Добрый вечер. Я немного попроще делаю усадку гнезда. Нашёл трубку меньше диаметра внутренней части гильзы и пару ударов молотком. Усаживается хорошо гнездо. Изначально пешком влетает жевело а после усадки в начале уже туго заходит. Процесс быстрый но шумный. Уезжаю в гараж и там за час больше сотни патронов обжимаю.
мне токарь знакомый выточил приблуду, там нижняя часть трубка чуть больше диаметра капсюльного гнезда. вставил в гильзу, мототком тюкнул, и капсюль туго входит.
55 метров. Стволы 760, получок. Два разных ружья. В пачку из под патронов прилетело по 4 дробины дроби № 7,5. Вопрос: сколько дробин прилетит в пачку, если стрелять дробью № 5 или №3?
@evme, в магазинах есть корректоры капсюльного гнезда (в инете в среднем 350 р.). Один не сильный удар молотком. Все. И усложнять и грохотать не надо.
Погугли "осадка капсюльного гнезда". Вариантов масса, как самих оправок, так и способов. Кто-то УПС-ом или другим станком давит, кто-то молотком несколько ударов наносит. Я лично заказал токарю оправку и стучу молотком. Но рекламировать свой способ не буду, т.к. у меня оправка по конструкции немного неудачная получилась (делалась на скорую руку). Некоторые этим не заморачиваются, а мажут капсюль бабским лаком для ногтей. Короче в инете этой информации полно.
Баллончик от пневматики подходит идеально по размеру . Я тоже хотел выточить оправку ,а так и пользуюсь баллоном лет 5-7.
На гусиной охоте зарядил в аташку последним,после первой серии выстрелов не дозарядил и вот как всегда вылетает гусик метров на 35-40стреляю летит метров через 50 падает . Когда щипали дыра в брюхе возле лап , кишок вообще нет.Если бы попал в мясо или кость ,что бы от гуся осталось от этой пули.Вот такой случай .
У меня у обжимной втулки с рабочего края внутренний диаметр 20,4мм. Обжимаются гильзы с достаточным усилием, после чего новый капсуль пальцем не вставить, только на прессе запрессовывать. А я так понимаю опрессовку капсульного гнезда делают только для того чтобы капсуль не выпадывал? Или ещё есть причины?
Лак обеспечивает герметичность (сам у дочек отжимаю невостребованные лаки ), но не плотность посадки...Когда капсюль-воспламенитель (независимо от типа) усаживается в гнездо нажатием пальца, а потом таким же нажатием, только изнутри гильзы, декапсюлируется, то тут лак не в помощь... Я всегда был в восторге от способности НАШЕГО человека из бросового материала сделать нужную вещь!.. Правда сам баллончиком не пользовался, хотя раздавал их периодически в изрядных количествах (имею слабость к пневматике...серьёзную слабость)...Сам скамастралил приспособу из прибора "Звезда"...Предтеча УПС-а ещё очень советских времён...По приобретении буржуйского пресса Lee стал невостребован и был переориентирован...Был успешно пользован, но после решения, что сотню-две новых капсюлированных гильз в год я куплю без проблем и нет резона "заводить" гильзы по новому кругу, был куда-то убран в запасники...Надо поискать, где лежит... Но я в тему, собственно, с вопросом: коллеги, может натыкался кто на гильзы 20-го калибра длиной 76 мм в продаже?..Основной параметр - гильзы не от "Рекорд"...Это реально важно...Заказал на пробу три сотни рекордовских...Редкостное дерьмо...Таких гильз можно и из ПВХ труб сантехнических напилить... Пластик не просто жесткий, а безумно дубовый...Вне зависимости от способа заделки (правда закрутка применялась на 12-м калибре) на изгибах белеет, а в "звезде" лопается по лучам иногда (из 20-ти патронов на двух...только сегодня катал и такая вот фигня выявлена)...Пока одно пожелание возникло: вставить эти гильзы изготовителю в гузно, но других в таком размере просто не нашел...В 70-й гильзе предложения есть, а вот в 76-й... Дай, думаю, спрошу...Вдруг кто случайно (или намеренно) натыкался где...Был бы благодарен за информацию...
Снарядил дробь 5 - 33г,пыж рязань ,пробка10мм,сокол 2,1г,звезда. Дробь5-33г,пыж рязань ,пробка 4мм,контейнер рязань,звезда. Дробь на дистанции 25-28 метров идет левее и выше точки прицеливания с обоих стволов.Раньше такого не замечал .Так же стрелял из "азота" 3 б\к -наоборот дробь уходит правее и ниже. Что за хрень?
ТВИСТ (шаг нарезов) ... для 5-ки ... не подходит - меняй навеску дроби! А если серьезно, то сколько выстрелов было сделано? Может быть они были "дикие"? Не более чем ИМХО!
Отстрелялся сегодня партию патронов на соколе. 1. ПК Н-21 главпатрон дробь Бийская 5, 32 грамма, порох Сокол 2,1 затем 2,05 затем 2 гр. Звезда. Ружье ИЖ-58м, вес 3060 гр. сверловка 18,2. Кучность у всех примерно одинаковая, а вот равномерность самая лучшая на навеске 2,0 гр. Вообще нет окон. Кроме того, На навесках 2,05 и 2,1 отдача не комфортная, ружье очень сильно лягается. На 2,0 тоже резковато, но терпимо. Буду пробовать заряжать с 1,95 и 1,9 гр. Сокола. 2. Порох Сокол (2,1гр. затем 2,05 затем 2,0), пластиковый обтюратор, два пробковых пыжа 8мм, прокладка под дробь, дробь 5 Бийская 32 гр., звезда. С навеской 2,1 грамма с получока кучность выше, чем с чока. С навеской 2,0 наоборот. С 2,05 примерно поровну. Кучность на всех навесках примерно одинаковая. В целом выстрел немного комфортней, чем на пыж контейнере,однако большая освинцовка, полгорсти свинца вычистил из стволов))) Температура +10. Попробую также сделать навески пороха от 1,9 до 2,0. Хотел бы попробовать другой порох, для сравнения, но у нас в Барнауле кроме Сокола и Сунара ничего не видел...
@evme, 2,1/32 вполне стандартная навеска..резкость нужно смотреть. П/к высоковат немного, амортизатор пережат, возможно. Но и, по-видимому, дробь у вас гомно
Дробь Бийская, многие её хвалят. Резкость на всех навесках нормальная. Дроби в щите из досок не видно, вся зашла глубоко.