Весной видел в ленте чучела, так сказать фигурки для сада по 199 р, все хотел купить да руки не дошли. Сегодня смотрю эти фигурки для пруда по 99 р, купил 5 селезней и 7 уток. Посмотрим как покажут. Кто что скажет может кто брал такие?
У меня чирковые такие.Брал обычную фланелевую тряпочку,мочил водой,обсыпал древесной золой и легонечко без фанатизма проходился по всей поверхности. Глянец ушёл,поверхность стала матовой.После одного сезона бликуют только при волне и росе и то немного.После второго сезона краска потускнела но свои функции выполняют нормально!
Нынче испытали... стояли в большой куче вместе с другими чечаламиhttps://www.hunting.ru/gallery/view/111932/ Вроде не шарахается от них утка, но все же желтизны много на водой "торчит" однако стоит подкрасить.
В бытность своих охот изготавливал чучела из натуральных (добытых) уток - вырезал пенопластовое тело, шею. Животик - плоский, естественно. К нему крепится грузило (или верёвочка для колышка). Глаза - чёрные бусины соответсвенного диаметра. Шкурка приклеивалась на клей, кажется, казеиновый. Сейчас есть водосктойкие клеи разные - проблем нет с этим. Апробировал их на озере Чаны (чирки, серые, кряква, красноголовики, шилохвости) - отменно работали, как приманки...
Насколько помню, сезонов 5-7. При небрежно-обычном отношение. Т.е., пришли с охоты, бросили их в чулане. Если относится бережно-хозяйско-личностно, то наверняка, лет 10 и более... Т.е., после охоты просушить, подправить что то..., расставить по полочкам и т.д. Ничем не обрабатывали тогда... Сейчас бы просто смешал бы буру с клеем водостойким и приклеил бы шкурки к манекенам пенопластовым (пеноплекс, что в хоз. мазазинах - утеплитель).