@Gerasim, Спасибо, Дмитрий! Но я имел ввиду именно из Элмакса. Форма Вашего ножа (рукояти и клинка) понравилась, ну и сталь Элмакс (у меня из неё пока ни одного ножа нет, а желание иметь - есть).
@Gerasim, Да, Дмитрий, совершенно верно про него. ПС: Форма Вашего ножа (рукояти и клинка) понравилась, ну и сталь Элмакс (у меня из неё пока ни одного ножа нет, а желание иметь - есть). Ножны тоже классные!
@Sibirjak, прям в точности конечно не получится, может немного отличаться, два ножа абсолютно одинаковых очень трудно повторить, но похожи будут, по цене и номер для связи в личку написал
Мне главное, чтобы геометрия ножа (целиком клинок и рукоять) была одной непрерывной выгнутой дугой (в виде "коромысла"). Идеальный вариант, или так сказать образец, который мне нравится это - нож KATZ Lion King !
Доброго дня. Кухонный помощник без всяких изысков)))) Клинок из бланка из CorX (Германия, Lohman) Т.О. С. Бурова, твердость 61 HRC. Длина клинка 181 мм, толщина клинка 2,2 мм., ширина клинка у больстера 34,5 мм., спуски от обуха слабой линзой, финиш клинка поперечный сатин, клинок заточен (тонкий подвод) до бритвенной остроты на общий угол 40 градусов. Рукоять выполнена из черного граба, больстер из латуни, длина рукояти 130 мм, рукоять пропитана смесью масел, монтаж всадной.
Друзья доброго дня. Выкладываю на обзор шкурник с следующими характеристиками. Клинок из полосы CPR, от В.Бондаренко, твердость 63 HRC. Длина клинка 123 мм, толщина клинка 3,4 мм, ширина клинка в самом широком месте 33 мм., спуски от обуха линзой, финиш клинка поперечный сатин, клинок заточен (тонкий подвод) до бритвенной остроты. Рукоять выполнены из ореха, больстер из латуни (дятлинг, патина), длина рукоятей 130 мм, рукоять пропитана смесью масел, монтаж всадной. Ножны из кожи растительного дубления толщиной 2,9 мм, окрашены химией SAPHIR, покрыты финишем на основе масел и воска, подвес свободный.
сталь х12мф, клинок 115х28х3 мм, на клинке покрытие травление + галтовка, рукоять 115 мм из ореха, мореного дуба и латуни, очень удобна для разного размера руки из за отсутствия ограничения тыльником, ножны натуральная итальянская кожа растительного дубления, сведение 0.3 мм, заточен на 38 градусов.
Сталь х12мф, клинок 111х28х3 мм, рукоять 116 мм из дерева орех, вставка из мореного дуба, больстер латунь, ножны из натуральной кожи. https://youtube.com/shorts/V04AnMGQpU4?f…