У нас все первопольные собаки, только этой осенью выйдут официально в поле. Держите связь с Татьяной, у нее будет вся информация и на форуме в разделе « борзые» я буду писать о предстоящих мероприятиях. Кстати там же в « борзых» есть фотографии ваших собак.https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=2235.300 вот тут.
добрый вечер. тема о этих прекрасных собаках подзаглохла постораюсь кое что рассказать . большим спецом не являюсь .живу в казахстане охотимcя с тазы на разную дичь . постораюсь выложить фото
Зайдите вот на эту ссылкуhttp://shot.photo.qip.ru/ загрузите фото, скопируйте третью ссылку: "Форум BBCode" и вставьте в сообщение.
Доброго всем времени суток. Разрешите представиться - мы из Тамбова. У нас тазы и 1 салюки - мальчик. Хоть и не в сибири живём, а охотиться любим. И для этого дела катаемся и в Волгорадские степи и в Краснодар и куда ещё позовут или пригласят Это наш старшенький - Акуш (он с Казахстана из-под Астаны) Это мы трескаем арбузы на бахче в Волгограде Это Зу, младшая наша сука - дочь Акуша и Айки А это Арслан, брат Зу Ну а это Ая, мама Зу и Арслана
А это наши первые охоты. Это первый Айкин зайчик (Волгоград). Это первая лиса Акуша (Тамбов). Это его первый зайчик (Волгоград). Это уже его "очередная" лиса.
Большой охотничий привет всем борзятникам! Приветствую появление на сайте братьев по увлечению и конечно хочу с вами пообщатьса. С начала я поздравляю вас и ваших собак с полем и пожелать ещё много хороших охот, а потом ни кого не обижая кое-что спросить.Кабул, а где в Казахстане разводят таких собак как у тебя? В вашей стороне все тазы такого типа или это какой-то эксперементальный помет между тазами и наверно хортыми? Теперь с Тамбовом пообщаюсь. Ирина давненько я не видел таких классных собак, радует , что есть еще гнезда высокопородных тазы, очень понравился Арслан, а Айка тоже привезена из Казахстана? Как давно занимаетесь тазами, какие планы на салюки и был ли случай сравнить на охоте тазы и салюки?
ловчий , спасибо за комплемент в нашу сторону. Попробую отвечать по порядку. Айка наша российского разведения тазы - линия питомника Оксаны Леонтьевой ("Шах-Лео" Краснодар), одно плохо, этот питомник работает давно, а официально зарегистрировать свою приставку никак не соберётся. Тазы у меня всего 6 лет. До этого был псовый. В паре тазы и РПБ работают отлично, друг друга дополняют. У псового скорость, у тазы выносливость и ловкость. Сравнить своего салюки с тазы пока ещё не пришлось в поле, мал он пока ещё. Зато в этом году имела честь наблюдать на испытаниях работу салюки Марины Кургей - собаки отработали на Д3, а на охоте (после испытаний) взяли зайку. Из того что видела, хорошо подготовленные собаки (тазы-салюки) по характеру работы практически не отличаются. Кстати, однопомётники Арслана и Зу есть в Новосибирске. А вообще в России достаточно много классных породных тазы. У нас и в Тамбове есть ещё хорошие рабочие собаки так-же Краснодарской линии. Попробую найти и выложить фото с охот (если "зелёные" меня потом не привекут за "жестокие фото")
Охота на лису. Тамбов. Тазы Рой и Жасмин. Заяц рязанский (своего у нас нет ) Рой. Жасмин. Для тазы и буреломы не помеха К слову сказать от Жасмин теперь тоже в Новосибирске есть щенок - чУдная девочка Аечка.