У меня и на ИЖ-27 и на Тайге ржавеют как миленькие. Оба ружья 1995 года выпуска. Может сейчас их чем-то покрывают. Насчет простых не знаю, а желтые - это покрытие нитридом титана. То есть у тебя передний спуск гладкий, а задний нарезной? Так тут вообще проще простого! Покупаешь в магазине спуски от ИЖ-27 и ничего гнуть не надо! Мне вот наоборот надо было, а от Тайги спуски в магазинах днем с огнем не найдешь. Но если денег жалко, можно и перегнуть. Спусковой крючок имеет изгиб, чтобы концы находились на одной линии. Если спуски поменять местами, то концы спусковых крючков будут смотреть в разные стороны и возможно даже будут выступать за пределы предохранительной скобы. Чтобы придать спускам правильную форму, изгиб нужно изменить в противоположную сторону. Для этого спусовой крючок зажимается в тиски за основание (та часть, которая скрыта в механизме) и подогнуть пассатижами так, как надо. Металл мягкий, гнется довольно легко. Проверяется по месту, при необходимости подгибается еще. Главное предохранять металл спускового крючка от повреждения тисками и пассатижами, например обмотать в местах контакта изолентой или тряпочным лейкопластырем.
На ТОЗ 34Р 1986 г.в. - блестящие металлического цвета (никогда даже намека на ржавчину не было за столько лет эксплуатации), а на МР 27М "классик" 2012 г.в. - блестящие золотистого цвета (ни после мороза, ни после дождя ничего не вылезло).
Я думаю просто они из нержавейки. В 80-х годах вполне могли из нее делать. Но точно не из меди или алюминия. Как уже писал выше, желтый цвет (под золото) - это покрытие нитридом титана. Внутри обычная железяка.
Подскажите.Хочу продать север(выстовить в магаз) ,с чего начинать?Сколько раз в город ездить придется.?
Вот приобрел северок .99 год состояние идеальное . Очень приклад истое для меня по ходу нашел что искал. Почему то вес по паспорту не более трех а в реале 3,2
да наверное не к душе а к делу! что бы не было досадных минут, типа эх блин подранок, а был бы запас выстрела не убёг бы!
Мои поздравления! Стволы паяные... Вот и думай потом, что лучше: регулируемая муфта или пайка?! Была бы стабильность - другое дело, но пока хорошо сведенные стволы - это большая редкость, к сожалению...
Еще с 20 го не стрелял ( патронов нет) но хозяин говорил что все нормально . Конечно хренова тенька что они с 20 а не с 12 идут так бы вообще было супер. Но человек я не развала ванный что есть то есть . Все лучше чем два ствола таскать
Как я его смогу прочувствовать если к примеру он в тайге не удовлетворить мои дребования . Только привыкнуть и самому под строиться под него
Я комбинашку только с 20-ым и вижу! После 12-го ни чуть не пожалел о приобретении 20-ки, а нарадоваться до сих пор не могу!