Продам в Томске, ружье ТОЗ-106, "смерть председателю" 1999 г.в. 20/70 цена изделия 25 000 р. Ружье в идеальном состоянии. т. 8-905-99-22-330
А я здесь тему создал, ТОЗ 106 назвал, пошёл на ганзу читать, а то как и Андрея очень сей вопрос интересует. Теме Ап
@vadim1974, там на самом деле большая часть темы о самокрутке патронов для данного ружья, но основная мысль, что ТОЗ 106 не имеющее аналогов в РФ по габаритам ружье, стреляющее с удивительной точностью пулей, незаменимо для туристов, грибников, дальнобойщиков итд, а так же с успехом используемое для определенных видов охот на коротких дистанциях
в рюкзаке ношу. когда на природу выбираюсь - не с целью охотиться от медведа пожалуй не отобьюсь, а от беспредельщиков - вполне
Вот читаю и удивляюсь, неужели всё так плохо, что без ствола никуда Ну таким макаром то и за молоком и булкой хлеба в магазин с ружбаем ходить надо, мало ли каких отморозков встретить придётся Тут главное не забывать, что если достал, будь готов стрелять, а то можно со своего дула и поймать Да, и УПК в рюкзак на всякий случай ловить надо, там пишут, чем за разгон беспредельщиков могут наградить Без претензий, каждому своё, просто не особо есть желание по соседству жарить шашлыбоны с человеком, у которого ружбай в рюкзаке на всякий случай. Люди то разные бывают, может кого пушистый зверёк на плечо вылезет поприветствовать от принятого спиртного на свежем воздухе Тогда печалька
дружок пару лет назад я получил две пули из травматика нежданчиком. в грудь и шею вот та, что в шею - мал-мал на кладбище меня не отправила такшта я не удивляюсь ничему а насчет опаски жарить шашлык, понимая что у соседа может быть оружие - это хорошо вот когда люди будут понимать, что оружие есть у каждого - тогда народ начнет очень ответственно относиться к своим поступкам. и словам, да... а то у наших людей по матери обругать в порядке вещей, как здрасте. что неправильно в корне
Сергей, меня зовут Олег. Сожалею, что у вас так получилось, и слава Богу, что всё обошлось. Да в том то и дело, что много людей, которые не только по матери за просто так обругать могут, но и нажать на спусковой крючок. Посмотреть только на статистику, сколько за год народу гибнет в бытовухе от обычного хлебореза, страшно представить, что может быть, если народ свободно будет ходить со стволами, мусор там выносить, на природе пострелухи делать и т.д. Сергей, я говорю о массовом разрешении на ношение оружия. Я думаю право на ношение и применение огнестрельного оружия не просто так чётко ограничено законодательством и имеет чёткое ограничение, кому это можно делать. Вашу позицию понимаю. Тут право выбора за каждым. Имхо.
@k_oleg, Я бы запретил травматики и разрешил полноценны короткоствольный огнестрел. Ответственность к выстрелу, возрастает многократно. Но законом, обыкновенному гражданину, запрещено. Потому, у народа и есть желание иметь удобный и мобильный ствол на всякий случай, коим и является ТОЗ-106
Есть конечно варианты короткого ствола, такие как Сайга -МК, но это нарезное... А значит для зеленых "с зеленкой", без вариантов ТОЗ 106. Знаю лично людей которые имеют ТОЗ 106 ни разу не выходившие в лес. Среди них перегонщики и : "на даче с ним как-то спокойней". А так же грибников, которые ищут своего лося) Не знаю правда или нет но говорят с 60 метров при необходимой сноровке попадают в 3х литровую банку.