"ХАРДИКОВА ЗАИМКА" Адрес: 634028, г. Томск, пр. Ленина, 1 Телефон: (3822) 41-67-53, факс: (3822) 41-88-85 Находится на расстоянии восьмидесяти километров от г. Томска, в непосредственной близости с томским государственным республиканским заказником, на границе с Новосибирской областью. Место, в котором находится заимка, называется "черновскими озёрами". Эти озёра и по сей день сохранили свою первозданную красоту. На их тихих песчаных берегах слышно лишь щебетание птиц, в их кристально прозрачных водах плавает много видов рыбы, в заводях гнездятся утки, в неповторимом по красоте лесу, богатому грибами и ягодами, по сей день водится множество диких зверей и птиц. Проживание: в 2-,3-,4-х местных деревянных домиках, в настоящей монгольской юрте на 12 человек или в гостинице на 15 человек. Инфраструктура: столовая, спутниковое ТВ, бар, караоке, русская баня, пункт проката - снегоходы, гидроциклы, виндсерфинг, каноэ, вездеход, водные лыжи, автомобиль, снаряжение. Направления: Рыбалка. Охота на боровую и водоплавающую дичь, зайца, зверя, лося. Экскурсии по озерам и лесу. Сбор грибов и ягод.
"ОРЕХОВСКАЯ ЗАИМКА" Адрес: Томская область, Первомайский район, пос. Орехово, ул. Заречная,5 Телефон/факс: (382-45) 34-138 Находится в 40 км. от пос. Орехово Первомайского района и в 180 км. от Томска. Единственные в области овсы для прикорма медведей. Проживание: двухэтажный дом до 10 человек. Инфраструктура: электричество, кухня, ТВ, бар, русская баня, пункт проката - снегоходы, вездеход, снаряжение. Направления: охота на медведя, лосей, глухарей.
ООО "ГОРИЗОНТ" Адрес: 636500, Томская область, Верхнекетский район, п. Белый Яр, ул. Медиков, 8 Телефон: (382-5 2-32-10 Предлагает туристический маршрут протяженностью 70 км (площадью 103 тыс. га в 50 километрах от Белого Яра с охотой на медведя, лосей, соболей, боровую дичь с передвижением на снегоходах. По маршруту расположены пять охотничьих домиков. Имеется необходимый транспорт и промысловый инвентарь.
Из всех мест в Томске, я знаю Малиновские озера. Места не плохие для отдыха и охоты на утку и косача.
Хотя не знаю, отстроили эти толстопузы себе катеджи, выкупили земли и угодья и теперь зарабатывают на этом. И лицензии почему то у них круглогодичные. В 10 км.от ст.Межениновка находилась деревня Григорьевка, осталось насколько добротных землянок и два дома. Лес полон дичи и лось тоже имеется. Вот мы с отцом туда постоянно и ходим. Не далеко и все есть. Вот))
С трассы отворот на Малиновку. Доезжаешь до дамбы и за озером сразу влево. Это уже Малиновские озера. А там уже первое, второе или третье и т.п. сам выбирай.
Можно попробовать заехать к егерю в Базое (это по-пути если ехать на машине через Колывань, село не доезжая до развилки Кожевниково-Батурино). В Базое с трассы поворот направо не доезжая мостика через р.Кинда. Но лучше спросить, последний раз брали там путевки лет 5 назад.
Это Томская область, конечно. Но хоть не сам Томск, и ближе, чем Батурино. В Батурино вообще можно не заезжать, а попасть на Симан через Еловку или Вороново, например.
Там и сейчас берут. Жена егеря в школе работает, там и выдает. Только у них граница, чуть дальше Чилино. Там есть проезд на Симан, но не удобный. Дальше проехать намного удобнее.
у меня знакомый вернулся с иркутской области- отца ездил хоронит- на охоте умер человек- тромб оторвался так и поник в переходе на номер.. но вот там он говорит действительно все есть и стреляют сотнями- на весь городок... косача, куропато, глухарей, козу.. вот куда б съездить- хоть посмотреть где так бывает
не я думаю прокатиться с сослуживцем своим- он в забво служил говорит благодать по счет дичи и зверья... скажи заскучаешь потом тут...