Всем привет! Я студент из Эстонии, изучаю природный туризм. Я не охотник и на практике ничего об этом не знаю. Пишу реферат про охотничий туризм в России и очень интересно услышать мнение реальных людей, а не статей в интернете. Хочется спросить про тренды и будущее. Развивается ли данное направление в России и хотят ли сами охотники, что бы оно развивалось? Как думаете что препятствует развитию (пока кажется, что странные законы тормозят прогресс)? Если вдруг у кого есть время и желание, буду рада услышать ваши мысли по данному вопросу.
@estonian.student, вы посмотрите соответствующий раздел, здесь же на форуме. Может кто то уже создавал и обсуждал эту тему.
Сдается мне, что ты шпиёнка. Хочешь выведать нашу главную тайну. Ну а если ты не засланная к нам натой, то охотничий туризм в России развивается и охотники это приветствуют. И законы меняются и всё у нас хорошо. Если хотите, то присоединяйтесь. Мы всем рады.
@Alex_Hunter, это то понятно. А Россия готова принимать иностранных туристов, если запреты снимут в этом году?
Значит вы первая, кто эту тему так обозначил. Это хорошо, далее надо посмотреть, как пойдут диалоги обратной связи. Удачи вам!
@xant-41, очень жаль. Ради реферата совсем детально в тему углубляться мне не надо, но исходя из того что я по крупицам нашла, в России просто огромнейший потенциал, который не воспринимается политиками всерьез. Был бы интерес, нашлись бы возможности реализации.
Не знаю как работают организации по охотничьему туризму, кроме того что такие имеют место быть, но небольшие группы единомышленников регулярно катаются в интересующие их места и неплохо проводят время.
@estonian.student, К сожалению, серьезные вещи здесь не так глубоко воспринимаются. Попробуйте в следующем реферате рассмотреть Казахстан. Я сам не вхожу в какие то группы, но как охотник связанный общественными экологическими делами глянул бы как у нас с этим делом. Удачи!
Кстати, ФОРТ единственная организация по охотничьему туризму, которую я нашла. Сайт у них..... В поисковике тоже нет особо инфы указывающей на их активность. Есть ли еще какие нибудь организации?
У нас разные понятия вкладываемые в словосочетание "охотничий туризм". Мне приходилось "путешествовать с ружьем" в одиночку, т.е. это был самый настоящий охотничий туризм. А не как сейчас, заплатил, приехал на базу, стрельнул и уехал.
1. Это уместнее спрашивать у владельцев частных охотхозяйств, ибо только там возможна охота иностранных граждан. 2. Большинство местных рядовых охотников себе-то не всегда могут взять "бумажку" на охоту, так что вряд-ли им есть дело до иностранцев, которые будут охотиться в совсем других угодьях и на совсем других условиях. Это абсолютно "непересекаемые" виды охот. 3. Основными причинами являются - огромные расстояния, совершенно неразвитая инфраструктура и малое количество обьектов охоты, ввиду безобразного состояния охотничьей сферы. Да, если смотреть на карту мира, то Россия большая, но что с этого толку, если на бОльшей ее части нет ни дорог, ни зверья? В тех же Турции, Чехии и пр. странах, которых и на глобусе то совершенно не видно, как раз неплохо развит коммерческий охоттуризм и дичи навалом, т.к. все у них делается по уму и на перспективу. Конечно, в России тоже есть коммерсанты, готовые по баснословным ценам принять туристов, но это в европейской части РФ. Хотя, и в Сибири такие найдутся. Если господа-товарищи иностранцы захотят поохоть зайчика, козлика или поросенка в частном хозяйстве Сибири, то и их тут у нас с удовольствием примут! Только надо понимать, что специально для нескольких охотников никто не будет отстраивать отдельные комфортные дома, к каким они привыкли в развитых странах. Как говорят мои знакомые из столичного региона, порой проще, дешевле и интереснее сьездить на охоту в Беларусь. У них там очень неплохо развит охот.бизнес. Так что не нужно обманываться, что если в наличии огромная территория, то и перспектива охотбизнеса большая. Это, увы, не так.
Посмотрите фильм "Особенности национальной охоты" - по нему реферат и пишите))))) Нет у нас охот. ресурсов в достатке.... Ну как нет? Зверь-то есть, но он рассредоточился по нашим необъятным просторам.... Зато у нас есть Наш Российский Колорит, обязательно будет егерь "Кузьмич", баня и много водки... Ружье тоже возьмите - пусть будет... Вы же на охоте...))))))
в Иркутской области есть несколько фирм проводящих охоту. когда была открыта охота на медведя, на берлоге, были и японцы и итальянцы и из прибалтики и многие другие. много видео на ятубе выложено. час охоту на "реву" на изюбря многие проводят. на кабана с засидки это в порядке вещей почти все охот пользователи. что б тут рекламы не было, обратитесь в Министерство лесного комплекса Иркутской обл. в службу охраны и использования животного мира. там на учете все охот пользователи состоят. и вид деятельности указан.