Это еще по привычки, а не которые по незнанию! Зато я знаю что около 10 протоколов именно за ту зону было составлено!
Понимаешь - это надо знать куда едешь, где есть тетерева, где открывается на них охота, где взять путевку, ну и соответственно даже все это по тетеревам не гарантирует результата. Надо еще знать их тока! Вот такие дела!
Да му......ло это журнолюга, сам не понял что сморозил, а резонанс может быть сильным. Мелят то, в чом не разбираются, лучше бы все мысли Сибиряка озвучели при.......ки!
Ток найти весно не проблема, правда нужно заранее (до открытия охоты) много времени потратить на это. Естественно "свои" места никто не сдаст. А найти контакты охотобществ в современном мире информации не составит большого труда. Здесь на сайте были где-то карты, на них угодья расписаны кому принадлежат, берешь смотришь, определяешься с направлением, потом ищешь телефоны хозяев угодий и звонишь уточняешь. Как правило большинство угодий делятся по районам, а владельцы угодий в большинстве случаев дислоцируются в районных центрах.
Vovan_K, я не совсем понял: с кем ему придётся делиться не местах? С охот.хозяйствами что ли? Или с НОООиР-ом? А такое уже было?
Да ладно тетерев пока не про мою душу! Ты правильно заметил, для того что бы найти весенний ток, надо потратить не мало времени! Согласен! Это без проблем, если находятся участки с ними рядом с местом проживания! А километров так на 200-ти много не наездишься! Поэтому, пока лучше о реальном! Хотелось бы выехать на несколько дней на открытие охоты в места доступные для охоты на весеннюю утку!
С частными арендаторами все понятно, у тех все финансируется из собственного кармана, зарабатывают на перепродаже квот, основная прибыль с копытных. А госфонд, заповедники и т.п.? на какие шиши он содержится, если даже путевки бесплатные. А рейды, охрана и прочие затраты кто финансирует? Или государство на технику денег тоже никому не выделяло, все на честно заработанные? Не смешите мои тапочки... Возможно что не все доходит до адресата из того что ему положено, тут соглашусь, но взамен этому адресату много на чем позволяют заработать, например купить квоты у государства на косулю за 800р и продавать по 15 тысяь р. А путевки на водоплавающую, боровую? вообще халява. Те же рейды по выявлению фактов браконьерства? По сути выезды для поборничества. Не позволялось бы это(залезть в карман к быдло) все сверху, финансировали бы из бюджета. А по теме смотрю в окно и с трудом верится, что к 17-му апреля снег растает..... :'(
Ну заказники и ГРФ это совсем другое,это государственное(значит ничье ) этих обеспечивают из бюджета.
А бюджет кто обеспечивает? НООиР и прочие - не продадут путевок - не будет свредств на для поддержания хозяйства, уплаты налогов, аренды и пр. Все взаимосвязано... А чтобы обеспечить рост численности местной птицы, нужно просто сроки правильно высчитывать и охотится на пролетную, а не как в прошлом году, пока решали, перелетная ушла, местная села на гнездо, а мы радостные отчитываемся об открытии. Хотя в прошлом году главной виной малой численности птицы осенью, была холодная погода практически до середины лета. Тогда и волки целы и овцы сыты...
Почему ты так считаешь? Про утку не скажу, но по боровой дичи много раз читал в различных источниках что холодная и дождливая погода в момент выводка птенцов (самые первые дни) приводит к их гибели. Думаю что это верно, т.к. ещё моя бабушка цыплят после их выведения первые дни держала под электролампой.
В первую очередь на численность утки сказывается малоснежная зима и ее последствия .Холодная весна 2008 и обезвоженая 2009 года(для сравнения).....Утке нужна вода в первую очередь.Про холод...я думаю он может сказаться на численности......но это должны быть морозы летом. Сравните температуру лета нашего и северного лета.....А основная масса выводится там
Если речь только про утку, то тут да - нужна вода, чем больше разливы и полнее канавы, тем больше утки. Хотя по прошлому году я ничего не понял, воды было с весны не так уж и мало, да и летом выводков на канавах было довольно много, а утки было очень мало, я даже не помню чтобы когда то было так же. Но кстати и весной прошлой на охоте утки было меньше чем обычно, в том месте где обычно открываюсь весной даже с подсадной за утро не разу не выстелил.
Ни вижу никаких проблем найти тетеревиный ток весной, езжай туда где он держался с осени и походи утречком часов с 6 и до 9. Если местность открытая (не гористая) и погода хорошая - их очень хорошо слышно.
Количество воды не может влиять на поголовье утки,в наших широтах недостатка воды небывает.А вот резкие перепады уровня воды губительны для гнезд.Ну а если речь идет о северной утке,то это касается погоды там на местах гнездовий.