"Сам-то что выбрал?" Планирую к ноябрю взять Чезет .222 А до этого кроме СКС ничего не замечал. Потом вдруг решил что автомат это на войну, а болтовик это красиво. Короче фетишизм победил..... ну и про калибр передумал из-за птичек.Насчет оптики пока темнота полная.... не знаю можно ли взять хороший прицел за 20-25 т.р?
Мужики, я что то не допонял из вашей дискусии. Так что с мелкашкой 5.6 бокового огня нельзя на косача охотиться?
Во даёт.... Правила охоты на территории РФ , есть даже у нас на сайте -правда , несколько адаптивные для удобства чттения , т.е не в виде документа , но и там про патрон бокового огня сказано ОДНОЗНАЧНО. Успехов в изучении матчасти...
Прочитал.......... Во мля!! А я хотел себе мелкашку справить........... Значит надо смотреть мелкашку под патрон с большой гильзой. Как правильно называется этот патрон?
Да их патронов этих, как гавна за баней, как любит выражаться один не безисвестный тут некоторым рыбак. Лучше орентируясь по западной классификации выбрать сначала патрон в зависимости от предполагаемой добычи и условий охоты, а уж потом выбрать под патрон оружие соразмерно запросам и карману. ИМХО разумеется.
Во хоть один чел нормальный ответ дал. Я хотел мелкашку самую простую, чтоб косачей можно было брать по пути охоты на зайца. В крайнем случае козла. Видел патроны с пулькой 5.6 (мелкашка), только с гильзой как у 7.62. Вот этот патрон как называется? Карман самый худой
Блин, ну может и 5.56. Но не 5.45 это точно, этих знаю, они в оболочке. А эта такая же как мелкашечная, чисто свинцовая.
Ну это тебе что-то типаhttp://www.stich-profi.ru/guns/sobol.php надо, либо сажем Вепрь-223. Вообще посмотриhttp://www.grand-oxota.ru/narez.htm там их опять же... ну ты знаешь сколько
Во, Соболёк в самый раз подойдёт И про патрон понял, тот бокового огня, а этот кольцевого воспламенения. Спасибо Alex_Hunter.
Во хоть один чел нормальный ответ дал. Я хотел мелкашку самую простую, чтоб косачей можно было брать по пути охоты на зайца. В крайнем случае козла. Видел патроны с пулькой 5.6 (мелкашка), только с гильзой как у 7.62. Вот этот патрон как называется? Карман самый худой [/quote] На козла лучше покрупнее калибр а то уйдет ещё подранком да сдохнет потом где-нибудь... А зайца бегущего по моему мнению ловчее дробью или ты их на лёжке бьёшь? : )
Козла я из 223 бил , НО- только до 100 м. и экспансивкой....По первости стрелял их оболочкой...3 подранка упустил! До сих пор совесть мучает :'(
На козла лучше покрупнее калибр а то уйдет ещё подранком да сдохнет потом где-нибудь... А зайца бегущего по моему мнению ловчее дробью или ты их на лёжке бьёшь? : ) [/quote] Да нет. В том то и дело, что на зайца у меня дробовик, а косач с ним так близко не подпускает, вот и хочу на второе плечо повесить что-нибудь такое, мелкашечное. СКС не хочу, его чтоб в угодья брать нужна лицензия на отстрел КРС, а на мелкашку вроде не надо, хватит лицензии на косача.
Да нет. В том то и дело, что на зайца у меня дробовик, а косач с ним так близко не подпускает, вот и хочу на второе плечо повесить что-нибудь такое, мелкашечное. СКС не хочу, его чтоб в угодья брать нужна лицензия на отстрел КРС, а на мелкашку вроде не надо, хватит лицензии на косача. [/quote] Возьмёшь дробовик на зайца, мелкашку на косача - обязательно выйдет лось или медведь Обязательно сфотографируйся, я думаю охотник с двумя стволами убегающий от медведя - будет уникальный кадр
Возьмёшь дробовик на зайца, мелкашку на косача - обязательно выйдет лось или медведь Обязательно сфотографируйся, я думаю охотник с двумя стволами убегающий от медведя - будет уникальный кадр [/quote] Них не будет. Во первых там таких зверюг нету. Во-вторых у меня всегда с собой парочка пулевых с бронзовой пулей. Подходи мишка, не робей А лось сам свалит.
Да я думаю и мишка сам свалит... На крайний случай и дробью можно вплотную.... главное попасть.... А вообще лучшее оружие ето быстро бегать и хорошо прятаться...
Смысл шутки не в том как жизнь спасать, а в том что глупо брать два ружья на ходовую охоту. По моему скромному мнению конечно