утки валом, но большими табунами только ходит, на полях воды нет вобще, разливов тоже нет, если откроют охоту даже незнаю куда податся, гусь немного есть, но в основном местный большого пролета не наблюдается. В суботу был на границе Баевского-Благовещенского района, отстоял вечерку с биноколем насчитал всего около 12пар, зато знаю где кормятся если откроют думаю возьму парочку!
Ну что? В "балде" утка гусь подошли? поеду в тот р-н скорей всего, хоть с фотиком посидеть вечерку...
8 числа был в Благовещенском районе, и гусей видел, и крякашей. всё хочу спросить у местных - на Кулундинском озере повсеместно охота закрыта? острова некоторые вроде бы не входят ни в Суетский, ни в Благовещенский заказники...
Нахожусь в Благовещенке, выезжали в поля утки море, гусь присутствует, лебедей на талой воде в полях сотни... ни куда не пробраться, снега валом, до своего места не доехали, уехали за 70 км, деревенька Курган, пришлось разворачиваться и ехать домой... отвели душу с пневмой на воронах, взяли около 15 ворон и 2 сорок
на талой воде лебедя действительно очень много, никогда раньше столько его не видел! Был тоже в полях возле кургана, только с другой стороны речки гуся мало, а вот на лужу где была семечка шилка вечером поперла сотнями!
то есть, если я правильно понял, на островах уже можно? большинство, судя по карте, от основного берега дальше, чем 500 м
Был на выхах в Благовещенском р-не. Утки пресс! Гуся валом! Лебедь как домашний табунами в 20 метрах летает.. утка вся на воде, надлетов оочень мало, вся кружит по середке... сидели с крякухой и подсадными, выбили два гоголя, серую и чирбана и сёёё... сотенные табуны на середине.
Такая же история в Тюменцевском! Был на горьком сотенные табуны на середине+ лебеди разбрасывали чучела крякали в манки "Хорошие" итог по два "Кряка" на двоих. Промахов не было 4-ро налетели и были всяты и усЁЁЁЁ!