Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

168 голосов
    64,1%
  2. Полуавтомат

57 голосов
    21,8%
  3. Биатлонка

37 голосов
    14,1%
  1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    10.798
    Благодарности:
    4.090
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    25 лет им, 1998гв. Стреляют хорошо еще пачек 5 есть :) У меня еще Юниор был но расстрелял все уже ) Жаль перестали они 22LR выпускать хоть какое то разнообразие и конкуренция была бы...

L~HUNTER нравится это.
  2. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Активист

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    137
  3. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    10.798
    Благодарности:
    4.090
    Собаки:
  4. Antony

Antony
    Антон
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    215
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-27М в никеле, ИЖ-58М, ТОЗ 17-01, Вепрь Пионер 223rem
    @Зверобой, тоже такие есть, но в красной пачке :D

5. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.734
    Благодарности:
    827
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Такая же ситуация прям перед охотой была, хорошо , что шомпол подвезли. Больше в таких рисковых отстрелах не участвую. Причем повезло, что услышал не выход пули, а то б еще и вторую загнал.

6. nokia_kar

nokia_kar
    Егор
    Каргасок Томская область Бывалый

Рейтинг:
    328
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    Тоз-34ЕР, ИЖ-56, ИЖ-26Е, ИЖ-94"север", МЦ21-12, Сайга20-20, СКС-0, СМ-2КО
    @Пострел, незнаю, я обычно с другого патрона снимаю пульку и стреляю и застравьшая пуля вылетает на ура из ствола

ngk66 и Зверобой нравится это.
  7. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    2.602
    Благодарности:
    1.301
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Попробую при случае. Не думал, что без давления бездымный порох будет хорошо срабатывать.

8. nokia_kar

nokia_kar
    Егор
    Каргасок Томская область Бывалый

Рейтинг:
    328
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    Тоз-34ЕР, ИЖ-56, ИЖ-26Е, ИЖ-94"север", МЦ21-12, Сайга20-20, СКС-0, СМ-2КО
    @Пострел, всегда так делаем! в землю стреяешь, что бы визуально был виден выход пульки

9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    10.798
    Благодарности:
    4.090
    Собаки:
  10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.026
    Благодарности:
    2.013
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    В хлопотах житейских не заходил в тему...Не стану лукавить, мне приятно, что всё было не зря и получилось...<:-(За щель знаю...Изначально её не было, но потом решил всё же сделать...Её предназначение - вентиляция...У меня в покупной коробушке под 12-й по зиме при доставании и последующей перекладке в тепло образовывался конденсат...Ну, как на очках при входе с холода в тепло...Прочитал в теме о неплотной посадке пуль в гильзы и решил, что вентиляция нужна...Могу переделать...Что до параметров печати, то да, но...нет...:)Усадка пластика может быть разной не только от типа пластика, но даже у пластика одного типа и одного изготовителя, но разного цвета...Не критично, но разная...Я печатал пробники PETG и знаю его усадку - 0,5 мм моим пластиком, что печатаю...К каждому пластику - свой подход...:-\
    Продавать?..Моё географическое положение и логистика сделают эти коробочки не самыми недорогими просто из-за тарифов ПР...Это даже если я по себестоимости пластика буду выставлять (пластик мне тоже дороже обходится из-за доставки) и даже если без неё...чисто стоимость пересыла...Именно поэтому я выложил модель, чтоб камрады могли заказать печать по готовой модели по месту жительства...Это реально доступнее по цене, чем на том же ОЗОНе барыг кормить...Я не столько про производителей, сколько про сам плеймаркет...Принтеры сегодня весьма распространены...
    У меня нет цели заработать на сибирских охотниках...А чем смогу - помогу...Тем и выживала Сибирь и Колыма - человеческим теплом и помощью...:friends:Не всё решают деньги...Люди стали жить лучше и об этом стали забывать...:(
    P.S. к слову, сделал дополнение - кубик-вставку...Вставляется на клей после установки замков между ними...При открытой крышке нет теперь вероятности, что замок слетит и потеряется...

Последнее редактирование: 20 сен 2023
    Gray, L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    17.630
    Благодарности:
    7.887
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Абсолютный зачёт в конце ролика наглядно показывает почему у нас тут иногда возникают разногласия по поводу кучности, дальности, ветровых кондиций…:)

Свой54 нравится это.
  12. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    2.602
    Благодарности:
    1.301
    Оружие:
    "Как тебе такое, Илон Маск?"(с) 8)

Мегабюджетное решение. А главное, мегарабочее. Адаптер для ночного монокуляра + ИК-фонарь. Толком не получилось сфокусироваться при помощи смартфона. Но реально - видно чётко и как днём как минимум до 50 м. Теперь бы ещё дождаться при жизни, когда наконец разрешат использовать

PENT3762.JPG PENT3763.JPG IMG_20230921_214424.jpg

k_oleg, Petr1917 и L~HUNTER нравится это.
  13. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.734
    Благодарности:
    827
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Ссылки бы на оборудование и результаты отстрела на 70-100м.
    Тоже о таком колхозе на быстросъемах на мелкан задумывался, но все как-то не получалось разобраться в технических деталях и оборудовании.
    На лису на приваде вполне можно.

k_oleg нравится это.
  14. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    2.602
    Благодарности:
    1.301
    Оружие:
    Ссылки, вроде как, не положены? Но там найти ничего сложного. ПНВ - Pulsar Challenger GS 1x20 или какая-то реплика, купил по случаю на Авито у какого-то страйкболиста.
    14469058550.jpg
    Устанавливается через Pulsar DOS-адаптер Challenger G2+
    full_21013.jpg
    Ну а ИК-фонарь любой можно. Но вряд ли больше 850 нм для этого монокуляра.
    Я уже писал, что и днём-то дальше 50 м не стреляю практически никогда. А по бобрам этого тем более не нужно, чересчур много шансов потерять.
    Я вот одного не пойму. Федеральным законом разрешили охотить ночных животных с ПНВ. Но у нас губер регулярно накладывал вето на этот пункт. Теперь вышло постановление о примате федерального закона, губер вроде как не имеет право вводить поправки. А пользовать ПНВ по бобрам снова не дают. Когда уже наборчик в деле опробуется? Лисы, они мне как-то даром не нужны. Точнее, шкуры сейчас никому не нужны. Бобра-то хоть съесть можно, в отличие от лисы.

15. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Активист

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    137
    @k_oleg, Подписан на их канал , естественно посмотрел . Как ни что подтверждает что сверхдальний выстрел с 22лр это огромный риск , даже для подготовленного стрелка .

16. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.354
    Если на охоте, риск подранка, в лучшем случае. Процент попадания, очень не велик.

17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    17.630
    Благодарности:
    7.887
    Оружие:
    @Свой54, Владислав, вы наверное немного не так меня поняли. Расшифрую что я имел ввиду. Я не просто так упомянул абсолютный зачёт по результатам соревнований. Я сейчас не беру во внимание следующие факторы: стреляли разные упражнения на время, 60-70% упражнений с неудобных положений, остальные с упора лёжа, время на выстрел, в одном упражнении разные дистанции, разного диаметра и формы мишени, эмоциональная составляющая соревновательного процесса и т.д.
    По результатам у кого-то 8 балов, а у кого-то 50-60. Все стреляли в одинаковых условиях, одинаковые упражнения, а результаты отличаются в 5-7 раз<:-(
    Интересно, те кто внизу таблицы думают что лидерам просто повезло и их попадания чистая случайность? Я например думаю, что результат соревнований показывает уровень и подготовку стрелков. Абсолютно нормальное явление, кто-то лучше, кто-то хуже. Повторюсь, стреляли все в одинаковых условиях, а результаты разные. Напрашивается вывод: дело не только в дистанции, кучности и погодных условиях.
    У нас, охотников, ситуация аналогичная. Умения и навыки тоже отличаются, соответсвенно и результаты разные, поэтому не в одном ветре и кучности дело:)

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    17.630
    Благодарности:
    7.887
    Оружие:
    Сверхдальний выстрел в 22lr огромный риск. А сверхдальний выстрел в любом другом калибре тоже риск или нет?:-\
    Наверное надо сразу уточнить, а какие дистанции мы отнесём к сверхдальним?
    Давайте вместе попробуем рассмотреть например такой вариант. Берём 22lr и скажем 223. Цифры приблизительные, при желании можно более точно посчитать.
    Мелкашка пристреляна стандартно на 50 метров, 223 на 100. Патрон пусть будет тот же О370 и любой 55gr в 223. Возьмём только вертикальную поправку. 100 метров в 22lr будет приблизительно 250 метров в 223. Мишеней стометровых, в том числе и моих, тут достаточно. Давайте посмотрим ваши (имеется ввиду владельцев 223 калибра) на 250 метрах. 150-170 метров в 22lr по вертикальной поправке приблизительно будет соответствовать 350-400 метров в 223. Мишени тоже давайте посмотрим:)
    Стрельба на охоте практически всегда риск, где-то больше, где-то меньше. Стрельба в загоне по несущемуся на парах зверю, где-то выстрел через кусты, выстрел в угон, выстрел по тем же уткам в сумерках или на предельной дистанции и т.д и т.п… Ведь тоже риск промаха и подранка?
    Важное!:attention: От крупных нарезных калибров, не говорю уже о гладкоствольном оружии, подранков несравнимо больше:help: Рискуют там мама не горюй, 22lr нервно курит<:-(
    Важное!:attention: Каждый сам принимает решение когда и как рисковать.
    P.s. Неоднократно писал, для меня сверхдальние выстрелы и связанные с этим риски неинтересны от слова совсем, исключение хищники.
    Для меня интерес представляют например другие охоты:-X https://www.hunting.ru/forum/posts/1348060/
    Тут риски не связаны ни с дистанциями, ни с кучностью, ни с ветром:)

Petr1917 нравится это.
  19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    17.630
    Благодарности:
    7.887
    Оружие:
    Норм решение и главное чтобы работало. И сколько интересно вес такой конструкции?
    Лисы сейчас никому не нужны, собственно как и их шкуры:) Но и в угодьях они не нужны, тем более в таких количествах:achtung: Ну и охота на неё интересна и увлекательна, особенно с 22lr:crazy::ok:

Petr1917, evme, Pohodnik61V и ещё 1-му нравится это.
  20. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    2.602
    Благодарности:
    1.301
    Оружие:
    Монокуляр +200 г., адаптер +100 г., фонарь с двумя аккумуляторами +400-430 г. Ну и сам прицел около +350, но он-то постоянно стоит. Получается не столько тяжело, сколько габаритно. Но это не проблема, поскольку задумывалось для засидки.

Наверх
;