В магазине не так давно видел иж 56 -белка ,написано что иж94 .Продовец сказала как милиция прислала, так и написали . Цена не большая. Счас вспомнил думаю взять отристоврировать
Фильм про охотника Александра Зубова. У него там приклад отпилен на мелкашке. Правда соболей он там бьет с 223к.
Один в избушке оставлять придется .Два не потаскаешь .Просто цена у него в два раза меньше чем у иж-94.Запарился я короче . Спасибо за советы
Тогда уж лучше 20/76 и мелкан. Понятно что цена нового не малая но на форуме по моему продавал кто-то не так давно. Все-таки 20-й магнум это очень не плохо.
Подпишусь на тему, как будущий и летающий в облаках владелец комбинашки! Чего взять, хз... Нужен 20-ый, а нарезняк 5,6х39 или .22LR...
У нас уже есть ветка "7.62-39 против 5.56-45", открывай новую "5,6х39 против .22LR" советов наслушаешься ... За одно оттуда народ отвлечешь, а то там подерутся скоро
Могу только сказать что твоя проблема решаема в зависимости от условий проживания и мест(условий..) охоты.... При существующем заводском ассортименте ..,- только с приложением рук ! ...И при некоторой креативности характера... Стоял перед таким выбором лет несколько тому... Потом купил Тайгу 12/76Х7.62-51... - Большей универсальности не представляю! Два мощных выстрела по зверю до 100-а метров ,далее один настильный ... ,недалекий дробовой-картечный по любой дичи(глухарь ,лиса,косуля ,- и , при желании ..- белка , рябчик , соболь " в глазок"...
Я же говорил что назаряжался уже на белок 12 го.Место того чтоб приемник послушать . Да 100 грамм принять сидиш патроны крутиш
В чем суть то? Я процитировал конкретный пост, в котором была дана рекомендация. В этой теме уже обсуждалось - есть ли смысл общаться с производителем. Но с первой страницы темы видимо никто не читает. Я сам общался с производителем и не раз. Сначала мне казалась универсальной комбинация 7,62 + мелкан. Типа на все. Когда мне сказали, что такую комбинацию в обозримом будущем технически невозможно изготовить, меня осенил другой вариант - чтобы гладкий ствол был нижним, а 7,62 - верхним. Типа так удобнее. Но и эта комбинация оказалась технически неосуществимой, т.к. патронник мощного нарезного ствола должен располагаться обязательно в колодке, типа так надежнее, посему все производители делают именно так. В общем плюнул я и взял обычную Тайгу 12/70 + 308 и не парюсь. Так и я о том же. При озвученных требованиях - единственный оптимальный вариант из того, что есть. Я не думаю, что 20 магнум хуже будет стопорить медведя, чем 12/70. Может и есть разница в мощности, но медведь скорее всего ее не заметит.
Мы прошли одинаковыми путями, и я общался, и мечтал чтобы нарез был верхним а мне так-же объяснили что он должен быть ближе к оси замка ... только я, в результате, так и не взял комбинашку. Давно не следил за их производством, слышал что все-таки сделали что-то с нарезкой сверху, поэтому и уговаривал Дениса позвонить им...
Не хотел арсенал разбивать калибрами.Но придеться все же. Я смотрел цены на заводе и в магазине. На заводе дороже на много .В магазинах наверно старые партии .
Ну почему-же, сделали Верхний: .22LR или .22WMR или .17HMR Нижний.... .410/76 Вот я и подумал, может они согласятся .410 поменять на 12\70
Склоняюсь все же к .22LR... А вообще, при наличии МР-27М 20х76 "классик" думаю просто пару стволов комбинашки заказать и все! Северок манит...http://www.tdbaikal.ru/catalog/combine/mp_94_north/
Если бы "Тайга " была в 20-ом калибре ,вместо 12-го, в нее вставить каку-то фуйню было бы сложно... Оне и в 16-й на пределе идут... А так,- красота...