И так, с самого начала:- была необходимость подкрасить потертость своего коробина завода "Молот". Начал курить тему. На ганзе кто то банчил" сайговой краской" потом пропал. У хохлов тоже был продаван. Призвали.....наверное. Нашол рецепт приготовления от технолага зав. Молот. Химия не самая дорогая, мешать долго и вешать в грамах точно. Прикол в том, что рецепт расчитан на заводскую одноднувную партию оружия как минимум. А мне нужно было 50 мл. максимум. Осталось не мерено. Поэтому предлогаю всем страждущим. На фосфатный грунт( родное покрытие). И подготовленый металл. Черное матовое покрытие, полностью эдентичное покрытию, завода Молот. Тула. Цена видется в 500р. За 50мл.(полностью на весь ствол) Кроме гаубитцы.....
Краска приготовлена по рецептуре технолога завода « Молот» Вятские Поляны. Краска наносится на подготовленную, обезжиренную поверхность краскопультом, кисточкой, мелкопористой губкой одним толстым слоем. Сушить 15 минут. После закрепить феном 15-20 минут . Далее на горячую но , что бы терпела рука, протереть нейтральным оружейным маслом. Имеет насыщенный черный матовый цвет,неотличимый от заводского покрытия. Идеально подходит для частичной и полной покраски продукции завода «Молот». Так же Сайга, СКС, АК, и т. д. В г. Новосибирске.
думаю отсюда https://www.hunting.ru/forum/threads/36400/ https://www.hunting.ru/forum/threads/36415/#post-710315
Покрытие ходит так же как на любом вепре, АК. Это не воронение и это нужно понимать. Но дешевизна , легкость нанесения, и хорошая защита от корозии, плюс внешний вид. Военная технология.
@malmalabum, если я правильно понял, то мелкие потертости на воронении средство устраняет? Если да, то как долго держится?
@Сергей1234, В основе покрытия спирторастворимый никрозин. Если вас не устроит результат все можно удалить чистым спиртом. Но мелкие потертости воронения лучше воронить. Иначе будет отличаться по цвету и толщине. Подкрашивать можно только такое же заводское покрытие Вепрь, сайга, ак. Все остальное при необходимости зачищаем, обезжириваем покрываем полностью. 50мл. За глаза на любой ствол. Еще останется на подкраску. В местах трения метала о метал( переломки, затворные группы) держаться конечно же не будет.