Смысл создания темы ---общее использование и развитие данного девайса так как не самая простая электроная штучка практического использования. Если кто то приобрел данный девайс прошу делиться общими мнениями и способами настройки. Лично от меня --приобрел прибор ( имею скаченную инструкцию на Русском языке) но не все там подробно и половина на английском языке --- буду благодарен за настройку данного прибора и краткое обучение по использование на взаимных условиях --так же коньяк от меня гарантируется. С ув Андрей. могу приложить инструкцию на Русском .http://www.kestrelmeters.com/Kestrel-4500-NV-Bluetooth-Horus-ATrag-Ballistics.pro
Инструкция-----------------------------------------------------------------------------------https://reloading.cc/forum/attachment.php?attachmentid=1773&d=1370557364
Разобрался с данным девайсом, весчь очень понравилась--- простреливал по его поправкам до 600 метров и сравнивал показания с БК Стрелок , разбег получался всего в один клик ( 025 МОА ) Самое главное нужно точно знать скорость пули -- чем точнее знаете тем точнее попадете и желательно забить в кастрюлю показания скоростей хотя бы при двух ( а лучше три или четыре ) температурах --- допустим + 25 и + 10 . Вообще нюансов очень много и чем больше вы в него забьете инфы о патроне , бк пули и всего всего то очень точно считает и довольно быстро .
Это что-то типа карманного БК для полевых условий? Еще и ветер измеряет! Одно непонятно - что нужно иметь в своих башках, чтобы измерять расстояния в ярдах, а температуру по Фаренгейту?
Интересный штуковина! Я пока дальше 250 метров и стрелять не пытался. Времени не вышло на серьезные пострелушки. С ветром только теоретически знаком, да по мелкашке. Этой осенью планирую достоверно прострелить дистанции до 600 метров. Если ветер меня будет серьезно обижать, то задумаюсь про такую приблуду.
Я не разу не пожалел за потраченные деньги за приборчик , сейчас новая версия выходит с более мощной прогой и большей базой данных --- но по мне так и этой выше крыши хватает.
Ездил вчера стрелять до 750 метров, скажу одно --- прибор работает на все 100, предпоследняя мишень стояла на 680 метров , поправки вводил что выдовал кестрел и вертикаль совпадала четко .
Да из меня писака неважный , сейчас не много погодя разгребусь с делами и попробую что нибудь навоять ( с фотками)