Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мотособака

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Григорий, 3 сен 2011.

1. Novosibirets

Novosibirets
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    АКС, ВХ
    Оружие:
    Иж -26Е и другое
    Если Вам реально интересно, читайте профильные форумы, типа сноудог. Зачем охотничий форум загаживать дублями информации. Все ссылки на правила регистрации МТС есть в сети.

2. Maxim_56

Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    283
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    .......выставил на ТОРГА!!!.................

vitalin нравится это.
  3. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Так в том то и суть, что на профильных форумах пришли к мнению, которое я ранее озвучил. Более того, есть даже официальные ответы. Ваше же информация нова, по крайней мере для меня, поэтому я и спрашиваю вы это в каком то документе прочитали или просто придумали?

vitalin нравится это.
  4. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Недавно видел м.б. МУЖИК гусеница 600 мм двс 18 лс. У кого нибудь есть такой? Как отзывы?

5. vitalin

vitalin
    Виталий, можно Николаич на ТЫ
    Красноярский край Бывалый

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    меняются время от времени
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Думаю нормально должен быть. И тазики к такому как баржи...

6. Maxim_56

Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    283
    Собаки:
    Оружие:
    нет
    .так тут Зубов не "Мужика" тестирует,а Паксуса.Давниииишнее видео.

7. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    А какая разница? Букс, он и есть букс...
    Анекдот старый напомнил: В винную лавку заходит молодой грузин.
    И спрашивает: Рикацителли есть?
    Продавец, есть.
    2 бутылки.
    Продавец наливает 2 бутылки, забивает пробки, из стола достаёт 2 этикетки наклеивает.
    Покупатель а Цинандали есть?
    Продавец, есть.
    2 бутылки.
    Продавец наливает 2 бутылки, забивает 2 пробки, достаёт из стола 2 этикетки и наклеивает.
    Покупатель мне ещё бутылочку Рикацителли....
    Продавец нету.
    Как нету? Только же что взял.
    Продавец Этикетки кончились.
    Для буксировщика наличие заднего хода очень приятная опция. Для тяжёлых особенно.
    Гусянка пошире туже думаю неплохо.

8. Maxim_56

Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    283
    Собаки:
    Оружие:
    нет
    ....а разница существенная,Зубов тестирует паксуса с задним расположением двигателя и гусь там у него на 600 тайговский,а Мужик хоть и на 500тке,но с передним расположением двигуна,а всем известно,что буксы,с переднем распол. двигателя в целое идут гораздо лучше,только по управляемости тяжелее,так что сравнение с вином не корректно!

vitalin нравится это.
  9. Novosibirets

Novosibirets
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    АКС, ВХ
    Оружие:
    Иж -26Е и другое
    @bratvn, допускаю, что не понял Вашего вопроса. Или всё-таки Вам просто не хочется читать профильные форумы? Кстати, про "мнения" и "документы". Документов много, к примеру, свежий Приказ МВД России N 399 от 26 июня 2018 г. "Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации,...". АМТС подлежат регистрации с двигателем более 50 кубиков, мощность. 4 кВт и выше, скоростью 50 и выше. Подобные требования еще в моем далеком детстве были. Не большой секрет, что китайские МТС, в том числе внедорожные (квадрики) замаркированы подложно с занижением показателей, чтоб избежать регистрации, как ГИБДД, так и технадзора. Про соответствие МТС какому либо техрегламенту, о законе о Техрегулировании, даже начинать здесь не хочется. Так как это не для охотников, а для механиков, инженеров. Что касается мнений, то письмо непрофильного министерства на отдельно взятую модель, ни технадзором, ни ГИБДД не будет воспринято, как руководящий документ. Это мнение отдельно взятого чиновника, по отдельно взятой модели, не имеющее никакой технической и юридической силы (поднадзорность транспортных средств другая). Слава Богу, пока мнение Технадзора совпадает с приведенным в письме, в части основного аргумента об отсутствии признаков транспортного средства у мотобуксировщика, а именно - отсутствие стационарного места оператора. Когда сдавал на права Технадзоровские (квадрик), на заданный по этому поводу вопрос мне ответили именно так. И не сочтите за флуд, но в работе сейчас разбираюсь с вопросом, когда Транснадзор игнорирует письмо Министра транспорта с прямыми указаниями, не считая его за документ. Письмо - это письмо. В нашем зазеркалье, к сожалению, многое построено на мнениях, а не на документах. Простыми словами, как сам отговоришься от умного инспектора на дороге, так тебе и счастье. Скажу честно, никто по моей мотособаке вопроса пока не задал. В полях, просто некому.

Последнее редактирование: 3 ноя 2018
    vitalin нравится это.
  10. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Тут да! Поддержу! Вино отдельно, девки отдельно, но лучше вместе и много!
    За спрашиваемый букс был невнимателен, и не знал что у него переднее расположение двигателя. Но в управлении думаю ничего критичного нету. По ровному и открытому если ехать достаточно немного заваливать буксировщик в нужную сторону, и он плавно поворачивает. Вот по лесу, да если петлять как заяц, думаю 7ю потами не обойтись... Гуска поди не только шире, но и длиннее будет... Хотя приноровиться ко всему можно.

11. Radon

Radon
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    141
    Снял пробу с детища. Очень промахнулся по весу. По мокрому снегу на месте не провернуть руль. В итоге все открутил и оставил как было. Один черт ниже пола не упадешь :) а так уже и проноровился.

12. Novosibirets

Novosibirets
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    АКС, ВХ
    Оружие:
    Иж -26Е и другое
    Вот и я горожу еще один "толкач" из узких саней (верх 62). Сделал сбоков небольшие лыжи-расширители, чтоб площадь сопоставима с семьдесят вторыми стала.

13. Radon

Radon
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    141
    @Novosibirets, главное не повтори моей ошибки. Потом расскажешь об итогах пробы.

14. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.960
    Благодарности:
    1.980
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Пересмотрел кучу роликов, в итоге остановился на Бурлаке М2. Сани к нему идут бонусом. Однако сегодня нашёл Мухтара-15 немного б\у, с лыжным модулем УЛМ-2 в комплекте. Цена примерно та же. Что таки получше будет? К Бурлаку ещё нужно "толкача" докупать, но это ещё незнамо когда будет. Кто-то что-то могёт посоветовать?

15. Maxim_56

Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    283
    Собаки:
    Оружие:
    нет
    ..а ты напряги мозг,почему же продают Мухтарку,чууууть-чуть б\ушного?!!! Лучше уж в Сузуне закажи Рыбака,у нас двое в Анжерке "жарят" на них,не нарадуются,да и практически за пазуху его можно засунуть!

Пашинец нравится это.
  16. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.960
    Благодарности:
    1.980
    Оружие:
    Потому что покупают снегоход.
    Не хочу я рыбака, он тихоходный и не влезет в дверь сарая, я же писал уже. Проходимость хороша, это да. Но я на мотоцикле накатываю по своим озёрам до 120 км за выезд, и выезжать планирую прямо от дома, а не с автоприцепа уже в поле. Надо что-то более скоростное.

17. Maxim_56

Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    283
    Собаки:
    Оружие:
    нет
    //ну ты упёрся в эти двери!!! Мой толкач всю зиму на улице стоял,накрытый брезентухой!
    ..тогда по-всякому не собаку и не мухтарку.Тебе снегоход нужен.

18. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.960
    Благодарности:
    1.980
    Оружие:
    Я ж не в частном доме живу. Население у нас тут мирное, краж не случалось, но не стоит искушать судьбу :) А в сарае стоит GSM-сигналка.

Я бы с удовольствием, но неохота заморачиваться с получением прав. Я нашёл свои старые тракторные корочки, но это было давно, в 90-м году, и не те категории. Надо пересдавать, получать новые права, дверь сарая менять на ворота. Много гемора и денег. Современные буксировщики не слишком уступают дешёвым снегоходам, по скорости в том числе. Бурлак или Мужик разгоняются до 50-60 км\ч. Скорость на пересечёнке меня, как мотоциклиста-эндуриста, не слишком пугает. Равно как и работа руками. Да и падать зимой приятнее 8) Вопрос лишь в выборе более надёжной и проходимой модели. Лыжный модуль пристёгивается за 5-10 минут, "толкач" и вовсе отсоединять не надо, так влезет.

19. Maxim_56

Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    283
    Собаки:
    Оружие:
    нет
    Аааа,тогда конечно,разговора нет,"стойло" должно быть однозначно!

Какой из них взять,без разницы,смотри по цене,но только с передним расположением двигла и желательно с подпружиненными склизами.Ещё раз повторюсь,мощностью не увлекайся 9ки за глаза!

20. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.960
    Благодарности:
    1.980
    Оружие:
    @Maxim_56, про передний привод это верно. А на счёт любого - это под вопросом. Мотособаки сейчас стремительно эволюционируют. Конкуренция большая, успевают кто вперёд, интенсивно дорабатывают приводы и сами гусянки. В частности, мне понравилось, куда рулит Бурлак. Они капитально переработали раму, отказались от квадратного профиля, сами гнут металл конструкционных марок. Усилили крепление вариатора, ведущий вал теперь не перекашивает, подшипники не разбивает. "Мужик" прошёл внутренние доработки, но внешние пока сильно отстают. Он похож на советский трактор: мощный, но страшный. У БМ движки понадёжнее: имхо, Зонгшен получше Лифана. Ну, а к Ирбису у меня традиционное доверие: 5 сезонов откатал на Ирбис Интрудер, ни разу не подвёл. Опять же, традиции китайской техники: если за 2 года не сломалась, будет ездить до полного износа моторесурса. В этом смысле б\у даже лучше нового (и особенно - новой модели) - проверен уже. Поэтому и выбор сложный. Поеду, наверное, вживую пощупаю все модели. Чисто умозрительно выбор склоняется в сторону Бурлака М2 LFK 15. Мне большую часть времени ехать по накатанным дорогам и обочинам, поэтому есть сомнения на счёт склизов. Сгорят нафиг. Лучше уж ролики. И на счёт 9 л.с. сомнения. Лезть в лога к озёрам, в глубокий снег - там нужна мощность. На хилом движке можно назад не выбраться.

vitalin нравится это.
Наверх
;