После выпадения снега и проведения нескольких загонных охот обнаружили совместно с соседним обходом 10 волков. В эти выходные попробуем организоваться на охоту на волков.Первый раз загоном,не получится-будем обрезать и флажить.
Лицензии не надо. Берётся разрешение регионального управления по охране ОЖМ,по времени в том числе и после закрытия охоты на копыта. По деньгам я не знаю,коммерцией не занимаюсь,посмотри по поисковику "Охота на волка в Кировской области". Лично мы охотим волков не для заработка,а для их уничтожения.
Миша! Раз и навсегда: Охота на волков НИЧЕГО не стоит бюджету-только тебе (Бензин, патроны, хавчик)! В любой регион, на любой срок - добро пожаловать! Но есть маленький ньюанс: надо уметь охотить волка
я видел рекламы, где организуют охоту на волка за деньги. там писалось плюс лицензия. понятно что нужны опытные волчатники. но нужно еще и наличие волка. а то приедешь, а там мало того, что профи нет. так еще и волки только в книжках живут. а хотелось бы волчека добыть.
я видел рекламы, где организуют охоту на волка за деньги. там писалось плюс лицензия. понятно что нужны опытные волчатники. но нужно еще и наличие волка. а то приедешь, а там мало того, что профи нет. так еще и волки только в книжках живут. а хотелось бы волчека добыть. [/quote] В центральных районах действительно на волках делают деньги.Да и у нас тоже встречаются деятели которые "пасут" для заработка волков.Я это не приветствую. Волк-трудно контролируемый хищник,расплодится,вреда хозяйству нанесёт очень много. А добыть его очень трудно и дорого.
Только что получил информацию по волкам. В воскресенье к Елсукову-егерю Котельнического ООиР ездили парни из нашего охотколлектива. Взяли 4-х серых. Волки были зафлажены в субботу,в угодьях Кировохоты. Нас вызванивали,но практически весь день в субботу мы были вне сети. Недозвонились и "упылили" вдвоём, на месте у них тоже не было связи. А я ещё удивлялся,почему телефоны у них всё воскресенье отключены? Короче молодцы.Приехал охотовед,засвидетельствовал и пообещал бесплатную бумагу на лося в "золотой треугольник" дать.
У меня шурин месяца полтора назад сбил волчицу машиной.Я позвонил охотоведу.куда деть.Так он пообещал нам дать ШТРАФУ,за незаконно добытое животное.Оказывается,что бы убить волка во время сезона охоты,нужно иметь путевку хотя бы на рябчика,что бы была законность нахождения с ружьём в лесу.Про автомашину в Законе об охоте вообще сказано только плохое.В общем еле мы от этого волка избавились,пока у нас его не забрали внутренние органы.
Сейчас эти "внутренние органы" возьмут лицуху на благородного оленя за унечтоженого волка.А вы с шурином путевку на рябчика за рублей 500.
У нас мужичок недавно добыл волчицу капканом,уже со щенками,имея на то все разрешения и документы.Так теперь не знает,куда её девать.И государству она не нужна,и охотпользователям тоже.
Привет Сибиряки. Одолели волки, заходят в населенные пункты, режут скот, тащат собак, а позавчера вообще два волка зашли на территорию больницы к суке(течка у суки). Один волк рыжеватый (думаю смесь волка и собаки), а другой серый. Очевидцы рассказывают когда появился рыжий волк кобели не убежали, а при появлении серого их как будто сдуло, а рыжий остался. Когда я туда подъехал, волки были уже в поле в метре 300. Вчера поймал эту суку, привязал засел на дерево, а они так и не появились. Сегодня звонят говорят волки эти (рыжий и серый) вчера около соседней деревни задрали бычка. Так вот как их выследить? Кто что может посоветовать? Сам этим никогда не занимался. Сам я со Средней Волги. На карте есть.