В прошлом году мы видели выводки по 7—15 штук в этом году за утро.2—3 трудовых,даже стрелять не стал. Тайга пустая
Нет рябчика от Первомайска и в сторону Верхнекетского. Полагай, не полагай- факт. Да и для рябого такая река как Чулым значительная преграда. Егерям задание дали на экспертизу отстрелять.
Тоже задумывался над этим - лис развелось немеряно . Но опять же 16 ый - 17 ый год их ( лис) было не меньше , а рябчика было много. ))) Видать природа регулирует равновесие . После изобилия , неизбежно идёт резкий спад.
Да, в Асиновском с рябчиками нынче хреново ( как и с глухарями). В прошлом годе значительно больше было.
Нынче все места где всегда охочусь позатянуло высоченной крапивой да травой ходить просто невыносимо. Рябых по сравнению с прошлым годом значительно меньше но есть
А может и позадохнулись. В оттепель в сырой снег с вечера зарылись, а ночью мороз придавил и привет.(((( Ток приехал, двое суток по тайге шатался. Восемь подъемов всего за два дня!!((( В этих местах в прошлом году только выводков было больше пяти, и только петушков, что откликались, по семь и более. Еще и погода не рябковая была. Порывистый ветер, листву уже всю содрал почти, рябок сидит плотно, поднимается с земли, улетает сразу, без обычного сесть, "оглядеться". На манки ноль эмоций. Бяда, короче.))))) Да, наверное, и не стрелял бы. При таком раскладе. Их и так реально мало.
Я от крапивы одеваю беспалые перчатки за 400 руб с алишки. Реальная тема, рекомендую. Без них потом руки неделю зудятся, и ничего не помогает..
Еще и с кормами у рябка нынче просто беда.((( Ни черемухи, ни рябины, калины - по три жалких гроздочки на куст, и то не везде. Короче, не рябковый год...
Аналогично. Всегда брал, а в этот выезд не стал - мол, тепло... Ага крапива в рост, спасался, что поднимал ружье вверх над головой обеими руками, перед лицом сводил локти и так ломился сквозь заросли. Но все равно кисти рук обожженые.
Интересно... 200-250 км разница, казалось бы.. Друг в Ордынке со среды стоял, рыбалил, говорит, опят валом... А у нас тоже голяк...
Не знаю наверняка. Но предполагаю, что при том же, при чем и количество белки при отсутствии урожая кедрового ореха, и прочих ее кормов..
Для рябчика корму всегда навалом - почки, семена, хвоя пихты, клопы-таракашки ...)) А урожай ореха не влияет на количество белки, даже частенько бывало наоборот - при отсутствии урожая белки много... Еловая , сосновая шишка ещё можно допустить, она всю зиму белку кормит. Она и задерживается в ельниках.
У нас на севере тоже боровой в этом году мало,причём ОЧЕНЬ мало. Причина скорей всего холодная весна. На приваду наверное придётся вешать белку.
Надо вам гамаши хорошие приобрести. Я вот год назад начал их использовать и не нарадуюсь. Ноги конечно все равно немного мокнут, но не критично.
Вы зря не обратили внимания вот на эту фразу: Как у всякого поголовья: нет кормов, - нет роста популяции. А есть ее сокращение.
Щупал и пробовал недавно новую версию манков Чемпион. Уже лучше тех поделок, которые были изначально, жаль только обменять нельзя.