Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос к экспертам, охотникам, заводчикам зсл. Да и просто любым собаководам!!

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем Azarov1970, 25 мар 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Добрый день!! Сейчас на просторах инета гуляет видио, где эксперт Всероссийской категории Блаженков проводя экспертизу зсл сук указывая на суку говорит, что это эталон зсл!!!!! И тут же удаляет из ринга, мотивируя тем, что собака ПОТЕРЯЛА зуб!!! В прошлом он у неё был, он сам видел это в младшей теперь у неё его нет!!! Как вообще такое МОЖЕТ быть???? Это что??? Очередное новаторское введение??? Мы куда идём? К чему??? Вот у меня Кобель например привёз я его на медведя испытания! Он делает хватку, медведь уварачивается рывок, и Кобель лишился зуба!!! Кобель получает д1 и тут же вон из породы??? Мне что делать??? Выбраковывать его и искать трусливую собаку, запускать в племя??? Объясните мне кто в этом понимает!!!! Брать щенка, кормить кашками, на всю жизнь надеть намордник или заказать капу боксерскую???? Почему все молчат???? Мы же потеряем много достойных собак!!! Я понимаю, что не каждый эксперт пойдёт против московских руководителей но делать то что то нужно!!!! Сколько же можно терпеть эксперименты???? Такое впечатление, что это делается специально!!! Нагибают собаководов
    Строят всякие пакасти и припоны Потом раз!! Новая организация коммерческая где этого всего не будет но только за денежку!!! Надо же что то делать???? Зелёные писали писульки все ходили улыбались, они добились своего теперь мы ходим репу чешем!! Так и тут!!! Поматеримся на кухнях и все!!! Останемся без собак!!! Может Я не прав??? Может сгущаю краски??? Жду Ваших мнений на этот счёт!!!! Скажите, что в Сибири такое не прокатит??? А то мы все за породу, красноречивые!! Не грузится видио!! Если есть у кого добавьте пожалуйста!! Всем добра!!

дядько, Дмитрий!!! и k@det нравится это.
  2. Fageew29052608

Fageew29052608
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    @Azarov1970, Серёга привет. Я с тобой полностью согласен. Видео есть постараюсь скинуть. У меня тоже такой же вопрос к заводчикам ЗСЛ, что с этой проблемой надо что то решать. Если Кузина делает такие законы, что сломанный зуб или его отсутствие у собаки то она не годится в разведение , если у человека нет зубов ему же удочку не дают.

Пашинец нравится это.
  3. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Да писец какой то!! То парные дипломы не катят, теперь зубы!! Завтра ещё какую хрень выдумает!!! Хоть бы узнать куда идём!!! Этот эксперт сам же заводчик!!! Он, что не понимает всю абсурдность этого??? Если уж он так сделал то глядя на это местный вообще загнобят!! Есть же какой то укорот на эту леди?? Все делается против собак!!! Угробим рабочее поголовье и будем пуделям маникюр делать!!

4. Денис83

Денис83
    Денис
    Таштагол Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Есть
    Здравствуйте! Я полностью поддерживаю Сергея. Я считаю что это полный моразум , надо понимать что это охотничьи собаки и они работают в контакте со зверем и может так случиться что собака может получить травму. Надо понимать и разделять приобретенное от врождённого. Я занимаюсь промыслом соболя с собаками и лайки у меня соболей находят не только на деревьях , а ещё в корнях и курумниках и они не сидят у кедры и не показывают польцем где соболь , а капают и рвут корни зубами и грызут камни в курумах , и если они сломают зуб что они от этого потеряют племенную ценность? Это полный бред. Уважаемые эксперты прошу вас от литца всех любителей лаек и охотников с лайками донесите до госпожи Кузиной об этой проблеме , если до неё до сомой не доходит что такое охотничья собака!

Cruiser и Ivan.D нравится это.
  5. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
  6. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Уважаемый Промысловик! К Вам на выставке как к эксперту обращались Люди по поводу собачек с такими проблемами??

7. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Могу объяснить с точки зрения логики. Отсутствующую часть организма оценить нельзя. Возможно, она имела дефект, который не следует сохранять в потомстве племенного разведения. Поэтому проще такую собаку выбраковать. Ясен пень, хозяину обидно. Но в масштабе породы это вообще не трагедия, если достойных собак без дефектов для разведения достаточно.

sib-hunter нравится это.
  8. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    @Пострел, в чем логика????????? Собака ПОТЕРЯЛА зуб и не годится в племя??????? У Овечкина нет зуба и у сына не будет??? О чем Вы???

9. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Масштаб породы складывается из каждой особи!!!!! Собака на диване в редком случае потеряет зуб!!! Ну может заводчик пукнет громко!!! А теряют зубы в первую голову именно рабочие собаки!!!! И это каждого коснётся!!!!! Сук везут к рабочим кобелям!!!!

дядько и С.С.А. нравится это.
  10. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    Я объяснил в чём логика. Если всё ещё непонятно - с логикой у вас проблемы. Судья на выставке понятия не имеет, соответствовал ли отсутствующий зуб стандартам. Поэтому и выбраковывает собаку.

sib-hunter нравится это.
  11. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Вы пожалуйста посмотрите видио о котором речь!!! Потом что то пишите!!!

12. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    У собаки на видео уже была оценка экстерьера. Зубная формула полная. С какой стати она должна быть по вашему выбракована?

13. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    А@k@det, я ещё добавлю!! Этот же эксперт ее видел!!!

14. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    И? Эксперт говорит то же самое. Нормативные документы запрещают по причинам, которые я вам пояснил. Невозможно оценить отсутствие чего-либо.

sib-hunter нравится это.
  15. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Если это делает эксперт Всероссийской категории что ждать от региональных???

16. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Менять нужно документы!!

17. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    Дефект мог проявиться со временем. И стать основной причиной потери зуба. Доказать, что это не так, уже невозможно. Намного проще выбраковать собаку из племенного разведения. Чего при этом так переживать и устраивать истерики - не понимаю. Никто не запрещал эту собаку хозяину и дальше любить и с ней охотиться.

sib-hunter нравится это.
  18. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    С какого квасу? Племенное разведение существует не в отдельно взятом регионе, а в масштабах страны. Кто в масштабах страны может поручиться, что эксперт не был предвзят? Где начинается юридическое поле - эмоции идут лесом и действуют жёсткие правила. Dura lex, sed lex.

sib-hunter нравится это.
  19. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Бестолковые эти документы. Те кто их придумал там в Москве не охотники, а ... слов нет культурных чтоб описать. С такими правилами в итоге будут одни красивые нерабочие шарики в породе. Эксперты те кто действительно "Охотник с лайкой", не молчите! Хрен с этой категорией, будьте мужиками! Забейте болт на эти выдумки московские! Судите по старым правилам!

20. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    @Пострел, уважаемый!! Племенное разведение существует не один десяток лет!!! Работали над этим люди которые болели за собак!! Жили этим!!! Создавали породу по крупицам!!! Теперь появилась кузина и ломает все это!!!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;