Местами ток найти пол дела, исчо надо искать как весной на него попасть. Есть такие, что приходится с плавучими пилорамами договариваться, чтобы переправу навели Правда если ночью под фонарик, с ружжом, патронташем, рюкзаком и т.д. что-то пойдёт не так, то эмоций хапнешь не только полные болотники, а и полные штаны «Волнительных переживаний» будет не меньше, чем на подслухе
@venya, а всё уже, как говорится сам виноват Позвал когда-то в «заповедные места», а теперь как в «Ирония судьбы»: понимаете, у нас традиция, каждый год мы с друзьями, на весеннюю охоту…
Через пару недель можно на тока, на охоту,а так-то можно по болотам и сейчас на дрынчике прокатиться, вот только б снег малость осел. Ох и красота будет на болотах, а запах какой!
@venya, у глухарей «движуха» то ужа пошла, а нам ещё надо подождать, помучаться… В зависимости от региона и условий, где-то раньше, где-то позже, но там где весна раньше приходит, то подготовка к активной фазе, главному концерту, уже идёт. Дамы ещё наводят марафет, а артисты уже репетируют потихоньку
@venya, Скоро. "Дрынчики,"уже на фоксе,но на железном "коне" все-же ловчее, особенно если когда лед на болоте не отошел, ямки такие ледяные бывают, смотри конь ногу сломает.
Как-то говорил уже об этом, что по такому ельнику, как на фото, очень осторожно нужно передвигаться, особенно утром в темнозорь да на азарте на подходе к глухарю, не плохо одевать очки, все-ж какая ни какая да защита для глаз.
Эх скоро уже)) б...я, может кто сталкивался с смещением токов? ток точно я знаю кроме меня не трогают, по осени глухарей тьма, весной 1-2, даже в тот год не стрелял,в инете пишут на юг-югозапад, да хрен там облазил все по спирали-нету)))времени шибко искать тоже нету,кругом овраги,не пройти, а снег ушел и хана помет плохо видно, следов нетна верное как у маугли а мы пойдем на север))) а все произошло после точечной вырубки
@скаут, у меня тоже как то попилили один ток... сместились буквально на 900 метров. Попробуй вечером на подслух выбраться..
@скаут, В таком случае, это наличие свободного времени и искать не зависимо от сторон света расширяя круги поиска. Будешь искать, найдешь свой переместившийся ток.
Да он фыркнет да уйдет, или вообще по тихой свалит. Ходи не бойся..но! На Бога надейся, а сам не плошай!