Люди поправили - забыл дописать калибр - 12, изготовлены в ноябре 2006 года, причина продажи - переход с Ижа на АТА. В коробке было 600 штук, я сотню вытащил еще тогда и снова всё заклеил, гильзы всё время стояли под кроватью. Вот собственно.. Что хочу... 15 кг дроби № 6, по деньгам 2499руб по цене дроби в Леодре 1,8 кг=300 руб. Если есть дешевле - легко!
6-ой я стреляю утку на открытии. А по деньгам сразу предупредил - беру дробь! Может она у кого по сотне за кило - тогда выйдет по 3 рубля гильза Из расчета 30 гр дроби на патрон - получается равный обмен!
Видите ли, наличие капсюля усложняет всё, дело в том, что лак, которым покрыты гильзы, трескается и мешает закрутке, поэтому гильзы замачиваются в ацетоне, лак разбухает и его можно кистью смыть. А вот наличие капсюля мешает этому процессу, ну то же можно смыть лак, только гораздо замороченнее всё это
Слой лака толстый и при закрутке и звездении он лопается, захватывая внешнюю часть картона, не смертельно, но некрасиво. После ацетона ничего гильзе не будет, поверьте моему опыту
из моего опыта, после второй перезарядки бумажной гильзы в 50% случаев для дальнейшей зарядки она не пригодна а вообще хозяин барин
Снова подниму. Только осталось на сотню меньше - взял сыну и куму на открытие, перестреляли с Ижаков.. Итак, около 400 штук новых гильз с завода Искра меняются на дробь №6 или деньги. На "по пять" есть покупатель... жду предложений... Как раз зима - бумажные гильзы лучше пластика всяко..