регистрации, размещать сейф в котором закон не требует.
    2. Есть документ, подтверждающий Ваше проживание в служебной квартире куда и размещайте сейф.
    3. Оружие может храниться по месту пребывания - это место у вас есть.
    4. Требования к сейфу со стороны ЛРО надуманы.
    После отказа не на словах а на бумаге обратитесь с жалобой сначала в вышестоящий орган ЛРсистемы, кому подчиняется местный, если и там откажут, то в военную прокуратуру об ограничении Вас как военнослужащего в правах.
    А битвой на словах можно годами заниматься, она ни к чему не обязывает.

DUM, ngk66, Пиначет и 3 другим нравится это.
  17. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Вот! Это сильно отличается от вашего первоначального ответа.

18. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Поддержу!

19. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Этот второй ответ родился после того, как автор вопроса, отвечая на первый мой пост привел юридически значимые факты, подкрепленные документами которые у него есть.
    В первом варианте все верно написано для ситуаций, когда регистрация по в/ч есть, а привязать оружие к конкретному месту некуда. Военные нередко живут в помещениях годами на птичьих правах и даже дети и те прописаны в штабах в/ч. Тут уже приводили пример отказа военнослужащему в выдаче разрешения на оружие по схожей ситуации, т.е. эта практика не единична. Да прописки нет, но регистрация это тоже важный инструмент подтверждения и пребывания и жительства. А автору поста полезно добиться регистрации в служебном жилье, так как с ней связана реализация многих прав, не менее значимых чем оружие.
    Почти всегда так, что начало дискуссии и концовка отличаются по мере выяснения новых фактов.

20. O^Pal

O^Pal
    Павел
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    76
    Благодарности:
    38
    Делайте запрос через госуслуги, указывайте адрес прописки и адрес фактического проживания. И ждите осмотра сейфа. С госуслуг они не запрашивают чего не нужно тк все документально фиксируется и отказ нужно будет им обосновать, а отказ явно не правомерный тк оружие же должно храниться по месту жительства

DUM, Бурлай и ngk66 нравится это.
Наверх
;