@Ale-drhunteromsk, прошу пардону, но патроны на фото- это капец..как поросята пожевали, где там звездочка(( Понятно выстрел будет..но стабильности такими зарядами не добиться, да и в руки брать неочень - особенно когда ждешь охоты неделями.. Понятно что вы без дичи не остаетесь- но это не заслуга хорошей зарядки а ваш опыт и умение.. Еще раз прошу пардону, и снимаю шляпу перед вашим возрастом и умением охотиться
Пыжи высокие,единица полная закрутка,пятерка так пошла,лишь бы не высыпалась-звезда первой операции-обжимка.
Вид не очень, но держать пыж надо .Для единицы отлично 35 закрутка,но пятерку надо либо уменьшать до 32 и тогда полная звезда,но не хотелось(кпд упадет),а больше 35 до полной закрутки тоже не гут(37 граммов не желательно,вот и пришлось так делать(пыж нужно н22 био,он на 2 мм меньше,но у меня их не было).
В качестве результата они превосходили мои такие с древесно-волокнистыми пыжами , вид лучше, 35 гр 5 , звезда полная.
Для себя давно решил, что 32г дроби- основная навеска. Со спортивным порохом 28г. Есть, конечно, исключения, но для крупных номеров дроби и картечи. А так за глаза хватает... Имхо
@Ale-drhunteromsk, звезда недожата у вас совсем и на 32 граммах..поэтому и 35 грамовые заряды для вас более приемлимы- 3 грамма видимо создают необходимое начальное давление - отсюда и комфортный мягкий выстрел...
Да знаю я все эти теории и что надо давление на порох закруткой или звездой и что даже при звезде на 50 атмосфер давление выше в стволах(испытания проводили),но главное при зарядке на пыжи давление создавать 8-10кг (локоть не отрывая от стола и нажимать на навойник).Это главное,потому,что стреляя металлическими гильзами и сверху картонка. и чуть воска держит дробь от высыпания хорошо,а давления ноль,но качество выстрела превосходное (лично 40 лет так стрелял "Соколом,"гильз пластмассовых еще не было ,а папковые рвались через раз и были отвратительного качества и практически все охотники стреляли металлическими и не жаловались на качество,более того,патроны хоть в воду бросай,не промокаемые и на уток самотопом,когда провалишься и патронташ зальет водичка,патроны не подводят.
Пыжи на порох с юбкой очень хороший обтюратор Вот Н24 био для нолевки с 35 граммов и закрутка.В пулевых с пулями Полева ,Полева-2, Полева -3 свой обтюратор и даже рекомендуют без закрутки(точность выше и действительно выше(сам убедился ) и В. Полев на соревнованиях так стрелял(ныне покойный).
Леонид, вам бы похихикать, а суть отыскать наилучший КПД- шный с пятеркой патрон для своей 34-ки,-только стрельба на охоте может дать ответ какой патрон наилучший и выпустить их из ствола надо прилично(для чистоты эксперимента).Патронов готовых у меня полно, но люблю экспериментировать, пыжи высоковаты, закуплю н22био и будет чистая звезда.Таких со звездой 32 гр и 35 гр у меня тоже полно.Вот для зимы заяц.,лиса оказалось очень хороши ноль и единица (столбик выше и 35 граммов как раз под закрутку и 9 русаков в прошедшей зимы легли на ура на разных дистанциях и под разными углами-дальнейшая стрельба будет такими патронами).
Вот мой зимний патрон,"Сокол" 2,1гр., дробь 35гр., пыж н24 био,капсюль сх 2000, закрутка.Эффективность на охоте гут.
Ну как по мне,ИМХО но любые зайцы и другая дичь падает с любых покупных патронов если разумная дистанция и правильный вынос(упреждение).Ну проверял я разные навески свои по кучности и резкости,но от этого дичи ни больше не меньше не стало добываться! Я про то,что какая то эстетика должна быть когда патрон в патронник загоняешь в курковочку или вертикалку!То что на фото,мягко говоря тихий ужас,но это по моему мнению!Хоть и эти патроны добыли аж 9 зайцев!Каждому свое!
@Ale-drhunteromsk, Не открою Америку, но высоту пыжконтейнера можно обрезать обычными ножницами нехватку высоты отрезанием обтюратора и подложкой под него кар.прокладок. Для закрутки и звезды подрезаю гильзу(когда уже засыпан порох и стоит пыж.)
Зайцев добыли "эстетические" патроны с закруткой единицей(на фото выше),а эти ,с пятеркой,экспериментальные,-патронов "эстетических "полно (главпатрон 32,звезда,свои 35г раммов с древесно-волокнистыми звезда,но перед весной за вечер "накидал" партию для эксперимента,для двустволки своей именно пятерки и в точь как зимние(доказавшие оценку отл),но дробь мелкая и столбик ниже,хотя мог и покупниной весну встречать(полно закуплено),или с древено-волокнитстыми 35 гр.пятеркой со звездой и полно заряженных(везде "СОКОЛ" 2,1 граммов и неплохо стреляли)-проверить без контейнерные очень плотные пыжи обтюраторы на мелкой дроби по дичи 35 граммов для меня впервые.Результат гут.Для серии просто взять точно такие пыжи,но чуть ниже.Никаких обрезаний или добавок дроби(глупейшая рекомендация ,несмотря на сарказм и вы дымаете.какой вы "гений").
Леонид,да это и ежу понятно и лично,например ,прошлой весной взял 29 селезней(Главпатрон 32 грамма,звезда ,порох" Ирбис "32гр., дробь 5 и свои древесно-волокнистые пыжи 35 гр.,дробь 5 граммов на "Соколе" ,2,1 гр.,звезда,-вперемежку в разные стволы 34-ки.В этом сезоне тоже самое-31 селезень,только патроны "не эстетичные",ПОКА.(35 граммов ,дробь 5)-вроде ,как бы.и лучше,но это чисто субъективно(вот сидячих на воде чисто брал на "приличном"расстоянии,это факт).
@Ale-drhunteromsk, Не открою Америку, но высоту пыжконтейнера можно обрезать обычными ножницами нехватку высоты отрезанием обтюратора и подложкой под него кар.прокладок. Для закрутки и звезды подрезаю гильзу(когда уже засыпан порох и стоит пыж.) Ветер. Спасибо.Воспользовался советом. Пыжи качественные Н24био и стоят копейки(280 рублей сотня).Сверху положил картонную прокладку и 35 граммов пятерки точно подошли под закрутку.