Вопрос, в основном, адресован охотникам, проживающим на севере области (Жигалово, Братск, Усть-Илим и т.п.). Второй сезон мучаемся в зимовье (Жигаловский район) без радиопередач. Иногда удается поймать международное радио Китая на русском, радио Кореи на русском. В этом сезоне как-то слушал Радио Свобода и радио Румынии на русском. Знакомые охотники из Ербогачена говорят что слушают Маяк и Радио России на УКВ диапазоне. Если есть у кого информация по частотам, черканите.
с 1 января 2014 года длиноволновый и УКВ передатчик Радио России выключены, не послушаете. Маяк в Иркутске только на FM
О том что ВГТРК отказалось от вещания на УКВ в курсе. На их сайте стоит, что вещают на СВ – 343,6 м или 873 кГц. Должно у нас работать, нет?
Приемник это конечно романтика. Но не проще ли Триколор замутить на зимухе? Я последний сезон в Усть-Куте в 2008 году охотился. Уже тогда у соседа по участку на высокой елке висела какая-то небольшая тарелка и не соврать бы, по-моему у него в зимовье даже инетрнет был, не говоря уже про ТВ и радио. Правда пришлось сектор леса вывалить, загораживающего спутники на небе.
к радио надо только батарейку. а для триколоРа надо: генератор, бензин (много), акамулятор, телевизор и скорей всего какой нибудь фильтр который не пропустит случайные импульсы больше 220в на ресивер. да еще метров 40 кабеля от домика до ближайшей сосны дерева где будет стоять тарелка. про настройку тарелки на сосне говорить не стоит, это все просто элементарно, при наличии специальных приборов или обученного человека с этими приборами.
Это если человек работает с одного зимовья. А если у него их, допустим, восемь?! Приёмник можно на каждом зимовье иметь, а вот Триколоров не напасёшься))) В этом сезоне иногда получалось поймать Нейвой Радио России - Бурятия. Правда, качество никакое. Основную информацию о новостях черпал из радиопереговоров по рации. Кто-то выскакивает домой, у кого-то действительно есть Триколор. Из Усть-Илимска женщина из Промхоза (позывной Шарик36) постоянно прогноз погоды зачитывала. А без приёмника, конечно, очень плохо! Я брал с собой проигрыватель маленький под флешку. Назаписывал на неё аудиокниг и слушал в зимовье.
Вы нынче, случайно, не в Киренском районе охотились? Если так, то частоту не припомните, хоть приблизительно, на которой Радио России работало? Я музыку с телефона слушал.
Да, в Киренском. Под гольцом Окунь. Частоту не помню. Помню, что на СВ. Вот, где я чёрную точку поставил, там где-то и ловилось.
Мир тесен! Где-то рядом с Вами однокурсник мой ходил, Саня. За наводку на частоту спасибо, будем пробовать в январе - поеду еще раз нынче, побегаю.
На кордоне, где сейчас охочусь, у сторожа солнечная батарея, аккумулятор автомобильный, кажется 80-ка, и инвертер на 220 вольт. Дневной зарядки хватает на вечер. Триколора правда пока нет, но думаю скоро будет. Я думаю, если зимовье одно и завозка на него не на своем горбу, а на технике, то крайний вариант как раз - это приемник, который толом нихрена не ловит. Другое дело, если ты у кого-то на участке охотишься в свободной зимухе на правах гостя - тогда понятно нет смысла инфраструктуру мутить. Не мир тесен, а Иркутская область.
Да знаю я кто он такой - чай не только этот форум читаю. Я об том, что у нас тут лес большой, но все друг друга знают прямо или косвенно.
Радио России Иркутск работает на УКВ, в районе 64-70 МГц. Качество вполне удовлетворительное. Думаю если собрать нормальную антену, будет ещё лучше. В один из дней слушал даже радиостанции, вещающие в Иркутске в FM диапазоне: Европа +, МСМ, Маяк и пр.