Впал тут намедне в детство-соорудил добротно орудие, коим в детстве "подстрелил" не один десяток голубей, белок, брундуков и товарищей по оружию. Вот и в прошлый выезд на открытие, добыл из сего стрелкового орудия пару своих собак, ворону и напарника А что у вас в арсенале есть такого интересного?
Мы воровали бигуди у родителей, изолентой приматываешь напальчник, берешь рябину, она самая твердая, и все, в путь)))
Мы тоже делали такие трубки, делились на команды лезли на черемуху и играли в войнушку. Но это трубки все не то, вот в школе сташишь с физ. кабинета стеклянную, вот то оружие! Точность! Резкость! С пластелина просто огонь! Помню классная заставила нас после уроков пол отскабливать в классе от пластелина, весь был в пластелине.Окромя этого еще было оружие, прачи, самострелы, воздушки самодельные, поджиги. Эхх-ххаа, весело было....
@Юголь., для трубок мы использовали антенны телевизионные. Мало у кого в доме была целая антенна))). Из них стреляли не только пластелинлм и промакашкой, но и иголка и с паролоном- цель-задница!, больно, но весело)))
Берешь прошину артелерийскую один край заматываешь фальгой ,другой поджигаешь и тут же затаптываеш ,гореть перестает ,дымит и летает как ракета ,только не пойми куда ,все ,занавес ,урок сорван ! В В/Ч жили ,а там другие игрушки были .
@Бурлай, а мы линейки логорифмические портили-наклейки со шкалой у них были казеиновые))). Ну и конечно газеты силитрой пропитывали-это тебе и ракета и бомба в одном флаконе)). А кто помнит спицы велосипедные с серой от спичек, дюбеля в бордюр, болты скучные на гайках, сифонные болончики с порохлм и везде сущий магний с марганцовкой. Именно после подрыва такой бомбой дворовой скамейки, меня поставили на учёт в милиции, где я надирал задницы людям в погонах в настольный теннис)))
В правом ухе рубец от подрыва порохового заряда. Все угол школы хотели на воздух пустить. У напарника чудом глаза уцелели. Он был главный сапер на этот раз)))
У нас для этих целей в классе на подоконнике среди прочих цветов стояло растение в колючках, колючки такие добрые, а цель та же.
С пугачей в войну играли, потом я переборщил с зарядом, после выстрела в руках ничего не осталось, с пугачами завязал.
У нас по соседству аэродром военный был. Так колесо от списанного самолета в стружку пилишь. И в головную часть этой ракеты засыпаешь. А на ракету шла целиком газета, пропитанная селитрой, фольга, которая шла на молочные пробки. Здоровенная ракета получалась. Взлетала выше 5-ти этажки. А в конце полета фейерверк получался. Нынешние китайские фейерверки близко не стояли. Ну, а так, все было. И дюбели забитые в асфальт с серой, и дымовухи, и болты с серой и куском полиэтиленового пакета, и бутыльки дихлофосные с карбидом, и церий, рогатки, луки, брызгалки, и трубки из спинок от кроватей, воздушки из велосипедных насосов, и самопалы (тема поджигов нас как-то миновала, более продвинутую версию, сразу с УСМ делали). У меня самопал (правда не моего производства, товарищ делал) дробиной с 15 шагов доску 50-ку простреливал. Блин, моя 155-я так не может .
Хмм, среди нас один паренек был, рукастый страшно, так он такие пестики под тозовочный патрон мутил, залюбуешься!
@Мухомор, у меня был сембиоз праща (рогатки) и арбалета. Стрелял стальными шариками. УСМ клавишного типа, запирающая часть из гвоздя. Он и удерживал кожанку со снарядом. Орудие было весьма точное- с 25 метров маионезную банку бил гарантированно. Им добыто не мало голубей, которых мы жарили прям во дворе за гаражами. А вот из лука я точно стрелять так и не научился((
Ну, это вообще страшное оружие было. Калибр то крупнее был, чем у трубок от кроватей. Если с последних стреляли пластилином, липучкой, зеленой черемухой и т.п., то в антенную трубку гвоздь остро заточенный и обмотанный поролоном залазил.
Крупный калибр изготавливали из лыжных палок, а стрела затачивалась либо из велоспицы, либо из вязальных спиц. Это уже было реальное оружие и на отстреле голубей некоторые не останавливались.
Даа весело было.Горсть дюбельных патронов в печь перед приходом учителя.Печь прямо в классе стояла.Седые волосы у учительницы и ....
Кусочек новогоднего дождика зажатый между двумя половинками шариковой ручки вставлялся в розетку, неплохой фейерверк получался.
Дам прочитать наследию, может что и у них получится... Может не такие и пропащие Только как оценка их действий будет происходить? У нас то сходило с рук, по памяти войны. Уши, задница - конечные инстанции разбора полетов...