Скажите, бывает цельный шомпол? второй раз чищу ружье и второй раз ломаю шомпол в соединительном колене.
Можно пофлудить совсем не много, но и дайте совет как избежать подобного. Латунный ершик+шомпол+балистоль , ничего вроде особенного......но результат придется покупать третий шомпол...
для чего коротковат? у меня ствол короткий. хотя может это нормально, не было нарезного огнестрельного до этого
Чищу девеевским цельным. брал в Базе на писарева,но не в оружейном магазине,а не доходя его,по левой стороне. там же брал бутч,свифт,патчи и кроил..
У меня цельный латунный. Оч прочный даже загуть проблематично. Один раз патч застрял по середине ствола так этим шомполом выббивал все нормально.
Какой смысл флудить? У меня тоже Чиза, 2 трезколенных шомпола, но я ни одного из них за 3 с лишним года эксплуатации не сломал! Будь ... нежнее
Как грязи их, практически в любом ормаге. Чищу дешевым цельным в металлопластике, целых 300р. емнип за него отдал Выше рекомендованный Dewey для мелкана перебором посчитал брать, а так хорошая штука, но в вашем случае рекомендую начать тренироваться с недорогих шомполов
Уход за стволом дело серьезное и ответственное. Отсюда и инструмент нужен нормальный. Сам начинал с дешевых шомполов, но теперь ТОЛЬКО DEWEY! Много чего есть на Ганзе. Я кое что брал здесьhttp://forum.guns.ru/forummessage/153/733515.html
Спасибо, но карабин стоит 16 000, очень не хочется мне шомпол за 3 300. Вот цельный мне не попался. теперь буду специально искать. Скажите что я не прав, но для чисти БОЛИСТОЛЯ мне кажется достаточно. С болистолью прошелся ершиком латунным, а потом патчами(я кстати не замудряюсь . половинка от ватного диска ровно подходит) и пока этот "патч" не выйдет чистым. Но только вот сами шомпола ломаются у меня)) ершик так тяжко идет.......
Чтобы не ломались, купите цельный стальной в пластиковой обмотке. Не обязательно Dewey, можно аналоги подешевле. Тогда точно ни гнуться, ни ломаться не будут.
Не ну все же познается в сравнении. Если нехочется чистить ружье нормально, то и на коленке можно, и одним балистолем. Но еще помнится Левша говорил "ружья кирпичем не чистят". Как вы к своему ружью, так и оно к вам. И шомпола у вас ломаются, от того что слишком туго проходит патч... Это же не гладкое, где труба и просто поступательное движение, тут еще нужно вращение по нарезам. Но как говорится каждый сам творец своего "счастья"