День добрый. Собственно нужен грамотный юрист-адвокат специализирующийся на правонарушениях в сфере охоты... Возникли проблемы на почве личной неприязни с егерем которые как-то надо решить, а потом бы и его наказать
Пльзователь под ником ОлегСаныч так себя здесь позиционировал, только что-то не видно его давно....А так вроде грамотный, попробуйте в почту ему отписать
Срочно нужен юрист по "оружейным вопросам" мой т 913-925-0471 Проштудировал весь форум, ничего конкретного не нашел, может есть у кого контакты.
в 90х эти проблемы,решал не адвокат,а киллер. прошло 20 лет. теперь всё,решают мирным путём. егерь какого района? можно в личку
Дело по лишению связано с ДТПшными делами. Как к охотнику и владельцу гладкого и нарезного оружия, ко мне претензий нет. Но скорее всего лишат и того и другого на энное количество времени, просто хочу выяснить у юриста как правильно поступить с недешевым нарезным, которое у меня можно сказать любимая игрушка, и можно ли в данной ситуации "отмазаться" от этого геморроя. Сдавать на хранение разрешителям не хочу, слышал оружие там хранится как металлолом, боюсь "закоцают" его. Либо, пока не поздно, выставить на продажу в магазин, или переписать на друга с последующим возвратом.
А че скаут? у меня была якобы хулиганка с применением) оружия)))я как честный фраер,не стал довать терпиле бабла и повелся на безупречные утверждения следачки, и лоера(нанимал а не государственный),что мое дело сто пудов в суде развалиться)))))) ствол один скинул другие три в вещдоках))), потом примирение и тд,снял наклейки с прикладов и охочу
Лишенческие статьи по УК 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия; (п. 3 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 63-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4) отбывающим наказание за совершенное преступление; я не сведущ в уголовном праве, можно поинтересоваться , как сюда ДТП попадает, если срок , например, условный?
смотря чья вина, соседа снесло на встречку, итог труп, до суда стволы как и у меня забрали, судья за потерю комилица и тд, нащёлкавл 1,2лям отпустил с миром,хотя мог и посадить.Стволы вернули)) Сосед блажит лучше бы отсидел малеха,чем платить))))))))))))))
ДТПшная статья относится к категории неумышленных преступлений. Был бы умысел на убийство с применением авто - квалификация пошла бы по 105й, а не по 264й статье
Я о том же.... Может, топикстартер зря волнуется? Или таки зону топтать готовится, но тогда аннулирование лицензий неизбежно....
Спасибо всем кто откликнулся. Трупа нет, но судимость скорее всего будет, и снимут ее, дай бог, через год после суда, естественно оружие при непогашенной судимости иметь закон не позволяет.
Сергей, ЕЩЕ РАЗ - по какой статье судимость? Чтобы лишиться оружия, нужно, чтобы либо статья была за умышленное преступление, либо за любое , но чтобы срок был не условный, а реальный...
я вот тоже низнаю чего ожидать поучаствовал в драке.Теперь дело может перевалить из административки в уголовку похоже прощай охота.