Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Опрос охотников: Насколько нужны технологии на охоте?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем video-moderator, 4 дек 2017.

?

Ваш вариант ответа:

1. Использую все, что мне доступно

29 голосов
    42,6%
  2. Использую только самое необходимое

35 голосов
    51,5%
  3. Не использую вообще

3 голосов
    4,4%
  4. Свой вариант...

1 голосов
    1,5%
  1. video-moderator

video-moderator
    Модератор

Рейтинг:
    328
    Благодарности:
    107
    Снегоходов и тепловизоров все больше, а дичи все меньше... Нужно ли использовать на охоте все возможные технологические новинки или стоит "давать зверю шанс"?
    В целях изучения общественного мнения, собственно, и запущен данный опрос. Свои варианты и мнения пишите ниже.

технологии-на-охоте.jpg

2. konsts

konsts
    Константин
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    603
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27
    Навигатор - относительно новые технологии. Поэтому я за второй пункт. Если товарищ на снегоходе подбросит до угодий, тоже не откажусь. А до остальных я еще не дорос, наверное)) Да и надо ли?

3. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    дальномер, анемометр. больше охочусь уже за "трофеями" чем за мясом...

rigin нравится это.
  4. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Я за всё, что помогает выжить в полях с относительным комфортом и безопасностью. Палатки-спальники-горки-вейдерсы-печки-бензопилы-навигаторы-лебёдки. На самой же охоте - только гладкий ствол (пятизарядный турок, каюсь) и собака для поиска. Да, ещё мазь от комаров.)

КАМыч, nva61, Leon198754 и 3 другим нравится это.
  5. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Смотря на кого и смотря при каких условиях. На рябчика приятно пешком погулять с пищиком и курковочкой-одностволочкой. На утку так же, только с двудулкой или п/а. А вот в ситуации когда 1 день охоты остался, а путёвка на копыта не закрыта, я бы наверно всем, чем только можно воспользовался. Все мы дети цивилизации. И вовсю пользуемся её плодами. Говорить иное только лицемеры могут.
    P.S. Не хватает варианта: "Использую всё, что не запрещено законом".

04_RUS нравится это.
  6. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    МР 43. МР 18. ТОЗ 34. KXAN MATRIX
    +100500 тоже самое

7. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Я тоже за такой вариант. Для быта, хоть пятизвездочный отель с собой бери. Для выживания в экстремальных условиях и доставки, хоть космос используй, хоть вертолеты.
    А вот сам процесс охоты должен быть по минимуму обставлен гаджетами. Особенно электронными. ИМХО.
    Но как это не печально, идет необратимый процесс внедрения современных технологий в процесс охоты.
    И даже самые ярые противники этого процесса, в конце концов не устоят под натиском цивилизации.
    "И последние станут первыми".(С) ;)

Лаврентий, КАМыч и Мухомор нравится это.
  8. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
  9. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.752
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    Для того чтобы успешно и интересно охотиться просто необходимо современное снаряжение:Камуфляж,навигатор,трёх точечный ремень,термобильё,рации,подготовленная машина,само надувающийся коврик,газовый инфракрасный обогреватель,газовый холодильник,и тд и тп.Технологии современные просто необходимы для охоты.
    А вот применение электро манков,снегоходов с целью догнать и добыть я против.

AST, КАМыч и Liss нравится это.
  10. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Все от человека зависит, от характера, возможностей, в т.ч. физических и умственных... У каждого был свой "учитель". Мне, например не нужно гармин с собой брать, не приемлю Ситку и т.п., ботинки какие-то на охоте... Одежда чем проще, тем лучше, ничего никто не придумал против суконки, ичиг Поскряковских, практично всегда, недорого... А вот товарищи без гармина никуда, ситка, так это вообще без нее невозможно, ящики, системы хранения и др., на биваке, будто КамАЗ шмурдяка привезли.... Про технику на охоте не раз высказывался, категорически нет для всех,...

КАМыч, AGAMENAN и КАМ нравится это.
  11. Виталиймр27

Виталиймр27
    Виталий
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР27
    За границей используют покруче нашего оборудование,(позволяет достаток) но зверя у них больше, разводить нужно грамотно и всё будет хорошо.......

Barr, мужик_в_ушанке, AGAMENAN и 2 другим нравится это.
  12. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Ну, во-первых есть охотники профессионалы, охотники по жизни и охотники выходного дня. (брэков я не выделяют). Себя отношу ко второму варианту. Я дышу охотой. Поэтому использую все доступные для моего кармана прибамбасы, от термо носков, до снегхода. Имею и ночник и калик и разные калибры и все что мне необходимо для успешной охоты. А охочусь я на все доступные виды охотничьих ресурсов в нашем регионе. Неприемлю электроманки и теплики и не из-за того что это не этично, а из-за того что я своими ногами исходил тысячи километров угодий и отлично знаю не только где держится зверь, но и его лазы, переходы и прочие тонкости. Те кто был у меня на охоте, это подтвердят.
    Но я ничего не имею против любого разрешённого гаджета. Активно пользуюсь и поисковой системой Альфа, которая позволяет не только иметь преимущества перед дичью, но и спасти четвероногих помощников. Тошнит от лицемеров. Не дэвайс губит дичь, а человек! Ну и истина повторяемая стомульенов раз: не из-за охотников становится меньше дичи, а из-за отсутствия у охот пользователя желания заниматься дичеразведением. Есть масса примеров и у нас в стране, когда люди успешно увеличивают поголовье птицы, копытных и прочие виды охот ресурсов.

КАМыч, k_oleg, Пашинец и ещё 1-му нравится это.
  13. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Выбрал второй пункт. Так как часто беру с собой навигатор, особенно в незнакомые места. Современные духовые манки на уток считаются технологиями? Электронные не использую, но постараюсь попробовать, если уговорю товарища на ворон. всякие квадракоптеры, тепловизоры и прочее считаю не честным по отношению к дичи.
    У меня снегохода нет, но если был бы, мне бы больше удовольствия было уехать на нём в лес и там походить на лыжах, чем загонять дичь(кроме волков, их у нас нет, но я бы согласился).

AST и 272727 нравится это.
  14. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.752
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    @osv, Вот есть такие охотники которые считают что снаряжение им не нужно ,зачем тратить деньги когда можно охотиться имея только путёвку,ружьё и патроны.
    Сколько тебе доставят радости встреча с такие охотники.
    Пример охота на гуся осенью.
    Выследил,закопался,замаскировался,расставил профиля,чучела,а утром по тёмному приехали охотники у которых нет снаряжения и просто ложатся на поле в зоне подлёта к твоим чучелам.
    Или те которые приезжают каждое утро в лесопосадку и оттуда ведя стрельбу загоняют гуся в облака.

15. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.433
    Благодарности:
    2.906
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Про сало забыли)))
    У меня товарищ на охоту берет, со свинокомплекса, по новостарой технологии, вне конкуренции!
    Любой зверь, любая птица и та на запах пулей мчится)))
    Просто необходимо...

Лаврентий, osv и КАМыч нравится это.
  16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.803
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Со свинокомплекса? Разве это сало?:-\:achtung::D
    Комбикорм и вода...:\'( А вот дома, в деревне, на картошечке да на молочке, да соломкой потом зажаренное:good::super::beer:

КАМыч и nva61 нравится это.
  17. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    У меня опыту туризма и альпинизма на половину всех участников форума хватит. То-же всегда считал, что сей девайс мне нафиг не нужен. Я же на природе как у себя дома ориентируюсь. Считал так до тех пор пока не увлекся охотой. А увлекся я ей достаточно поздно, уже когда за 40 перевалило. И на второй же своей охоте на уток я заблудился. Заблудился не на земле, а на воде. Да так, что полдня из этого болота выбраться не мог. Аж чуть до паники не дошло. Озеро небольшое, но всего 2 прокоса. С воды хрен различишь. Остальное - километры густого камыша с глубиной чуть выше колена. Ни каких ориентиров. Там неделями можно бродить. После чего пошел и купил себе гармин.

Зверобой, Sergik, КАМыч и 2 другим нравится это.
  18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.803
    Оружие:
    Друзья, ну вы даёте!:o:D С такими перечисленными списками какой там на фиг шанс! Фуфайка на плечи, валенки на ноги, ушаночку на голову, ружьё в руки, 3-5 патронов в карман и айда зайцев проверить. Перед этим ещё по темну покормил скотину и до вечера прибежать надо, тоже с хозяйством управиться...
    А в это время "настоящие" охотники, с навигаторами, в трусах с подогревом, на машинах с лебёдками, на лодках с моторами, со спальникам, палатками и печами, с полуавтоматическим оружием и собаками культурно охотятся и получают удовольствие.
    В самом вопросе к голосованию уже сформулирован вердикт. Или я что-то не понял?

Лаврентий, лопарь и AGAMENAN нравится это.
  19. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.433
    Благодарности:
    2.906
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Так это старая технология))) Но верная!

Liss и k_oleg нравится это.
  20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.803
    Оружие:
    @Liss, Сергей, согласен с высказанным мнением. Промысловым охотникам никто не говорит, что использование того же снегохода это преступление, а то понимаешь заезжает на несколько месяцев в тайгу и не даёт шанса зверю (хоть это уже хорошо...) А выстави фото на снегоходе, сразу палки полетят, также и с тем ПНВ для охоты с вышки, а с карабином, на котором стоит оптика, позволяющая комплексу стрелять и добывать на 500 метров нормально. Однозначного мнения не будет. Выстрел идёт от головы, кто-то стреляет сколько можно, кто-то сколько нужно, кто-то сколько видит. Так и с использованием технологий на охоте. Имхо.
    Я за использование, но разумное и не нарушающие правил и законов, моральной и культурной составляющей нашей охоты.

Последнее редактирование: 4 дек 2017
    КАМыч нравится это.
Наверх
;