Добрый день товарищи! Увлёкся я таким делом как охота по перу в 2017 году. Да так что теперь из головы то и не выходит, особенно перед сезоном. Вот и латунь 12к. снаряжать пытаюсь. Но инструментом пока не всем обжился. На данный момент мне нужны: - Пыжерубка - Кольцо прогонное А по хорошему ещё хочется станок для снаряжения патронов. Вот нашёл такие интересные варианты: Что вы думаете по этому поводу? Вопрос собственной такой. Есть ли у кого готовые на продажу пыжеруб и кольцо? Есть ли здесь мастер который может выточить такие детали из прочной стали? Спасибо за внимание. Советы и критика тоже принимаются!
Пыжерубкой одной не обойтись. У меня, например, на 16 калибр их три: под латунь пыжи диаметром 18,2, под пороховые прокладки 18,0, и на полиэтилен 17,8. Плюс ещё две на 12 калибр и одна на 20-й (другие с 16-го использую). Изготавливать их морока, и ещё обязательно калить надо металл потом, а после - доводить на станке до нужного диаметра. И чтоб не повредить рубящую частью пыжерубок, обязательно сырую чурку, на которой рубить пыжи, использую
@АлексВД, Соглашусь, нужны разные, каждая под свою задачу. В продаже вот только такие видел высечки: Да не понятно какого качества. На долго ли такой хватит? Не внушает она мне доверия. Может быть вы и правы насчёт мороки изготовить толковую. Иначе предложения о продаже встречались бы чаще. А может я не там ищу, так что прошу у бывалых совета. Может есть у кого инструмент или знакомые кто продаёт отзовитесь)
Позже загружу фото на показ моих пыжерубок. Найти мастера, чтоб их сделал - это действительно проблема. К тому же нужен и фрезерный станок для их изготовления. Я в своё время всеми правдами и неправдами договаривался с сельским старичком - другом своего отца, чтобы выточил мне сделал барклай, потом все приблуды на него на 12, 16 и 20 калибры (это жуть - иметь несколько калибров), а потом ещё пыжовки на указанные калибры, чтобы подходили на латунь и полиэтилен опять же под эти калибры, потом прогоночные кольца (плюс «пестик» с латунным наконечником, иначе жопки гильз будут расклепываться), приспособление для правки гнёзд под капсюля жевело для латунных гильз, калибровочные втулки.... короче, оооочень это всё муторно и долго. Отсюда хорошенько подумайте: оно вам надо?
@АлексВД, Выкладывайте, любопытно посмотреть на вашу коллекцию. А ещё лучше с размерами! @ВахТанк, Спасибо за ссылку. Заказать с другого города - рассматриваю такой вариант но не в первую очередь. Пока ищу в своём городе (Новосибирск), так хоть товар можно посмотреть\проверить. @Илья_, Латунные гильзы бывают не лезут в ствол, их и ровняют кольцом. Вот пример:
Пыжеруб Пыжерубы не бери. Возьми лучше пыжерез, на много удобнее. В интернете есть чертежи, можешь заказать любому токарю, он тебе выточит.