Доброго времени всем..есть вопросик.Правильно это будет или нет...хочу купить малого кролика и что бы собачка(4 месяца)погоняла его на полянке..спросил у одних говорят не чего страшного пусть поиграет.другие не вздумай пудет только зайцев искать и со следа сходить(кролик не заяц) думаю я что подскажите
Опытная лаечка управляется с кошкой за пару секунд ИМХО. А по теме , желаете натаскать на кролика - травите на кролика, на барсука - травите барсука, на утку - дайте утинное крыло, и т. д. Тоже ИМХО.
Зачем деньги тратить,сходи в поля,пусть помышкует.Накройняк крысу белую,пусть задавит,крыса и за нос прихватит,злобность посмотреть можно.
Никого не слушай. Кролик не нужен, т.к. собака его быстро словит и разорвет. Охотничью страсть, злобность к зверю собаке не привьешь. Лучший вариант к 7-8 месяцем найти угодья с зайцем и как можно чаще наганивать собаку по дикому зверю. если собака чистокровная она обязательно на 10-12 выход примется гонять. В дальнейшем все зависит от твоей правильной и последовательной нагонки, в помощи собаке распутывать сколы и т.д. Мастерство собаки приходит с годами!
Вот почитала ответы и сделала вывод: хочешь угробить собаку - задай вопрос на форуме . 1. Мышковать приучать нельзя! 2. Лайка - не гончая. По зайцу наганивать не нужно. 3. Щенку 4 месяца - от кошки может сильно пострадать, и потом еще очень долго опасаться будет, причем не только кошки. У Вас правильная мысль по поводу кролика, раз хотите щенку дать силы попробовать. Но помните, что у малыша слабые мышцы и тонкая кожа. У кролика сильные задние лапы. Крола подбирайте в соответветсвие с силами Вашей собаки в данный момент, чтобы живот не вскрыл(жить то всем охота). Лучше крола выпустить не на глазах у собаки. Пусть сама найдет. Ну, и добычу то сразу не отбирайте - дайте собаке понять, что Вы вместе. Заберите, потом опять дайте - так несколько раз. Собака поймет, что Вы не на совсем отбираете, и не будет в дальнейшем от Вас убегать с добычей.
))) вот прям как я и думал...на глазах не хотел отпускать что бы сама поискала на палянке крол малой тоже а не 3 кг свежого мяса)))потрепать конечно дам..да и проверить как освоила команду нельзя отдай
А я бы и кроликом заморачиваться не стал. Осенью пойдешь на охоту и само все придет. Не надо все это пока 4 месячному щенку. Если он в крови охотник то на охоте и так поймет что делать, а если не охотник то и кролик не поможет. Ему сейчас значительно полезней играть с себе подобными примерно равными по размеру и силам, они в играх отрабатывают "захваты и броски" необходимые для дальнейшей охоты.
Ну вот расскажу как все прошло !!за час до того как идти в лес кролик был привязан на петлю на полянке в кустах...Собрались мы и пошли .пришли в указаное место долго ходили кругами сужая круг.кролик был замечен не по запаху а по щевеленьем в кустах.немного потрепав бедно кролика(как он верешал) :'( интерес пропал когда он затух..особой злости я не видел играла как с кошками только прикус был сильнее. подобрав крола похвалил собаку.пошли дальше.Первый выстрел привел Геру в замешательство прижав хвостик подбежала ко мне.дал понюхать гильзу и ружье(может будет и ружью приносить)) после долгой ночи и тяжелого утра..Второй выстрел был через 30 минут по пролетавшей вороне реакция такая же..ворона полетела дальше(мазила подумал я) пошли до дома..Итог такой!! к выстрелу привыкнем.к кролику(да и я думаю к любой еще живности; мала)плюс один и большой этой прогулки не суй нос в муравейник.освоен на 5+
Прошлой зимой решил брат сыну кролика подарить. Живет в однокомнатной на 7 этаже. Кролик вымахал. В квартире держать неудобно, не декоративный все таки. Отвез маме в деревню. Той не до кроликов. Жил он себе потихоньку во дворе, где то под стопкой досок, кормили его потихоньку, пока мне не стало интересно как годовалая мпаниелька себя поведет при встрече кролика. Скажу так, не каждый заяц по скорости смог бы потягаться с тем кроликом. Больше мы его к сожалению не видели, а было любопытно что будет спаниелька с кроликом делать. Мораль, кролика еще догнать надо.