На днях переписал на себя отцовскую Мосинку. Не могу определиться с оптикой. Умельцы на НПЗ ранее сделали боковое крепление для ПСО. Подскажите какую оптику лучше поставить Может лучше переделать как, или так и оставить взять новый ПО и юзать, только отзывы от нем не ) Заранее всем спасибо!
И потом мучится и зачем я взял это ПСО. Уж лучше взять ЛИПЕРС или ВИЗЕОКИНГ. А если есть возможность то купить либо японскую либо американскую . Зато 2 раза тратится не нужно. И обязательно нужно брать переменник. Это я советую из своего опыта так как имел 2 Мосинки.
именно чтобы не корить потом себя и дважда не переплачивать, я и попросил совета! а ЛИПЕРС или ВИЗЕОКИНГ... подходят под кронштейн от свд? или еще и крепление надо будет переделывать и крон другой брать??
Боковое крепление не ахти у Мосинки. Лучше конечно поставить планку вивера на ствольную коробку от АТИ и к нему кольца. На худой конец можно и повыбирать наши кроны. Но в первую очередь возьмите оптику. Выберите с учётом ваших охот . Это либо загонник , либо оптику от 2х 3х крат и до 12 вполне достаточно, но обязательно берите прицел с хорошим просветлением.
Знакомые советуют Редфилд 4-12 40 или 50 мм. Но сами не пользовались, так что из первых уст ничего сказать не могут. Может кто знаком Некоторые пишут сетка толстовата... выдержит ли 54 патрон
Охота скорее ходовая, не загон. Что за крепление от АТИ останется ли возможность стрелять с планки Занимается ли кто нибудь в нск подобными переделками мосина
Я себе поставил на СВД наш простой ПО 6*36 на 340 м косача сбиваю .Уже 2 года пользуюсь. А для стрельбы по беговой цели снял прицел и с мушки стреляй. А дальше 300м нужно поправки ставить как обычно на охоте их некогда ставить
У меня на загоннике милдот по первой миле стреляю 100-200 метров 300 метров идёт вторая мила. Также стрелял с КО 91-30м от 100 и до 200 метров по центру , это первая мила, на 300 метров вторая мила. Редфилд стоит у товарища на ЧZ в 308 кал. Товарищ не жалуется. Я бы посоветовал вам BUSHNELL TROPHY XLT 3х9х40 . Сам юзаю такой сетка DOA 600 . Неплох СИНХТРОН с сеткой ННR . У обоих прицело тонкие линии. Да и прицелы относительно светлые мне нравятся. А вообще вам можно на КО поставить и загонник например 1,5-6х40 Я думаю такие прицелы более универсальны.
я думаю при загонах или других вариантах охот на коротке и тд. планирую сразу стрелять с открытого прицела, если заранее это известно то снимать крон с оптикой... план на будущие охоты таков) так как то честнее и интереснее)) а для ходовой охоты конечно хотелось бы по большей кратности, как вы советовали 9-12 максимум. потомучто очень возможны охоты и в горах, хотелось бы иметь какой то запас... да и ствол не растреляный, показывает достойную кучность, очень достойную, вот и хочу взять более мение приличную оптику, подобрать потрон, пристрелять, яловые сапоги, шанель, папаху и в бой
наткнулся на кроны от "оружейный двор", собираю инфу, читаю, с виду норм, аккуратные... да и с переходом на вивер, так что можно подобрать любую оптику с кольцами, если кто юзал подскажите!
День добрый. Подскажи, какую кучу выдаёт твоя винтовка. Очень интересно, так как я ещё в стадии получения разрешения на свою, ещё не стрелял, и, соответственно, тоже предстоит выбор прицела.
1МОА берет Ствол очень хороший, отцу оружейники его долго выбирали. Конечно стрельб показательных небыло, но 3 в кучу 2-3 см собирали легко с родным военным прицелом. Так как я более любознательный и нетерпеливый, сейчас возьму норм оптику и буду подбирать патроны приемлимые, так как считаю охоту с болтовиком охотой одного выстрела! Если интересно как постреляю, результаты могу скинуть.
На работе таскал какое то время.Штатную оптику сменил на то что описал выше и так же крепление переделал по причине несоответствия родного.Поэтому знаю о чем говорю.