Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разрешительный отдел хочет отобрать оружие у лиц младше 21 года

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Deni8, 2 апр 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deni8

Deni8
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    MP-155
    Доброго времени суток! Заранее отмечу, что уже не первое апреля, а значит моя тема не является шуткой.

Сегодня, в 11 утра, поступил звонок из разрешительного отдела по месту прописки. Мне сказали приехать с оружием и документами на него до 15:00, чтобы провести "оформление некоторых документов ", прямо про цель визита мне не сказали.

На месте мне предъявили, что в связи с приказом какого-то главного майора-генерала-лейтенанта, у всех лиц до 21 года надо изъять (продать или переписать на кого-либо старше 21 года есть возможность) охотничие гладкоствольное оружие до вступления июльского закона в силу. Хотят поместить моё оружие на временное хранение сегодня же. Сам приказ я в лицо не видел, кроме как из уст работницы, оружие я пока что не отдал, потому что права у них на законодательном уровне нет.

Собственно, может кто-то в курсе про всю суматоху, что сейчас творится. Хотелось бы услышать ваше мнение по дальнейшим действиям, возможно кто-то поможет прояснить ситуацию.

С оружием расставаться, понятное дело, не хочу. С ранних лет езжу с отцом на охоту, и владеть собственным оружием было ещё мечтой детства)

Upd.
    В разрешиловке сделали запрос в Москву, чтобы получить основания для изъятия (как я понял) . Пришел ответ, чтобы участковый провёл проверку хранения оружия и чтобы от меня на время отстали.

Скорее всего на этом дело не закончится. До лета ожидаю ещё трюки с возможным изъятием.

Последнее редактирование: 2 апр 2022
    Мелькор нравится это.
  2. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    Насколько мне известно закон обратной силы не имеет,таким образом законно приобретённое оружие в связи с принятием новых законов изъято быть не может.

Евген1972, L~HUNTER, pensioner65 и 3 другим нравится это.
  3. Deni8

Deni8
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    MP-155
    @Loci-ohotnik, когда разрешённое для хранения количество единиц травматического оружия с 5 до 2 сокращали, тоже думали, что закон обратной силы не имеет.

L~HUNTER, Мелькор и SINISTER нравится это.
  4. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    @Deni8, по крайней мере законного обоснования изъятию я пока не нашёл.

L~HUNTER и SINISTER нравится это.
  5. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    Сын 19 лет сегодня ездил в Заельцовское ЛРО после звонка. Сверили номера на оружие и пожелали всего хорошего

L~HUNTER, Флагман и Пашинец нравится это.
  6. Deni8

Deni8
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    MP-155
    @Павел, ваш сын служил? Мне участковый говорил, что у тех, кто служил в армии, сказали не изымать оружие

Мелькор и иван54 нравится это.
  7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    А что за приказ-то хоть?..Если он внутриведомственный (не говоря о том, что может вообще местный), не проведён в мин.юсте и не опубликован в СМИ, то для простого гражданина не может являться обязательным к исполнению...Да и в таких случаях нужно стараться собрать максимальное количество информации на месте...Приказ?..Чей приказ?..Где можно ознакомиться?..Сказали?..Кто сказал и на основании чего?..
    И к слову, а где эта история вообще происходит?..

Последнее редактирование: 2 апр 2022
    Монтер, Мухомор и L~HUNTER нравится это.
  8. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
  9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ну уж в Новосибирске-то не найти юриста, который бы грамотно проконсультировал?..:o
    Это я к тому, что если мы что-то не можем сделать сами, то идём к специалисту...При том, к профильному...Мы же не зовём сантехника, если проблемы с электрикой и наоборот, мы идём с больным зубом к стоматологу, а не к автомеханику или пусть даже врачу, но другого профиля и т.д. Логичнее и продуктивнее, на мой взгляд, обратиться именно к юристу, который по месту сможет включиться в решение вопроса...А форум...ну что форум...Место обмена мнениями...Насколько мнения участников могут помочь решить вопрос и вообще смогут ли помочь?..Ну, может быть...:-\

10. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Ёжиковод, эта тема как раз, как говорится, по горячим следам. Инцидент произошел сегодня днем. В выходной)

L~HUNTER нравится это.
  11. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    156
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Обычный фейковый вброс, а вы повелись. Стыдитесь!
    Ещё и член "команды форума" туда же...

SEM70, kot86, Liss и ещё 1-му нравится это.
  12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Хрень какая то ,знаю парней которые не служили ,прошли проверку без проблем .

L~HUNTER нравится это.
  13. Deni8

Deni8
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    MP-155
    @Ёжиковод, само собой, по поводу инцидента уже связались с знающими людьми. На форум написал, чтобы получить какой-либо отклик. Может кто-то также столкнулся с данной ситуацией сегодня.

14. Deni8

Deni8
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    MP-155
    @Пашинец, это была не проверка. Меня попытались поставить перед фактом, чтобы я сдал оружие на временное хранение, а затем либо нашел покупателя, либо переписал на кого-либо из знакомых

15. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    Не служил.
    А что за ружье у Вас?

16. Deni8

Deni8
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    MP-155
  17. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    Ну я даже не знаю, эти структуры так зарегулированы НПА. А есть вероятность, что вы друг друга просто неправильно поняли?

L~HUNTER и Пашинец нравится это.
  18. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Если вы не в курсе, не надо делать поспешных выводов, "лайкающих" @Пашинец тоже касается. Автор темы сын моего друга. Этот момент уже обсудили и с действующими сотрудниками МВД и с пенсионерами.
    Парень создал тему, чтобы люди готовились к внеочередным проверкам у кого возраст не достиг 21 года. То что пытались подвести под сдачу на хранение, то это уже на местах дурдом.

Монтер, Хантер453, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  19. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А если вам кто-то позвонит и представится генералом вселенной и потребует лететь на луну- полетите?
    Неделю назад к моему дому в 20ч18мин. подъехала машина. Калитка у меня на магнитном замке-ни одна собака без ведома не прорвется. У калитки чешется какое-то тело.
    -Че нада?- спрашиваю
    -Мне бы оружие проверить.
    -Че еще хочешь?
    -Ничего. Я полицейский- говорит тело одетое в гражданку и в спортивной шапочке.
    -Чего ночью приехал, без согласования?
    -Еще не ночь.
    -А по мне так очень даже ночь, ибо темно. Приезжай завтра днем. Не забудь направление на проверку.
    -Что, не покажете?
    -Нет.
    -Почему?
    -Покачену - ответил я и закрыл дверь.
    Через пару дней позвонил разрешитель, чего мол полиционерских тренеруешь.
    Отвечаю- у меня полный дом оружия, и какой-то хрен с горы по гражданке, без твоего уведомления и прочих согласований приехал мое оружие потрогать. Они у вас меняются как перчатки, и мне нахрен не нужно чтоб пол деревни знало сколько, чего и где у меня храниться.
    На этом и закончили.

Монтер, Пострел, Sibay и 13 другим нравится это.
  20. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Тема не фейк! Это мой сын. Ему 18. Позвонил мне утром с Киров кого ЛРО. Я был за городом. И долго говорил ему, что 1ое апреля уже прошло. До тех пор пока он трубку инспекторше не дал. Инспектор Елена Владимировна. Кто не верит позвоните проверьте. Я долго пытался докопаться по какому закону они требуют оружие сдать. Ответ приказ с Москвы. Говорили, чтобы я на себя переоформил. У меня итак 5+5 единиц, но открыта коллекция. Они в курсе были. Я сказал оружие не отдавать и ждать меня в ЛРО. Всё бросил и полетел к ним. Пока ехал позвонил на Инскую 122. Там максимально грамотные люди работают. Трубку взяли(суббота между прочим) и сказали, что такое распоряжение и правда есть. Деталей не знают. После этого уже спокойно позвонил сыну и пообщался с инспекторшой Еленой Владимировной. Объяснил что сын с 6 лет на охоту со мной ездит. Что учится на бюджете в институте. В общем никак не тянет на тварей с Казани или Керчи. Она сказала, что всё это знает и понимает и напишет в рапорте который в Москву уйдёт. Но от неё ничего не зависит. Тем не менее сменили гнев на милость и вместо лишения поехали смотреть условия хранения. Инспектор который приехал смотреть очень вменяемым оказался. Не докапывался, общался приятно и адекватно. Сказал, что сам не рад в выходные работать. Им в пятницу сообщили, что в выходные работать. Я ему верю, что удовольствия им это не принесло. По итогу сын теперь на каком-то ОСОБОМ учёте стоит. Предупредил, чтобы были готовы переоформить ружьё. А то Москва вряд ли успокоится. Я не видел, что ему там в ЛРО предлагали. Предполагаю, что на добровольное хранение отдать пытались склонить. Или что-то в этом роде. Иного варианта я не вижу. Ствол п/а МП-155 со стволом 610мм, в Кемерово за ним мотались. РОХу неделю назад вроде только получил он. Законно, не законно не об этом сейчас речь. Есть желание Москвы лишить оружия тех кому нет 21 года. Вместо глупого троллинга отнеситесь серьёзно.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;