На мишеньки в тире) Прошу прощения, вам сразу откажу. Судя по вашим уже сделанным в других темах предложениях, вы за свой Т12 50-60 тысяч просите. А он в магазинах от 46 стоит новый. Т11 от 39 тысяч. Если решу тратить эту сумму, то однозначно предпочту новый в магазине. Б/у ищется исключительно из соображений стоимости.
в леодре два дня назад был видел там грозу02 за 20к вроде, и хорхе лежали в районе 17к. А здесь за грозу 01 по 40к просят, я в командировку в Серов ездили там коллега по работе в магазине грозу01 за 20к купил новую в коробочке, а тут люди думают раз выпускать перестали можно ценник тупо на 2 умножать.
если по бумаге стрелять то да. тебе и пневматике хватит. если надо самоутвердится и травмат дешевый хватит. а тут волшебное слово словак и дореформенные что в два раза мощней! а у твоего т-11 ствол с пропилом с боку только стандартным патроном послереформеным ворон пугать. да и в магазине т-12 акбс тоже обсолютно не то. гугли инфу а потом пиши что дорого а что нет
Если Т12, то это не значит, что они все одинаковые, если лень искать информацию, то в общих чертах: Словак - лучшее, толстые стенки ствола АКБС - что-то среднее, тоже хороший, но проточки больше, чем у словака ЗИД, Фортуна - это, то что сейчас продается в магазинах, с изуродованным стволом (глубокие проточки). Еще плюс словака в том, что их как правило продают с дореформенными патронами 220-250 дж, против 91дж современные (для самообороны вообще не годится, если не стрелять в голову). Поэтому, если травмат для самообороны, сделайте выводы сами. Еще момент, при стрельбе у вас может застрять шар в стволе (вероятность есть), а вторым выстрелом, если это зид или фортуна рвет ствол, а словак выдерживает. У aleksei511, очень даже нормальная цена, учитывая наличие бонусов. Врядли вам кто-то еще предложит т12 словака, тем более за меньшие деньги, еще и в Новосибирске. С грозами тоже все тяжело. Все на сто раз разжевано, поиск в помощь
Добавлю от себя чуть чуть я считаю что на данный момент лучше рассмотреть пистолеты 9мм они по энергии могут быть мощнее 10*28 потому что их проверяют на мрах там много препятствий а на выходе 90 дж и если стрелять из Грозы то на выходе будет больше а 10*28 тестят на GP T12 поэтому там всегда будет до 90 дж . А дореформенные рано или поздно закончатся да и те что есть в наличии не факт что стрельнут срок храненияконечно их хранят все правильно(вакуум) Это моё личное мнение .
Согласен из современного лучше 9ра брать и производителей много потестировать повыбирать можно в отличии от 10х28 - техкрим и фортуна. Конечно пм-т или гроза v4 больше выдадут, чем тотже "макарыч", но для самообороны все равно не тянет, вообще смысла на современных патронах в травматах не вижу. У меня дореформы хороший запас, один хрен в сейфе пылится, какой конфликт, если и подраться не в падлу все равно не достану его, тем более не выстрелю. За травмат этот, в случае чего, как за полноценное оружие впаяют и ещё aleksei511 за снаряжение плюсом 3-5 лет. Моё мнение по банкам стрелять, лучше туже сайгу взять 10-15тр плюс стоимость патрона, как у травмата, а то и дешевле
по банкам выстрел с гладкого гораздо дешевле! а насчет самообороны случаи бывают разные. мне т-12 дважды помогал один раз от собак
Нынче за УКНивание патронов статья светит. Ибо разборка патронов разрешена, а вот обратная сборка - увы. Понятное дело, что при успешной самообороне надо удрать и не попасться органам, но если делать по закону - то экспертиза установит, что "с патронами при наличии приспособ" проделывались манипуляции.
Ого, пару дней не заходил, а тут уже столько народу лучше меня знает, что мне покупать)) Про Grand Power разных производителей в курсе. Только стрелять в тире дореформенными желания нет. Современных пукалок будет достаточно. От собачек их тоже хватит. Байками про разорванные стволы вы меня купить вашего словака не заставите. Не суйте что попало в ствол, не будет рвать. elephant, с вами солидарен полностью. Прокачусь в Леодр. Гладкостволы тоже подыскиваю. Пока просто не определился с желаниями.
Li, вы вообще похоже плохо понимаете, что тут написано! Что значит не суйте, что попало в ствол, в калибре 10х28 всего два производителя, как вы собрались отличить хороший патрон от плохого? В теме не указано нужен словак или нет, а по ответу адресованному aleksei511, видно что вы не знали отличия словака от зид, поэтому не надо сейчас умничать. На счёт навязать, мне вообще без разницы, что вы купите, хотелось просто посоветовать.
Не суйте дореформенные патроны в послереформенные стволы. Вот и все. По GP мною давным давно вся ганза перечитана, варианты стволов отсмотрены вживую, в тире отстреляно. Умничать здесь начали вы, заведомо почему-то считая, что автор дурак и не знает чего ему надо. А у меня просто мнение и потребности не совпадают с вашими.
Если появится желание вдруг, есть предложение:https://www.hunting.ru/forum/salon-oruziya/osa-pb-4-iml/msg602619/#msg602619