Весной планирую брать вертикалку.И что-то засело у меня в голове слово "Эжектор"..Господа владельцы ружей с эжекторам,поделитесь мнением-нужен ли он на охоте. ..
Штука полезная спору нет.У меня Тозик без них,привык быстро перезаряжаться и так,кто охотился со мной знают А так конечно лучше с ними,чем без,но если и нет их тоже не критично
Вещь нужная, особенно на загонной охоте или хорошем перелете по водоплавающей очень помогает. Но, как сам понимаешь, в ружье не это главное.
Вот-вот, только хотел добавить про гильзы. Если на воде и с эжектором - то много гильз утонет. Хотя эжектор на ТОЗ-34 и ИЖ-18 напрример, отключаемый. С ИЖ-18 с эжектором охотился в детстве - один раз открыл ствол неаккуратно направив и получил гильзой в лоб.
сколько с лодки стрелял,то гильзы рядышком плавают,подобрал и в карман,спору нет если большая волна ее захлеснет,а так она сначало почти горизонтально плавает,набирает воды и притапливается чуть больше половины и не тонет,а на счет эжектора,то для быстрой стрельбы вещь нужная!
Пардон, я про латунные гильзы писал. И упустил само слово. А полиэтилен, ясно дело плавает, а если и утонет - невелика потеря.
И еще нюанс. Если заниматься самозарядом патронов и плохо обжать гильзу, бывает донышко заминает на нижнем стволе (при закрытии). Слышал про это от владельцев ИЖ 27 и на моем МР27ЕМ так же - с заводскими патронами все ОК. Лично мне эжектор очень нраиться да и отключить если, что можно.
О поведении гильз на воде мне всё давно и прекрасно известно. Внимательней читайте мои посты. Упустил я фразу про латунь в первом. Во втором исправился. Не надо выхватывать один пост без другого. И вообще, если сказать по теме нечего - не надо флудить.