И чего же вы не знали? Что разный рост давления по-разному влияет на скорость? Или что деформированные дробины быстрее эту скорость теряют?
Хочу только немного дополнить. Один обтюратор от Игоря не панацея для хорошего выстрела. Добранный всяким г...ном такой патрон все равно нормально работать не будет. Проверено на себе (я пробовал добирать 2 мм пробковой подложкой под ламинат). Тут уже обсуждалось, что к нему все равно нужен цельный нормальный по высоте пыж (пробка. войлок и т.п.).
Вот как получается , рязанскую комплектуху знают и продают далеко за пределами Рязани , а в самой Рязани ни в одном охотмагазине её нет . Да и мало даже кто про неё слышал.
Мужики, кто что скажет про контейнеры главпатрон H15. Заряжаю на соколе 2,3 на 35. По резкости и осыпи устраивают. Сравнивал с заводскими гп, феттер, фиочи и B&P.
@komar.v.lesy2, Нет возможности проверить скорость на хроне это первое, а обтюратор если честно у этого контейнера так себе. И второе, как ведут себя на морозе тоже пока не ясно. Были проблемы с патронами B&P, в -17 донце лопалось у контейнера...
Полагаю, что навески 2,3 на 35, видимо брали по инфе на банке( максимальные значения) несколько завышены(донце лопалось) речь про МР-18. Хрон не панацея, ни разу им не пользовался и ничего - живу))). Контейнеры нужно подбирать однозначно, а это не одноразовый процесс. МР-155 не имею...
Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, сначала б/у гильза обжимается, а потом вставляется новый капсуль или сначала капсуль вставляется, а потом обжим?
Смотря чем операцию производить. Если вручную то сначала декапсулируешь, потом обжимаешь, затем новый ставишь. Если прогрессивный станок или не очень то там эти операции за один или пару раз происходят.
@evme, Смотря чем обжимать ,некоторые приборы одновременно всё делают, а так ,лучше убрать капсюль и обжать