А давайте похвастаемся, кто чего покрупнее с 223rem добывал. Мне особо нечем похвастаться- Косуля в заднюю ляшечку 300 метров,пробежала метров 30.
@Динисыч, неужели сложно проверить, нет ли уже существующей темы? зачем плодить то что уже есть?!! АДМИНЫ СПЯТ!
@Dimmon, ссылка на сайт,а там что то под руку фото не попались. Какой вес медведей был?с какого выстрела и куда добыть?
Области применения 223-го широки и в основном ограничиваются лишь подготовленностью стрелка. Но все же не нужно впадать в безрассудство и палить по всему, что не соответствует возможностям этого калибра..
телефон сел,фотоаппарата не было. поэтому только одно фото. вес не знаю,кил 250-300(живого).одного со второго или с третьего. попал в шею. второго с третьего,перебил переднюю и заднюю лапу,третьим попал в печень,он его и остановил. одного стрелял в голову,как раз между глаз прилетела. одного было достаточно. фото http://www.extrime-travel.ru/viewtopic.php?f=76&t=2215
Мы с вами виделись на Жуковского при получении разрешения на мишку. Вот я и думаю с STYER AUG ехать или 12/76 5+1.
смотря на какую дистанцию стрелять. если на 50 и далее,то лучше 223 и полуоболочка. если близко,то 12 калибр вне конкуренции даже ещё не выезжал. на следующей неделе поеду искать.