1.переделанный дозатор с металлическим цилиндром и поршнем,в конечных точках отверстия соосны,позволяет дозировать дробь №3,4,5,6 с точностью до 1 дробины.Винтовая регулировка объема,1000 руб,новый.89607890086.Пороховой продан,
Саша, по виду они однако не новые... Или ракурс такой? Если совершенно новые, то пороховой забрал бы за 500....
новые!У одного прикрутил мягкой проволокой ручку струбцины,сегодня покупатель смотрел.Покупал и переделывал по просьбе своих сельских охотников,у меня таких всего 4 штуки.Причем просили ими поработать перед отдачей(притереть),но передумали товарищи,сказали,чтоб я им патроны готовые привозил.500 маловато.
Здравствуйте. А порох он насколько точно отмеривают, будет ли повторимость и есть ли разница для него в точности относительно Сунара и Сокола
@stil,точность сильно зависит от однообразия движений(вопрос главный -а чего точность?).У меня была точность и одинаковость такова-на аптекарских весах отклонений стрелки на порохе почти нет,а на дроби +- 1 дробина на номерах до №3.На соколе и на сунаре -никакой разницы-постепенно научитесь точно работать на любом порохе.
@stil, Думаю почта россии 210-230 руб. подойдёт?Но дозатор на порох не сильно изменён ,интереснее дозатор на дробь!
А что означает не сильно изменен? Он будет стабильно свои 2,1 гр. или 2,25гр Сокола взвешивать ? Или 1,9 Сунара?
@stil, пороховой дозатор в принципе очень точно отмеряет,т.к.есть возможность регулировать однообразность насыпания методом постукивания пальцем по корпусу дозатора,ЧТО ВСЕ И ДЕЛАЮТ.А доделка состоит в том ,чтоб получить соосность отверстий при насыпании пороха и высыпании.Видите на фото винтовой пропил -так вот с помощью холодной сварки заполняют крайние точки этого пропила так,чтобы затвор всегда вставал в одно и тоже положение.А в дробовом дозаторе(переделанном из порохового)поставлен металлический цилиндр и поршень .В принципе и дробовым дозатором можно отмерять порох.Но неудобство в перенастройке.Поэтому обычно используют два.А точность,повторюсь зависит только от однообразия движений.Кстати,сам я для порохового додозатора изготовил ещё два затвора-для спортивных патронов и для Ирбиса.При смене заряда или пороха просто беру соответствующий затвор.Порох я беру обычно крупную партию.Когда начнёте пользоваться всё встанет на свои места и всё станет понятно.Напишите свой телефон -ясам вам наберу и объясню что непонятно.