Хотелось бы услышать мнения по поводу охоты на кабана.. Как и каким образом. Какие использовать патроны. Что надо знать про повадки и особенности этого зверя.. Поделитесь опытом охоты .. Где этим можно заняться... Зарание благодарен.. Всегда ваш Змей
Интерес возник после посещения Ташары ..Гостеприимный хозяин Андрей угощал нас кабанятиной приготовленной очень вкусно.. Был плов и жаревка из печени а также шурпа .. Все очень понравилось и захотелось еще только самому добыть...
Насколько я знаю у нас кабан специально не водится, его специально разводят. В чулимском районе разводили, еще где-то. А разве хозяина не Антон зовут? Он ведь что-то писал про охоту на кабана у него. Мне самому интересно. Вопрос к sib-hunter: Вы будете в этом году охоту на кабана организовывать? Или рано еще спрашивать и нужно ждать приказа по открытию?
В нашей области охоты на кабана нет, есть отстрел, пока....может усилиями таких как Антон, что-то и сдвинется. Кабан-это Томск, Алтай и т.п.
Ну я почти тоже написал. Только частные охотхозяйства и разводят его. Кстати, а у sib-hunter там как частное охотхозяйство или как? А то просто по карте там все Мошковское охотхозяйство.
я не писал что буду охотится в новосибирске..хочу на Алтай.. говорят кабана там много. у Антона я спрошу тоже.. Но ценовая политика его я уже знаю.. да водится он только наострове и всего 8 голов..Или на Алтае путевка 2000 р и лицензия 500 р. прожевание 500 р. сопровождение егеря и доставка 1000 р...Правда далеко.. где то 600 км..но если его нет здесь ..
вроде я слышал цифру 18 голов - 1? и он озвучил реальную стоимость охоты на этих кабанчиков, сказал что ниже 70 тысячь нет смысла, дорого они им обошлись по себестоимости. Но я так понял что это только пока они плодится не начали, если получится развести то цена долна снизится...
Будьте осторожны, мясо кабана (также,как и медведя с барсуком) может быть причиной трихинелеза. Лучше проверить перед приготовлением (на рынке например). Если проверить негде, а кушать хочется, то мы варили несколько часов, чем себя и успокоили
Я пока один ..Просто очень захотелось до открытия сгонять поохотиться ..У точьню инфу и созвонимся.. Примерно на 14-16 августа...Хотелосьбы побольше узнать про кабанов и охоту на них.. (Это Сибиряк. "В последний раз редактирую. Буду удалять. Для юмора, есть другая тема".)
В Чулымском районе есть хозяйство по кабанам. В прошлом году у них было больше сотни поэтому ценник должен быть более реальным. В Купинском есть частное хозяйство но помойму закрытое. И где то в Тогучинском.
в тогучинском ценник был 2 кабана за 70 т.р. 2 дня проживание все включено .. кризис дороговато.. да кобанчики маловаты потому и 2..
инфы нигде нет про кабана и охоты на него.. будем опытным путем проверять... хочу до открытия с гонять на алтай.. зверя где то вт или ср..если все срастется .. если нет то после открытия..