Друзья охотники. Думаю что многим начинающим будет интересна такая тема. На форуме не нашел, решил создать. Вот у меня первый вопрос. Сам использую сейчас для снаряжения на Лии порох Ирбис-Охота, раньше использовал Сунар, но ирбис мне как то больше понравился особенно зимой. Сейчас пообщался с одним из участников нашего форума на тему пороха Рекс2. Говорят что и выстрел с ним мягче, отдача меньше и резкость выстрела лучше. Но есть нюанс с дозировкой а именно нужно очень точно отмерять навеску без погрешностей. Сунар вроде прощает мне разницу в 0,1гр. Может ктонибудь еще поделиться опытом использования Рекс2?
что-то много он тебе прощает!что касаемо самого пороха,то лично я от него в восторге-не буду расписывать почему.Проблем в зарядке не вижу даже на станке,если хочешь стабильности-отмеряй на весах,а остальное станком,если не очень переживаешь,то можешь расточить мерку и под рекс,но я такого делать не буду!что касается самой зарядки патронов,то лично у меня разбежка от 1.6-1.63,1.65 для меня много,так что есть где разгуляться
Тоже хотел бы поэкспериментировать с ним для снаряжения пулевых патронов на ТОЗ-106, думается можно решить проблему снижения отдачи из короткого ствола
он не решит проблему отдачи,а просто он в целом показывает свои характеристики на коротких стволах,но вот про тоз-106 утверждать не буду,хотя и порохов рекс несколько видов...
У нас в продаже видел REX-11 (два римское), вот и закралась мысль на нем зарядиться для коротозика, вроде быстрогорящий порох должен весь в стволе сгореть, а значит и отдача должна уменьшиться. ИМХО конечно. Инет надо покопать по характеристикам этого пороха.
если римское два,то и рекс тоже второй будет если есть желание,то в личку ссылочку могу бросить(есть чего интересного почитать)
Степан не на форуме в данный момент, позвольте мне http://talks.guns.ru/forummessage/11/137669.html Еще раз спасибо Степану!
По Рексу не все так однозначно. Требуется вдумчивое изучение инфы и еще более осторожное испытание... особенно по малым калибрам, начиная с 20-го. Вот фото Рексов
С недавнего времени кручу итальянским порохом G3000 на станке Lee load all-2 очень похож на "Сокол" (такой же пластинчатый, только сероватый), но к меркам не "липнет", навеска на 32 гр. дроби всего лишь 1,7-1,75. Выстрел очень резкий, вобщем понравился.
Тоже нравится G3000.Выстрел стабильный,на температуру не реагирует(в этом году стрелял при -38,выстрел такой же как при -8,экспериментировал вообщем)Трижды заносил с холода в тепло,стрелял нормально(так делал только с 5ю патронами).Теперь найти не могу его,мне знакомый отдал,а где купить не знаю.