Вопрос: 1.Готов ли народ самостоятельно изготавливать формы для литья СвПИ (свинцовые пули Иванова) подкалиберные, т.е. в пластике? СвПИ будет аналогом СПИ 16 калибра, но в свинце. Сегодня СПИ (стальная пуля Иванова) в 16 калибре весит 24г, а значит в свинце (свинцовый сплав) СвПИ будет весить порядка 35г. По желанию, не меняя конструкции СвПИ, можно уменьшить вес в свинце хоть до 32г. Пластик у меня уже есть и я заканчиваю с ним тестовые отсрелы на кучность, но со стальными пулями в весе от 24г до 25г.
Каким будет контейнер под пулю? Формованным или трубка? Есть ли уже наработки по отстрелам? Навеска пороха? Ведь пуля тяжелей СПИ почти на 50 %. Скорость, давление? Вопросов очень много.
Автор речь ведет о свинце. Интересно сколько порошка надо будет насыпать, что бы 35 гр. полетело, если 26 гр.стали нормуль летит с навеской от 2, 7 гр. "Сунар" 42.
В головной части СвПи остается воронка, которая при материале поражающего элемента свинцовый сплав превращается в экспансивную пулю. Кому не нравится воронка можно лить и без воронки, а играя размерами воронки можно играть весом СвПИ от 35г до 32г. Вот что делается с СПИ с воронкой при попадании в бронелист. Проект СвПИ рассчитан : 1.для охотников любящих самостоятельно лить пули из свинцового сплава Драйвером проекта было: 2. СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА СПИ/Стоппер-12к( стальная пуля Иванова) от 27руб до 20-23руб, а как побочный эффект это СвПИ. P.S. Свинцовый сплав в подкалиберных СвПИ может быль ЛЮБОЙ и мягкий и твердый и с оловом тоже. Калиберные пули с оловом после прохождения по каналу ствола, хрен олово отчистишь!
Контейнер будет правильный примерно такой как на СПИ -сталь, но с более толстыми стенками. По кучности все подходит к завершению. На сегодня пока так , но на стали и не всегда стабильно, но думаю уже на финише. P.S. СвПИ рассчитан для любых Д.С. Лично я фанат стальных пуль, а свинцовые СвПИ сами в руки просятся, для тех кто готов лично лить дома, а за отработанным пластиком проблем не будет.