Здравствуйте, прошу прощения тема может битая перебитая, но все же. Имеем МР 155 куплена в декабре 2016г настрел 3 пачки патронов дробовых и 1 пачка с пулей. После стрельбы каждый раз чистилась. После последней стрельбы заметил черную току за газоотводными отверстиями. Почистил вд с латунным ершом не уходит, почистил тайгой с ершом не уходит заехал взял баллистол прогнал с ершом не уходит. Каждый раз ствол протирался насухо блестит как у кота яйца, а точка не уходит. Вот и нагрел голову не начал ли слазить хром. Прошу совета братья!
Вполне возможно, что хром крякнул. У меня такое было после 50 выстрелов. Заморачиваться не стал. Ибо гемору с заменой по гарантии ствола много. А в результате могут прислать на замену кота в мешке - кривущий ствол. Сейчас настрел не скажу какой, но ружью третий год (на стенд не езжу). В данном месте болезнь не прогрессирует. А вот рядом этой осенью еще маленький дефект появился. Вывод - хром на ижсмехе дерьмо. Если у вас рядовое ружье, то остается только посочувствовать. Если Русич, то свяжитесь с Константином (IzhG).
Ствол рядовой, на стенд тоже пока не собираюсь. Если получится выложу фото. Не сказать чтобы траур, но как то неприятненько. Значит остается только забить.
я вон купил ружжо и (или не заметил или от первых выстрелов) подуло один ствол и ничего катаю через выходные по тарелочкам стреляю и даже не нервничаю. наличие небольшого скола никак не повлияет на добычливость или меткость ружья храните его чистым и в смазке и будет ваше ружжо вас радовать и добычей и меткими выстрелами.
Всем здравствовать.Вопрос такой.Кто чем оттерает,отчищает полосы от контейнеров.У меня на сменном чёке просто писец остаётся пластмассы.Может есть спец растворители,народные средства.
Если можно - покажите фоту сиего безобразия (т.е. полос)! А то столько охочусь, а так ни разу не увидел ни освинцовки такой что бы ее нужна была великая необходимость отскребать (и то, это было когда стрелял мягкой дробью, потому как о другой и не слыхали), ни полиэтилена в стволах ...Может быть я не там чищу или ... не туда ... заглядываю? (о пошлом не будем )
Всё в данный момент всё вычищено.После гуся попытаюсь сфототь.Но на мой взгляд это полеэтелен от контейнера и я не шучу ,реально, сам в ах..е . Причем чок джемини,блестящий,красивый ,... .
У турков (сколько мне приходилось видеть) почему-то присутствуют кольцевые риски в чоках, да и хромировка оставляет желать лучшего. При этом обработка канала ствола и хромировка оного на довольно хорошем уровне.