Медвежья желчь сушится в тени.Из сушеной желчи готовится следующее средство:-желчь размельчают в порошок или режут на мелкие кусочки,помещают в бутыль темного стекла и заливают водкой.На 50 гр.сухой желчи 0,5л.водки.Настойку выдерживают в темном месте при комнатной температуре,периодически взбалтывая.При хроническом гастрите,холецистите и кратковременных расстройствах пищеварения берут 5-7 капель на 1\3стакана холодной кипяченой воды и принимаю натощак 2 раза в день,в течении 2-5 дней.Иногда бывает достаточно одного приема.
Может 5гр.сухой желчи? Ато 50гр это по объёму однако много получится, здаётся мне поллитровки не хватит разболтать, хотя я не пробовал утверждать не буду.
5 грамм сухой желчи - это с чайную ложку. На поллитрову однако маловато будет - только водку закрасить, а концентрация слабенькая будет. Так что я думаю никакой ошибки тут нет - 50 гр. на поллитра - в самый аккурат.
Концентрация получается нормальная.От веса сухой желчи рассчитывается объем водки, из расчета 1 к 10.
Дед такой настойкой ноги натирал. Правда использовал еще и свиную. Наверное ему всё равно было, потому как в сарае висело этих мешочков с десяток от всякой животины..
Re: Желчь охотничьих животных Где еще можно узнать насчет лечения поджелудочной железы - желчью? И точно ли это?
Мне друг такой рецепт давал: по спичечной головке сушеной желчи с утра, запивать водой, за 30 мин до еды в течении 10 дней, и при этом что бы ни капли алкоголя не потреблять. Больше на печень никаких нареканий
Если речь про медвежью желчь, то кто то мне говорил, что готовят настойку на спирту или водке... Принимают ну не по капле, но понемногу, но какая то капля алкоголя прилетает. Но другие рецепты именно так же размешивая в воде и принимать утром и вечером с пол-месяца.
Лучше пусть не пригодится. Но я то про то, что у тебя было выше про алкоголь сказано "ни капли" во время приема, а тут на этом алко даже готовят, вот я и сам задаюсь кто прав то? Те кто рекомендуют настаивать на алко или те кто рекомендуют что никакого алкоголя, ни капли!
Я в свое время в журнале Охотничьи просторы, читал как желчь сушить и как употреблять. Так вот там есть рецепт и кусочик со спичечную головку и запивать водой, и в виде водочной настойки. Так что видимо годится и тот и тот вариант. К сожалению Год и Номер журнала привести не могу. Дал человеку почитать и с концами.
Наверное есть разница настоявшаяся желчь на спирту и просто её взаимодействие с алкоголем когда они попадают в организм по отдельности?