Как не боитесь стрелять старым порохом? Вроде как всем известно что порох 5 или 6 лет и все. Покупать новый. Или не так?
Не совсем так, поскольку на собственное усмотрение. Есть известный исследователь, ученый начала советской эпохи Урванцев, который в экспедициях по тундре и на севере активно охотился- так он привел в своих записях один пример, когда пользовал патроны в латунке, на "Соколе", которые по его словам хранились не в лучших условиях на базе длительное время. Моя практика показывает, что Сокол очень надежный порох, но - доверяй, да проверяй! Вот каждый раз я осторожно пробую и потом только пользую. Для начала в холодное время. Сунар такого срока хранения я опробировал в прошлом году и скажу только, что самые первые партии этого полувинтовочного пороха, несмотря на разницы в развеске были более стабильны, чем последующие. Причем, Ирбис у меня вовсе не пошел, а у напарника на ура! В общем то отмечу, постучав по прикладу, что казусов не было. Никого не призываю следовать примеру!
После удачной охоты по чернотропу представляю патроны, которым биты два косых на стандартной дистанции в условиях когда заяц уже гонный, на приличной дистанции выстрела. "Рекорд" - 1988 года, в папке, на "Соколе", дробь - единица. Ранения с глубоким проникновением - прошивается грудина и перебиты лапы.
Для борьбы с дронами "Техкрим" сделал фабричный патрон "вязанку" https://techcrim.ru/?p=18217 Листовка-12-70-Перехват-scaled.jpg pomeha78 · 10/05/24 в 20:11 ">
Это чтобы охотники боролись с охотнадзоровскими дронами, которые закупают МПР для выслеживания охотников? ПыСы- а вообще про связанную тонкой струной картечь читал еще в "ОиОХ", которые старше меня!
@xant-41, посмотрел этот "отстрел", сильно расстроился... Блогер/стрелок, конечно старался, только вот связка сегментов летела чаще всего мимо "дрона", неподвижной картинки на бумаге, даже на ближних дистанциях. Это же надо так! Такой огромный опыт у охотников по снаряжению вязаной картечи! А здесь использовали сегменты в форме скошенного параллелепипеда , которые, видно как летят, почти непредсказуемо. Моё мнение, неудачный "Перехват". Надо дальше работать. Тут, похоже, нужен уже 4-ый калибр....
И там такая лажа со связкой.Потраченные впустую деньги,время. Кому там делать патрон?пока понимания не будет не будет патрона с той поражающей способностью которая необходима.
Пилилово дензнаков. Что с кольцом что вязанка (кевлар прочнейший) Как по ощущениям так дратва с ремней... вся порвана-взлохмачена
Да уж, Рашит, тут есть от чего огорчиться и чему удивиться! А ведь это сваял не какой-то "патронный новичок", а Ижевский "ТЕХКРИМ", давний разработчик разных боеприпасов и не только! ПыСы- А мы еще требуем от "Искро-Сибири" хорошего и постоянного качества заурядных дробовых патронов...
Может я что то пропустил. А что такого хорошего и запоминающегося они разработали - что прям на ура пошло и пользуется бешенным спросом? Владельцы 28го за гильзы спасибо скажут. И пара тройка ..маньяков.. за 12х89
Скорее всего просто не интересовался по ненадобности и (или) не пользовался их продукцией, оттого, что у нас ее практически нет, и довольствуешься другой маркой. А так, да, "перпетум мобиле")) они не изобрели и ракету в космос не запустили!)) Я и сам о них узнал во время давней командировки в Ижевск в начале нулевых. На выставках встречал и пр. Потом у нас в Сибе увидел, покупал неоднократно их дробовые патроны 12 к. и успешно использовал. Очень вполне себе недорогие середнячки были. Простенькие патроны, на Сунаре, дробь твердая-ровная. И, что характерно, если написано, что пороха столько-то, а дроби столько-то, то на 100% четко так оно и есть (а не меньше)! И ПК в гильзе не "сквозит", т.е. обтюрация хорошая. И без всяких оговорок на плохие комплектующие, на кривые руки сотрудников и пр. Просто патроны, такие как и должны быть! Только и всего.
Ну дробовые на ДВП и пк были поначалу ..середнячки.. Как и позис завода ..им. Серго.. А пули шар, ..толстый гусь.. и уже не припомню ещё что то разпиаренное черезчур - так себе. По стабильности и заявлениям... Хотя кому что... у кента хуглу ренова и рекорд вполне говорит патрон рабочий по осенним гоголям (хотя может партия такая)
ни веса заряда , ни снаряда не увидел ни где сомнения гложут по поводу инфы о скорости и дальности ... про точность попадания уже написали выше...
То же посмотрел отстрел, ну результат не удовлетворительный, стабильной работы автоматика на то же не было. По мне дробовик по борьбе с дронами должен давать результаты. Я бы попробовал магнум, дробь №2. - №3 Сужение 0.5. Ну и чудес не бывает, эффективно дробью будет выстрел ну 50 метров максимум.
Я пробовал связанную картечь по зайцу правда очень давно. Выскочил заяц я два раза стрельнул подранок сел метров на 40-50,беру патрон со связанной картечью выстрел заяц рухнул на месте. Я довольный своей самоделкой подхожу и вижу за зайцем на снегу лежит ком шерсти беру ,а это связанная картечь,ну думаю пробила зайца на вылет. Когда обдирал понял это не так , она просто его очень очень сильно ударила по спине или шее. Больше я такой ерундой не занимался. ВЫВОДЫ эти веревочки сильно гасят скорость, работают как тормоз и собирают картечь практически в пулю,не давая ей разлетаться.
Как продавец патронов Техкрим с 30 летним опытом и производитель Искро Сибири хочу сказать что мне даже обидно стало за сравнение с Техкримом. пусть это они сначала добьются той стабильности что есть у нас. И это нифига не шутка. Техкрим образца 2000-х это совершенно другие люди и другая идеология. И компоненты другие. Большой теоретик М.В. Гринберг ( а мы до сих пор с ним сотрудничаем) пользуясь своим авторитетом до такой степени выносил мозг пороховым заводам, что они специально под него порох варили. В последние годы моей работы с ними Техкрим стал значительно больше внимания уделять маркетингу и пиару нежели технической составляющей.ИМХО А что касается антидронового патрона на связанной картечи, то он не полетел ни у фирмы ALS ( чей патрон Skynet Drone Defense Техкрим скопировал) ни у нас в 2022 году, ни у Техкрима в 2024. При этом стоимость в 215 рублей за него ИМХО это перебор
Этой весной стрелял патронами с пятерой такими, как зимой взял девять русаков единицей .Порох" сокол" 2,1 грамма дозатором, капсюль сх2000, пыж н24био, дробь 35 граммов меркой До закрутки высота большая(для крупной единицы точь в точь,а для мелкой пятерки большая) , а для звезды малая, но на дробь ставил пыж и обжимал звездочкой. Фото. Результаты стрельбы превосходные, взял 31селезня,чирка нет, крупные. Можно в отчете "Вспомнить весну 2024.Красота весенней охоты" на фото посмотреть.Выстрелы не жесткие,отдача мягкая,осыпь судя по поражениям объектов и на лету и сидячих на высоте.