На самом деле очень интересный и важный вопрос. Сейчас возможно будет много разных мнений и споров но есть один факт. основную свою работу пыж-контейнер выполняет когда проходя через дульное сужение. А потом ,вне зависимости от того раскрылся один лепесток, два , четыре или даже вообще не раскрылся он на расстоянии 3-4 метров от дульного среза безнадежно отстает от дробового снопа. Теоретически наверное лучше когда все 4 лепестка раскрываются одновременно.Практически же разницы не видно. Либо есть но в пределах статистической погрешности . Влияние величины дульных сужений на скорость торможения пыжа гораздо больше количество раскрытых лепестков ...ИМХО , Если кто-то хочет поспорить или оспорит всегда пож-та.Но просьба чем-то аргументировать А кому нужны потертые посты? Мне это нафиг не нужно. Наоборот такие посты как Ваш они полезны.Хотя в рамках дискуссии. Например у Вас показатель в посте 100% нераскрытия а это неправда. Во-первых мы тоже стреляем и каждый день и на крайнем пятничном отстреле было ровно наоборот 20 раскрывшихся из 20. Во вторых ( за что люблю ролики с независимыми отстрелами) Вы обратите что чем больше таких отстрелов тем меньше пыжей с неполностью раскрывшимися лепестками. Мы запустили производство пыжей летом, а к середине осени перешли на другую марку полиэтилена. Раскрытие стало лучше , но как и писал как-то физически на мишени это не отразилось.
Еще одна просьба. Личная .Когда пишете отзыв или публикуете результаты отстрела пишите пож-та марку ружья. диаметр канала ствола и размер дульного сужения. Это потенциально поможет как-то систематизировать их
Купил патроны Сибирь Премиум 2 пачки, спросил на каком капсуле так как бывают на наших на пятизарядке осечки, говорят СХ2000, не проверил, сейчас собираюсь на охоту смотрю не похож, хотя на упаковке наптсано сх2000, не порядок ребята. Справа покупной патрон, слева самозарядный на сх2000 Добавлю с Meca сравнение по капсулю
Взял на пробу спортивную Сибирь 28г на порохе К2 , испытал на охоте сначала по доске,а потом и в деле результаты понравились порох чувствительный выстрел резкий, но,,,, порох не до конца сгорает что-ли . Вообщем поршень в газоотводе чистый ,а в стволе порох имеется. Но он поступил в продажу навеска на банке 1,5 /32 по-моему, можно взять и поколдавать попробовать).
Да они и с порохом могут намудрить, там может вовсе и не заявленная аквила, а какой нибудь сунар к примеру.
Мощности кВ 209 не хватает для обеспечения полного сгорания, а СХ2000 достать невозможно.Поэтому пока мы эту проблемку устранить не можем. Тем не менее на резкость и стабильность выстрела это никаким образом не влияет
@Юголь., это вы можете намудрить . А мы этим заниматься не будем. Поэтому либо представляете факты либо свои измышления оставляете при себе.
@Igorbrn, а кто сказал что на Премиуме СХ2000? остатки капсюлированной гильзы Шеддит с капсюлем СХ2000 мы использовали для сборки пулевых патронов ( коричневая гильза). После того как они закончились все российские патронные заводы собирают патроны только на КВ-209. Со всеми вытекающими последствиями
На банке указана навеска 1,5 для капсюля СХ2000. Данные эти предоставлены производителем пороха и мы эту цифру обязаны указывать. Но фактически в составе одного химического концерна порох К2 производят под одной и той же маркой, по одной технологии и в единой упаковке три разных пороховых завода. И отсюда у нас возникает такое понятие как "партия" пороха."Партия" пороха подразумевает собой определенное количество пороха (как правило это 2400 -2800 кг) с едиными гарантированно стабильными в рамках партии характеристиками . И это действительно так. Однако тк заводы могут быть разными то и между партиями могут быть отличия.( Меня как то уже спрашивали как это можно было на одной навеске собрать патроны 32гр и 36гр. Я уже писал что это порох разных партий,сейчас объясняю этот термин более подробно Так вот тк речь зашла об экспериментах то не могу не предупредить.. Во первых все что я сейчас буду писать это не официальная позиция завода. (Официально завод написал рекомендуемую навеску на банке) это мое личное ИМХО Собрать 32 граммовый патрон на КВ 209 и порохе К2 с навеской меньше чем 1,65 очень трудно. Максимальная навеска же навеска была 1.95 гр. Но это на наших пыжах и у нас есть оборудование которое позволяет получать конкретные параметры. Порох К2 очень высокоэнергетичен поэтому в отличие от Сокола перевеса не прощает. И в случае экспериментов настоятельно рекомендую идти очень и очень осторожно с шагом не большим 0,1гр. постепенно от малых навесок к большим
@Igorbrn, да извините не посмотрел на фото.Действительно в этой пачке еще были итальянские пороха и капсюль СХ2000. Просто для меня это было очень давно